|
Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 20 авг 2013, 12:08 |
|
|
О, спасибочки! До мультиков и подкупа мой еще не дорос, а вот отвлечь попробую обязательно :) Или притвориться, что и себе стригу. Спасиб!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 11:53 |
|
|
Привет. Сегодня значит от своей преподавательницы из россии письмо получила, я ей фотки малыша отправляла. Она мне пишет, ой, а что это у тебя ребенок косолапит  Нужно срочно делать массаж, вправлять. Он у меня буквально месяц назад ходить научился, toddle потихонечку. Может, я чего недогоняю. Предиторша видела и ничего не сказала. Что это - повод полноваться или что?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 12:47 |
|
|
Andromeda писал(а): Привет. Сегодня значит от своей преподавательницы из россии письмо получила, я ей фотки малыша отправляла. Она мне пишет, ой, а что это у тебя ребенок косолапит  Нужно срочно делать массаж, вправлять. Он у меня буквально месяц назад ходить научился, toddle потихонечку. Может, я чего недогоняю. Предиторша видела и ничего не сказала. Что это - повод полноваться или что? Я когда в прошлом году летала к родителям (ребенку чуть меньше двух было) меня там все задолбали отсутствием "массажиков" и "будут проблемы с ножками" и "надо покупать и постоянно носить ортопедическую обувь - чего он у тебя по дому босиком ходит". Там мания какая-то насчет массажа. Я потом тоже и педиатра и физиотерапевта доставала с этим, сказали не волноваться.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 12:57 |
|
|
Спасибки. Их послушать. Только ребенок ходить стал, уже надо что-то вправлять Мне наоборот педиаторша сказала, как steady он стоит, какой молодец, что ходит, все инспектирует. Похвалила что я ему мягкие кожанные чешки купила. Сказала, что это хорошо для ножек.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 14:08 |
|
|
Andromeda писал(а): Их послушать. Только ребенок ходить стал, уже надо что-то вправлять Ха! Когда у меня ребенок родился, в его две недели меня уже начали допрашивать русскоязычные родственники-подруги, записала ли я ребенка на массаж ("Зачем?!" - "Надо! Я своего с рождения возила". - "Зачем?!" Никто внятно и не ответил), даю ли витамины (тот же диалог) и когда планирую отучать от памперса.  Это не говоря уже про "легко одеваешь, окна открытые - простудишь, после ванны закутай"))))
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 15:32 |
|
|
Andromeda писал(а): Привет. Сегодня значит от своей преподавательницы из россии письмо получила, я ей фотки малыша отправляла. Она мне пишет, ой, а что это у тебя ребенок косолапит  Нужно срочно делать массаж, вправлять. Он у меня буквально месяц назад ходить научился, toddle потихонечку. Может, я чего недогоняю. Предиторша видела и ничего не сказала. Что это - повод полноваться или что? + 100 Меня в свое время тоже русские подруги доставали, что косолапит. При том, что ребенок высокий и начал ходить в 9 месяцев. Само собой ноги ставил враскоряку. Наш педиатр сказал, что все отлично и позже выправится. И правда, как окрепли ноги, так стал ходить лучше. Сейчас даже намека нет на косолапость.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда старшему было месяцев 18-19, мы летали в Россию, так меня там достали почему сын ходит на цыпочках, ему обязательно нужен массаж. Сын тогда где-то в целом за день по полчаса на цыпочках ходил. Я по приезду тоже нашу американскую педиатршу спросила про цыпочки. Педиатр сказала что ребенок может вставать полной ступней на пол и ходить может по-нормальному, то ничего страшного. Вот когда постоянно только на цыпочках, тогда могут быть проблемы (у моего двоюродного брата сын аутист, вот ребенок действительно только на цыпочках ходит). А моя мама в истерике билась, как мой ребенок в жару свыше 30С по дому босиком ходит, почему носки не надевает, простудится ведь и соки-молоко прямо из холодильника без подогрева нельзя по их мнению давать, ведь горлышко у ребенка заболит. 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 15:45 |
|
|
Gull писал(а): А моя мама в истерике билась, как мой ребенок в жару свыше 30С по дому босиком ходит, почему носки не надевает, простудится ведь и соки-молоко прямо из холодильника без подогрева нельзя по их мнению давать, ведь горлышко у ребенка заболит.  Про воду со льдом вообще лучше не упоминать. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 15:49 |
|
|
Ой, не могу и шапочку одеть на него обязательно! 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Да уж, тут только поржать можно  У нас все тоже самое было в России, с учетом, что там было прохладнее, а одевались мы также как дома. И зубы поздно идут, и напичкать разными лекарствами по всем "поводам" и тд.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 20:40 |
|
|
Девочки, я думала у меня у одной такие родственники в России  Кагда старшая дочка родилась подруга попросила фотку отправить, а она мне замечания сделала что на младенце обязательно должна быть шапка они же как цыплята быстро простужаются, и туго пеленать все время чтобы стройная была Когда были в гостях у родителей все удивлялись как моя дочка не знает что такое конфеты ей всего годик тогда было, а соседка дает ребенку сладости с 6 месяцев у меня вот такие глаза были  очень много таких моментов что я их уже там не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 22:01 |
|
|
Gull писал(а): Я хотела бы со старшим в кино на Planes сходить. Да вот не знаю выдержит ли младший или нет, если его захватить.  Кто-нибудь водил в кино дите ровно в два года? Полтора месяца назад ходили в цирк и высидели представление благодаря печенькам и антракту. Гулл  , сходили вы в кино с младшим? Нас все таки подружка сегодня вытащила - хоть я и не хотела с моим идти, но решили попробывать. Ее мальчик на 2 нед старше моего. Ну для первого раза и зная характер моего ребенка - я была удивлина, первые 30 мин сидел не отрываясь с открытым ртом, потом встал размятся  еще 15 мин смотрел стоя, ну а потом уже пошел бегать и прыгать по ступенькам, ну и друг за ним)) можно в принципе было остатся досмотреть, они не ныли и никому особо не мешали, там такие же все были, но мы решили уйти. Попкорн мой не захотел есть)
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 22:06 |
|
|
Paloma, я своему ногти стригу когда он купается, типа это как часть мытья  правда сейчас он сам себе стрич хочит....Да и с мес 10 купается в большой ванне, до этого евробэз у нас была, но он начал с нее вылазить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 22:09 |
|
|
У меня две подруги возили своих детей в Россию. И тем и другим поставили диагнозы сразу: рахит, искревление позвоничика, плоскостопие и ещё невесть что. Тоже "массажики" прописывали и т.п. Сюда приехали - дети совершенно здоровые. Одна подруга даже xrays носила из России тут русскоязычному врачу. Сказали не париться и спать спокойно. НИкаких "диагнозов" нет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 22 авг 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Gull писал(а): Я хотела бы со старшим в кино на Planes сходить. Да вот не знаю выдержит ли младший или нет, если его захватить.  Кто-нибудь водил в кино дите ровно в два года? Полтора месяца назад ходили в цирк и высидели представление благодаря печенькам и антракту. Гулл  , сходили вы в кино с младшим? Нас все таки подружка сегодня вытащила - хоть я и не хотела с моим идти, но решили попробывать. Ее мальчик на 2 нед старше моего. Ну для первого раза и зная характер моего ребенка - я была удивлина, первые 30 мин сидел не отрываясь с открытым ртом, потом встал размятся  еще 15 мин смотрел стоя, ну а потом уже пошел бегать и прыгать по ступенькам, ну и друг за ним)) можно в принципе было остатся досмотреть, они не ныли и никому особо не мешали, там такие же все были, но мы решили уйти. Попкорн мой не захотел есть) Нет, я не решилась с младшим идти, пошла только со старшим сыном и со своими подружками, у них тоже дети одного возраста с моим старшим. Марийка, у тебя сынок еще хорошо выдержал, у меня сразу начинает на стулья-кресла забираться и прыгать, да и очень громко было бы для его ушей.
|
|
 |
|
 |
|