|
Автор |
Сообщение |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 23 авг 2013, 14:30 |
|
|
Здравствуйте, опытные девы-водительницы! Помогите новичку-неучу! Я приехала в феврале, поженились мы в апреле, на гринку документы отослали две недели назад. По закону Джорджии, чтобы сдавать на права, мне надо предъявить паспорт с действующей визой и действующей I-94, которая перестала действовать после свадьбы, понятно. Муж говорит, пойдем все равно, мексиканцы нелегальные получают же как-то. А мне что-то подсказывает, что не прокатит. У меня есть российские права, но не международные. Один сосед сказал, типа езди с российскими, но по закону опять же нужны международные. Сайты есть всякие, которые за денежку напечатают международные права и вышлют куда хочешь. Вот, например, на вскидку http://idl-iaa.com/text/ru Но моему ексу, чтобы получить международные права пришлось медосмотр пройти и в ГИБДД по месту регистрации обращаться, поэтому не знаю, законно ли через сайт заказывать. Вопрос: девы, неужели до гринкарты ждать теперь? как вы ездили?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 23 авг 2013, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для подтверждения легального статуса не забудьте захватить с собой НОА-2 по невестинской петиции и НОА-1 по петиции на смену статуса.
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 23 авг 2013, 19:03 |
|
|
Куда взять? в ДМВ? Вы в свое время так получили? просто с НОА-шками?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 23 авг 2013, 20:52 |
|
|
Международные в РФ оформляют за 15 минут в вашем присутствии на основании действующих внутренних (с уплатой небольшой пошлины). Мед.осмотр не требуется.
Если ваше имя уже в страховке, то можете ездить с российскими. Я больше года ездила. Меня не останавливали.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 23 авг 2013, 20:55 |
|
|
vision писал(а): Для подтверждения легального статуса не забудьте захватить с собой НОА-2 по невестинской петиции и НОА-1 по петиции на смену статуса. И документы, подтверждающие ваше резидентство в соответствующем штате.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 23 авг 2013, 21:03 |
|
|
у меня российские права, мне сказали могу ездить с ними 1 год, но я решила получить местные - без гринки не принимали, с гринкой приняли, но если не сдадите вождение выдадут пермит и не сможете ездить сами
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Vera_Vivera писал(а): Здравствуйте, опытные девы-водительницы! Помогите новичку-неучу! Я приехала в феврале, поженились мы в апреле, на гринку документы отослали две недели назад. По закону Джорджии, чтобы сдавать на права, мне надо предъявить паспорт с действующей визой и действующей I-94, которая перестала действовать после свадьбы, понятно. Муж говорит, пойдем все равно, мексиканцы нелегальные получают же как-то. А мне что-то подсказывает, что не прокатит. У меня есть российские права, но не международные. Один сосед сказал, типа езди с российскими, но по закону опять же нужны международные. Сайты есть всякие, которые за денежку напечатают международные права и вышлют куда хочешь. Вот, например, на вскидку http://idl-iaa.com/text/ru Но моему ексу, чтобы получить международные права пришлось медосмотр пройти и в ГИБДД по месту регистрации обращаться, поэтому не знаю, законно ли через сайт заказывать. Вопрос: девы, неужели до гринкарты ждать теперь? как вы ездили?  Сорри, не сдержалась... Нелегальные мексикнацы нелегально и получают. Если вообще получают. Вам же нужны легальные права, так ведь? С истекшей И-94 однозначно вам никуда. Но вопрос - истекшая ли она? Когда я пришла в ДМВ в первый раз, предъявила И-94, то мне сказали, что она истекает через неделю, поэтому принять не могут. Нужно чтобы как минимум еще 2 недели на дату подачи документов она была действительна. Про то, что после свадьбы она уже недействительна, мне в ДМВ ничего не говорили, хотя свидетельство о браке было предъявлено. Если с И-94 никак, то дождитесь НОА по смене статуса. Попытайтесь с НОА обратиться в ДМВ. У некоторых получалось. Если нет - то ждите первой карточки разрешение на работу и адванс-пароль. С ней уже статус ваш для ДМВ будет легальным, сможете решить вопрос со сменой прав. Я получила по разрешению на работу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Olga-Olga писал(а): Международные в РФ оформляют за 15 минут в вашем присутствии на основании действующих внутренних (с уплатой небольшой пошлины). Мед.осмотр не требуется.
Если ваше имя уже в страховке, то можете ездить с российскими. Я больше года ездила. Меня не останавливали. В России требуют медосмотр при каждом обращении по поводу прав сейчас. И цена будет этой книжечки 1000руб. Но девушке это не поможет раз не в России. Ездить на удачу по российским правам. Страховка вот засада, не знаю есть ли тут вроде открытой страховки-для любого за рулем, сомневаюсь, в страховой просят номер прав и SSN. Попробовать пойти с истекшей I-94, сертификатом о браке и что-либо о посланных документах на смену статуса, но видится маловероятно. Лучше было бы конечно во время действующей I-94 по К1 получить. Совет всем девочкам бежать делать SSN и права по приезду. Даже женитьба подождет. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nata_5 писал(а): Совет всем девочкам бежать делать SSN и права по приезду. Даже женитьба подождет.  Это точно!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне в DMV сказали нет, поэтому я ездила по российским правам, там же имя по-английски написано - значит типа международные, это как я бы сказала если бы меня остановили. Ездила, правил не нарушала, до самой гринки. ПРавила сначала мужу сдала:)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
В моё время требовали SSN и наличие хоть какого-нибудь документа из иммиграционной службы. Например, действующее разрешение на работу. С невестинской визой прав не давали. Цитата: как вы ездили? Никак. На велосипедах. Почему Вас удивляет? У меня сестра почти два года жила в Америке без документов - так вообще, пешочком ходила, с ребенком за ручку. Жили они тогда в штате Кентуки, там даже в некоторых городах тратуаров нет. Она по газонам пилила. Люди некоторые останавливались, предлагали подвезти.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 15:03 |
|
|
о получении ССН я позаботилась, спасибо форуму! А про права отложила, во время не посмотрела, какие документы нужны, а теперь, похоже, только гринку ждать. Муж меня все время спрашивает, когда я уже права пойду получать. Я ему говорю, знаешь, возможно до гринки и не дадут, а он не верит. вот и решила спросить у опытных дев, как оно на практике.
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 15:10 |
|
|
вот и сайты на глаза попались, где предлагают международное водительское удостоверение, правда с пометкой, что "Выдаваемое нашей организацией Международное Водительское Удостоверение (МВУ) – это неофициальный перевод национальных водительских прав" и что-то мне кажется это не сильно законно... Хотя права у меня настоящие российские, может и правда такое сойдет для полиции 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Хотя права у меня настоящие российские, может и правда такое сойдет для полиции  Для полиции может и подойдут, а в страховом случае могут не подойти. Я получала во Флориде с истекшей I-94, без ССН и ноашками от ЮСКИСа. Но во всех штатах разные правила. Знаю Пилигриму с местном ДМВ отказали, но он в офис повыше написал, и оттуда получил добро на сдачу тестов на права. Но не помню в каком он штате. Посмотрите внимательно правила вашего штата.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос! Добавлено: 24 авг 2013, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joan_Goodman писал(а): уже двадцать раз бы съездила в DMW и узнала дадут или нет с ноашками и ссном там с вас за спрос денег не возьмут, если вы об это переживаете Правильно, пытаться надо, еще не забыть пару свежих биллов с адресом захватить на подтверждение резидентства. Если на ваше имя нет, пусть муж свои счета берет или с интернета распечатывает, там бумагу ему дадут заполнить дескать подтверждает что вы по его адресу живете. Короче все что можно волоките туда, там видно будет что возьмут если пройдет номер так сказать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|