|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 14:55 |
|
|
Latte
Ты не нервничай Да это возраст такой, нужно просто напоминать Они не помнят
Я такая была, мама ругалась, помню даже наказывали меня, забирали мои модные вещи, за то что я не заботилась о них Я своим напоминаю Пятилетку стратегически не пускаю куда то или не даю что-то пока не уберет игрушки и одежду. Она у меня любит переодеваться 10 раз в день. Но знает в какой ящик юбки, в какой кофты, все складывает, но нужно говорить. Старшей просто напиминаю 20 раз. Обещала траву подстричь, мусор, посудомойку и тд, ... Забыла. Она сама говорит что не помнит, хоть и обещала, ничего личного, забыл ребенок, я напиминаю.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 15:04 |
|
|
Nena писал(а): Я своего не бужу!:) я строгая мама в некоторых вопросах. Я считаю, что детям надо давать быть ответственными. Вопрос не в том, чтобы разбудить, а в том, чтобы научить понимать необходимость нести ответственность за себя ( а потом и за свою жену и семью).. Да все правельно Только с старшими детям в больших семьях легче всего У них ответственность уже сама сабой развивается, младшие свим присутствием помогают этому феномену Когда деть один, сложно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 15:06 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Латте, а чего вы так хотите ей статЬ родителем/опекуном....нужное вставитЬ. У нее естЬ папа и ее родственники-вот они пусть и занимаются ей и ее воспитанием. Вам не надо ни ее строитЬ, ни учитЬ, ни делать за нее ничего. Это не ваш ребенок, зачем вам попу за нее рватЬ? Вам что заняться нечем, как свою молодостЬ тратитЬ на воспитание великовозрастной девицы. Я понимаю что мужу хочется уладитЬ, но вы сами себе делаете во вред: никто не оценит, а ваш образ у степку будет ассоциироватЬся как с другой тетей ее папы которая лезет в ее дела и дрючит. И охота вам братЬ на себя? Ну так Латте ( в отличии от многих) хочет что бы девочка стала ей родной Пэтому и старается быть мамаой, как может
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 15:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Татиана_1 писал(а): Латте, а чего вы так хотите ей статЬ родителем/опекуном....нужное вставитЬ. У нее естЬ папа и ее родственники-вот они пусть и занимаются ей и ее воспитанием. Вам не надо ни ее строитЬ, ни учитЬ, ни делать за нее ничего. Это не ваш ребенок, зачем вам попу за нее рватЬ? Вам что заняться нечем, как свою молодостЬ тратитЬ на воспитание великовозрастной девицы. Я понимаю что мужу хочется уладитЬ, но вы сами себе делаете во вред: никто не оценит, а ваш образ у степку будет ассоциироватЬся как с другой тетей ее папы которая лезет в ее дела и дрючит. И охота вам братЬ на себя? Ну так Латте ( в отличии от многих) хочет что бы девочка стала ей родной Пэтому и старается быть мамаой, как может Это тяжело дается на форуме людям, у которых есть свои дети или по крайней мере могут быть.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 15:19 |
|
|
Doll писал(а): Big Latte писал(а): да я уже тоже так сказала. Ну и сё))) Пусть терь первоклашки хвастаются ранцами и ланчбоксами, а то выжали их из темы. Купила вот такие кеды с мигалками, в них огоньки мигают при хотьбе оденет в понедельник на первый день в элементери школе http://www.shoebuy.com/skechers-twinkle ... keyword%7D 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 15:24 |
|
|
Big Latte, почитайте книжку Have a new teenager by Friday. Наша 16-летняя девочки была в точности, как ваша девочка. Эта книжка помогла нам изменить ситуацию радикально.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 15:25 |
|
|
Спасибо, я почитаю) Моя главная проблема - я добрая и мне все везде хочется уладить и наладить, но так не бывает всегда все хорошо, а это меня убивает.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 16:23 |
|
|
Big Latte писал(а): nyk2009 писал(а): Татиана_1 писал(а): Латте, а чего вы так хотите ей статЬ родителем/опекуном....нужное вставитЬ. У нее естЬ папа и ее родственники-вот они пусть и занимаются ей и ее воспитанием. Вам не надо ни ее строитЬ, ни учитЬ, ни делать за нее ничего. Это не ваш ребенок, зачем вам попу за нее рватЬ? Вам что заняться нечем, как свою молодостЬ тратитЬ на воспитание великовозрастной девицы. Я понимаю что мужу хочется уладитЬ, но вы сами себе делаете во вред: никто не оценит, а ваш образ у степку будет ассоциироватЬся как с другой тетей ее папы которая лезет в ее дела и дрючит. И охота вам братЬ на себя? Ну так Латте ( в отличии от многих) хочет что бы девочка стала ей родной Пэтому и старается быть мамаой, как может Это тяжело дается на форуме людям, у которых есть свои дети или по крайней мере могут быть. Пустая трата жизни своей. Вы уже ладите всем, тем самым себя растрачивая и исчерпывая и уже люди не ценят это а раздражаются, а дальше будет хуже. Муж может и говорит вам трит ее как свою, но как только начнется кнут ( а воспитание это не только пряники) муж первый кто встрепыхнется за дочу и против вас. Это неблагодарное дело. Я просто помню вас из невест еще, мне ваши планы нравилисЬ  . А сейчас я вижу вы приносите себя в жерту какому-то дяде с его дочей. Сорри, про дядю ( браки по инету с 3 встречами большего не дают)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 16:28 |
|
|
Big Latte писал(а): Спасибо, я почитаю) Моя главная проблема - я добрая и мне все везде хочется уладить и наладить, но так не бывает всегда все хорошо, а это меня убивает. Вы там это, с мужем главное о конрацепции позаботьтесь. Иначе будешь сидеть внуков няньчить и памперсы покупать, пока она в колледже и по дейтам ходит. Я б за это переживала. А полотенце и мочалочку положи в кулек и носи с собой, когда купаться идешь, как в коммуналке. Остальное не знаю, ты сама на это подписалась, сама как нить разруливай. Из своего опыта, когда я была подростком, мне казалось все против меня, все воспитывают и никто мое мнение не учитывает. Я б отделяла мух от котлет, дочь мужа, проблемы не твои. Но я как уже сказала, в этом не понимаю.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 16:32 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Муж может и говорит вам трит ее как свою, но как только начнется кнут ( а воспитание это не только пряники) муж первый кто встрепыхнется за дочу и против вас. Это неблагодарное дело.
Я тоже не дурак) поэтому тут и выплескиваю то что сказать некому, потому что знаю что так может быть. Цитата: Я просто помню вас из невест еще, мне ваши планы нравилисЬ  . А сейчас я вижу вы приносите себя в жерту какому-то дяде с его дочей. Сорри, про дядю ( браки по инету с 3 встречами большего не дают) Насчет этого не переживайте. Все планы которые были у меня в невестах вполне воплощаются в жизнь и мой муж меня в этом поддерживает, как финансами так и всем необходимым. Так что за меня и мужа не переживайте, в этом плане у нас с дядей  все прекрасно) Cпасибо Андрмеда. Ну вот я высказалась и мне легче стало, и "доча" пришла, извинялась, записывала что она дожна делать... оххх)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 16:48 |
|
|
Из твоих постов атмосфера там напряженная и гром рано или поздно грянет. Соперничество за папу и так далее. Две взрослых (почти) женщины на одной территории, уже полотенца делим, как мужика поделим. Даже вот тот факт, что ты плакала говорит о напряженной обстановке. Зачем тебе, молодой девке во все это вклиниваться. Правильно сказали, есть вещи поважнее. Может, я по себе сужу, конечно. Иди гуляй с девочками и не встревай. IMHO
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 16:54 |
|
|
Да нет у нас напряженной обстановки, просто я очень сенсетив. Я же пишу обычные ситуации которые случаются в каждой семье, и у меня так было. И вас как вы пишите. Гуляю я гуляю и делами своими занимаюсь, и сама и с мужем. Он тоже устал воевать с ней за поддержание чистоты. Она говорит мне лень потому что дом не мой - вот будет своя квартира, я буду за ней смотреть Но самое интересное, что у меня тоже так было) Я как съехала в свое жилье вот и стала такой как сейчас. Может и правда так будет) Ничо вот сидим играем все вместе в монополию, она со мной обнимается, черт их поймешь этих подростков)
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 17:02 |
|
|
Big Latte, из своего опыта хочу Вам посоветовать перестать следить исполняет ли девочка свои чорс. Это работа папы, а не Ваша. Пусть он сам ей выдает лист, что нужно сделать в течении дня, а после работы пусть сам проверяет что сделано, что нет. И наказывает пусть тоже сам. Подойти разбудить ее, конечно, можно, но даже убедиться, что она встала тоже не Ваша обязанность. Нам когда-то психолог советовала, чтобы воспитанием занимался только непосредственный, а не стэп родитель. И еще, тот бардак, что она оставила не надо было за нее убирать, а оставить ей до утра, а утром ей показать и сказать, что Вы аппрешиэйт если она за собой уберет, тк Вам и так не просто самой весь дом чистить.
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 17:05 |
|
|
Ань, а как же мне ванну надо было принимать) Вы говорите как мой муж, он тоже сказал, зачем убрала. А мне ж что с банками купаться =)
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 22 авг 2013, 17:11 |
|
|
Big Latte писал(а): Ань, а как же мне ванну надо было принимать) Вы говорите как мой муж, он тоже сказал, зачем убрала. А мне ж что с банками купаться =) Наверное, можно было рядом с ванной на полу сложить, а стэпка бы утром по местам раскладывала. Еще хотела добавить, если ей лень Вам помогать, тк дом не ее, попробуйте не стирать ее одежду, например. Пусть это будет ее обязанность. И если ей придется идти в школу в грязной одежде, не жалейте ее, а просто покажите как пользоваться стиральной машиной.
|
|
 |
|
 |
|