marina писал(а):
vjane, вы не создавайте себе лишние проблемы, don't overthink it. Отсылаете письмо, где пишете что контракт подошёл к концу, если они хотят, то его можно продлить на очередной год со следующими условиями. Перечисляете и упоминаете поднятие цены. Их дело согласится или отказаться. Зачем ещё распинываться и описывать почему вы решили поднять цены. НУ решили и решили, им-то какое дело. Инфляция!
ну да, конечно это overthinkig :)))
когда мы переехали и мне нужны были ренторы для нашего предыдущего дома, я готова им доплачивать, чтобы они там жили :))) чтобы наш любимый дом не пустовал :))) сейчас удалось как то абстрагироваться, даже немного уже подняла оплату
меня смутило то, что мой приятель, который более опытен в аренде - он лично приходит к своим клиентам каждый месяц, собирает арендную плату (чеками), он говорит, что ему важно видеть свою недвижимость и видеть своих арендаторов, заглядывать им в глазки, разговаривать, и обсуждать сначала, если он решил повысить арендную оплату,
хотя чел очень занятой. работает сейлз в хорошей компании, аренда у него не основной источник доходов, налоги он все платит, так что я смотрю на него, наверное мне стоит у него учиться, но мне ближе переписка с ренторами, а не личные встречи, хотя перед покупкой недвижимости, я наоборот, стараюсь всртретиться с арендаторами и как раз составить впечатление о том, какой тип арендаторов для данной недвижимости, понравиться ли мне работать с таким типом людей, симпатичны ли они мне