Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у меня вопрос по таксам, что именно им высылать? Если высылать полный такс ритерн, так он у нас огромный, по 100 и больше страниц, за три года - будет толмуд "большая советская энциклопедия" в трех томах :c_laugh Я сейчас заказала на сайте IRS official transcript за последние три года, я так поняла мне они все равно нужны будут на интервью, но до того, можно ли частично таксы выслать? Первые пару страниц саммари? У меня уже весь пакет документов собран, я готова отправлять все, вот только вопрос в таксы уперся. Отправлять с неполными таксами или ждать 10 бизнес дэйс пока с сайта IRS придут транскрипты? :dum
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я таки читаю предыдущую тему... вот появился еще один вопрос, народ что-то говорит за свидетельство о рождении, вот не пойму его тоже надо посылать в пакете (не мужнино а мое)? В чек лист его вроде бы нет. Тот же самый вопрос про копию укр. паспорта. в чек лист его нет, но наверное лучше выслать?

Заранее спасибо за ответы. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

форма 1040 за послед 3 года

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

Спасибо! :d_thanx

Девочки, я начиталась всяких виза джорней и пр форумов, как я понимаю в ДиСи со сроками, и особенно с присягой по времени и так задница, один из самых загруженных центров в стране, а если еще и имя меняешь то все может еще затянутся на полгода - год. Я вот теперь думаю есть ли смысл сейчас указывать в форме что я имя меняю, или отослать имя как в гринке, за то время пока будут доки рассматриваться, поменять имя через корт и придти на интервью уже с документом из суда, тогда есть шанс проскочить с присягой в тот же день? Или в ДиСи в любом случае придется присягу ждать долго и ее редко назначают в тот же день? Я не знаю как сложно через корт менять имя если не через гражданство, но не хочется по срокам застрять на неопределенное время. У меня еще с паспортом с родины ерунда, как я выше писала, там уже даже штампы не куда ставить, даже если виза не нужна, поэтому не хотелось бы затягивать :dum

Я знаю тут много девочек с ДиСи кто делала гражданство недавно, поделитесь пожалуйста как было у Вас? Все предыдущие "манипуляции" у меня были в Алексадрийском офисе, думаю гражданство через него же пойдет.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
mamamia писал(а):

Спасибо! :d_thanx

Девочки, я начиталась всяких виза джорней и пр форумов, как я понимаю в ДиСи со сроками, и особенно с присягой по времени и так задница, один из самых загруженных центров в стране, а если еще и имя меняешь то все может еще затянутся на полгода - год. Я вот теперь думаю есть ли смысл сейчас указывать в форме что я имя меняю, или отослать имя как в гринке, за то время пока будут доки рассматриваться, поменять имя через корт и придти на интервью уже с документом из суда, тогда есть шанс проскочить с присягой в тот же день? Или в ДиСи в любом случае придется присягу ждать долго и ее редко назначают в тот же день? Я не знаю как сложно через корт менять имя если не через гражданство, но не хочется по срокам застрять на неопределенное время. У меня еще с паспортом с родины ерунда, как я выше писала, там уже даже штампы не куда ставить, даже если виза не нужна, поэтому не хотелось бы затягивать :dum

Я знаю тут много девочек с ДиСи кто делала гражданство недавно, поделитесь пожалуйста как было у Вас? Все предыдущие "манипуляции" у меня были в Алексадрийском офисе, думаю гражданство через него же пойдет.

я получила гражданство в прошлом месяце, все заняло 5 месяцев и пару дней(со сменой имени). через суд менять имя тоже займет 1-2 месяца, но еще дополнительно платить нужно

p.s. ни копию заграна ни свидет. о рождении посылать не нужно

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Я вот теперь думаю есть ли смысл сейчас указывать в форме что я имя меняю, или отослать имя как в гринке,

Так а вы хотите имя не как в гринке? Я ни на какую смену имени не подавала, указала как в гринке, без смен имени, и получила как в гринке, уточнила на интервью, как будет, сказали так и будет. Как в гринке меня устраивало, никаких отчеств, девичья как мидлнейм и ласт нейм по мужу.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ледиберд, спасибо большое за ответ. Решила таки менять имя вместе с гражданством тк знаю что потом руки до этого не дойдут.

Некоторый, я хочу изменить спеллинг в имени. Этот идиотский украинский спеллинг, который мне поставили без моего согласия в овире когда делали паспорт меня уже много лет беспокоит. То что они мне там написали не имеет ничего общего с моим реальным именем, как оно звучит, читается, произносится и как я привыкла чтобы меня называли. Я с 2004 года работаю с иностранцами и в разных странах и везде у меня из-за этого дурацкого спеллинга проблемы, еще никто ни разу меня правильно не назвал. Меня аж передергивает каждый раз когда я слышу как они его читают, так что менять надо в любом случае :c_laugh
Я уже правда обрасла таким количеством документов что я не знаю как я все это организую. Но чем дальше тем будет только хуже, так что лучше уже сейчас поменять и забыть.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки сегодня получила паспорт :angel ! всем большое спасибо за советы Ирине 72 -отделно :d_thanx
с момента подачи документов ( послали в марте ) примерно около 5 месяцев.
Фейфакс (VA ) ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ ПО БРАКУ.
ИМЯ получается не меняла , но в гринке было - светлана смитт.
русское имя - светлана владимировна иванова.
в американском паспорте стало - светлана владимировна смитт.
получается отчество добавили - хотя в правах , ссн везде только смитт было.

(да паспорт сделали за 2 дня ездили в вашингтон )

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 20:44 
Богиня
Богиня

SilviaSlim Не Галина случайно? У меня тоже спеллинг чудный, но я уже привыкла. Правда, когда с мед.офисов звонят ухахочешься, как они мучаются с именем. А если представиться, то произносят как надо и звучит, как в украинском варианте. Но вот отчество ужас, как набор букв. Хочу заменить миддл нейм на имя. А также фамилию, наконец, сменить.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, нет не Галина, в паспортном отделе способны любое имя перековеркать :c_laugh

Н.нез поздравляю с паспортом! :s_thumbup
Теперь больше никому не надо доказывать что ты не верблюд, что с мужем у вас брак реальный и тп. У меня муж смеялся, говорит интересно были ли такие "юмористы" которые в "доказательство" отношений высылали домашнее п-но видео :c_laugh
Я ему говорю, дорогой в юскисе такие веСчи за докозательство не считают, как и общий детей, вот совместный счет на воду, или страховка - совсем другое дело :lol:

А если серьезно, меня уже тааак заколебало одни и те же бумажки по сто раз печатать и отправлять. :komp

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:23 
Богиня
Богиня

SilviaSlim Ой, и не говори. Я себя месяц не могла заставить взяться за формы. Как вспомню собирание толмудов на обе гринки, ничего не хочется. Но таки дошли руки. Теперь отправить осталось. Чем будешь отправлять?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez писал(а):
девочки сегодня получила паспорт :angel ! всем большое спасибо за советы Ирине 72 -отделно :d_thanx
Фейфакс (VA ) ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ ПО БРАКУ

Девочки, обьясните мне кто-нибудь пожалуйста, откуда офицер берет отчество, из какой бумажки? В предыдущих темах (я чуть коньки не отбросила пока все перечитала :c_laugh ) говорят что из свидетельства о рождении? Если да, откуда они его берут, если как Леди берд сказала что его не отправляют в пакете документов? Оно к ним приходит с предыдущих пакетов как-то? Или на интервью его надо нести? Если последнее - надо сделать оф-й перевод тогда?

В общем этот вопрос мне не ясен совсем. В гринке у меня очества нет, я и не хочу чтобы оно в паспорте было, нафига оно там?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
SilviaSlim Ой, и не говори. Я себя месяц не могла заставить взяться за формы. Как вспомню собирание толмудов на обе гринки, ничего не хочется. Но таки дошли руки. Теперь отправить осталось. Чем будешь отправлять?

Я себя заставила таки добить этот вопрос, убила полтора дня полностью на это - вчера отправила федексом.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
N.Nez писал(а):
Фейфакс (VA ) ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ ПО БРАКУ

Девочки, обьясните мне кто-нибудь пожалуйста, откуда офицер берет отчество, из какой бумажки? В предыдущих темах (я чуть коньки не отбросила пока все перечитала :c_laugh ) говорят что из свидетельства о рождении? Если да, откуда они его берут, если как Леди берд сказала что его не отправляют в пакете документов? Оно к ним приходит с предыдущих пакетов как-то? Или на интервью его надо нести? Если последнее - надо сделать оф-й перевод тогда?

В общем этот вопрос мне не ясен совсем. В гринке у меня очества нет, я и не хочу чтобы оно в паспорте было, нафига оно там?

Оно берется прямо из формы N-400: в пункте А вы должны указать свое легальное имя как в сертификате о рождении, если только оно не менялось. Фамилию вы могли поменять, но отчество-то не меняли.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 21:44 
Богиня
Богиня

SilviaSlim Посмотри на обороте гринки, там где набор букв знаков и в нëм же твоë имя будет полностью. У меня в гринке указана только буква в мидл нейм, а на обороте полное отчество. А вообще ,да, есть у них там на нас толмуд всех наших бумаг, что мы им слали. По-моему свидетельство о рождении надо с собой везти на интервью. Где-то читала, но не утверждаю.

Страница 10 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство