Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Back to school
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:07 
душечка
душечка

Big Latte писал(а):

не знаешь с какой стороны подойти ...

Ни с какой, это не ваш ребенок и не ваши проблемы :t_ex_01
Либо оставьте ее и ваши нравоучения в покое, либо будьте ей подругой, но именно подругой, с которой и насвинячить можно и если и получить по шее от папы, то на двоих.
Другого варианта у вас нет

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
она снова на меня обидится,

Ах, вон в чем проблема! Ну усе ясно.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх Гроза, так я и мою. Не оставлю же я грязную посуду на ночь. Дом только купили, мойки нет.
долл - оттуда же откуда и телефон. Есть друзья семьи (даже не родственники я писала) и они выполняют ее любой каприз. А мы вот не можем. И не считаем что каждый год модель нужно обновлять. В общем мне кажется что такое просто надо переждать пока старше станет.

Я про него и написала про positive reinforcemen, с этим все хорошо, я вообще за поощрение, вместо наказания.
Она хочет поощрений весь день запросто так )))

Percynka88
так потому и пишу тут, потому что получаю на двоих. но иногда мое терпение лопает, как вчера. я живой человек, и мне обидно. 99% того что она делает не так как ему хочется он и понятия не имеет, но часто скрыть что-то что должно быть сделано а оно не сделано, скрыть невозможно. Когда я видела что моя мама за меня получает, я ей помогала. А ей какбудто в кайф получать от папы)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:

Долл она на все обижается я эе уже написала.
Она сделала свинарник, ты говоришь подними - она обидится (или не знаю как назвать когда они лицо кирпичем делают), за то что разбудила. Сам момент неважно что неправа выражается таким лицом. Я не хочу на него смотреть)) Может это тогда другое слово, а не обида.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Да. у вот и как разбуди завтра школа и она снова на меня обидится, неважно что она неправа - она на меня ОБИДИТСЯ. за то что сама насвинячила. Ты что думаешь не будила? Вот же пишу - а мне пишут что я ребенка мучаю... ребенок меня этим мучает, не знаешь с какой стороны подойти ...

Родные тоже не хотят вставать по-утрам. И что теперь в школу не ходить ? Будим. Я внучку по пять раз проверяю -встала ли она . А она со сна - лучше не подходи ( с младенчества такая). Вот поскольку мы родные - она мне и ответит , и дёти лук мне даст, и еще чего придумает...
А ваша , я думаю вам плохо ответить не может , вот будите и будите , пока не встанет .
Они не ленивые - они "память девичья", вырастут -нормальные будут. Конечно есть прекрасные дети- серьёзные, ответственные, трудолюбивые прям с малолетства, видела таких, правда несколько. :c_laugh
А т.к. ей уже 16 , навряд ли вы её перевоспитаете . находите выходы. Если у вас одна ванна- сделайте себе корзинку со своими принадлежностями, храните её в своей спальне , в ванну пошли-корзинку с собой , помылись -забрали.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, все ваши трудности- это абсолютно нормальные ежедневные проблемы, с которыми сталкиваются все, абсолютно все родители подростков. Just relax and deal with it!
Чем smoother relationship, тем лучше воспоминания останутся, когда степ дочь повзрослеет.
Поэтому не делайте из ничего big deal. И не ищите в девочке и тем более в себе вину. Ее нет. Такова жизнь. Все подростки ленивые. Жуть какие ленивые:). И мамам бывает очень обидно. Я сейчас вспоминаю, какой сама была в 16 лет..:)тоже маме моей обидно было, а я ее тогда не понимала. Поэтому забейте на " воспитание", просто по возможности не портьте отношения- это уже очень много. И плакать не надо. Переключайте свое внимание на что- нибудь позитивное:)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своего не бужу!:) я строгая мама в некоторых вопросах. Я считаю, что детям надо давать быть ответственными. Вопрос не в том, чтобы разбудить, а в том, чтобы научить понимать необходимость нести ответственность за себя ( а потом и за свою жену и семью)..

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то, при девочке 15-ти лет и мачехе покупать дом с одной ванной нельзя было.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Doll писал(а):
Цитата:

Долл она на все обижается я эе уже написала.
Она сделала свинарник, ты говоришь подними - она обидится (или не знаю как назвать когда они лицо кирпичем делают), за то что разбудила. Сам момент неважно что неправа выражается таким лицом. Я не хочу на него смотреть)) Может это тогда другое слово, а не обида.

Я цитировала в том смысле, что родитель не должен бояться обид ребенка ( в этой ситуации). Сказала, что от нее ожидается и стоишь на своем. А иначе крышка вам с мужем обоим.
Я не боюсь обид моих сыновей, когда я права.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вообще-то, при девочке 15-ти лет и мачехе покупать дом с одной ванной нельзя было.

У меня ванная и 0/5 ванны и как Гроза написала так и есть, все мои принадлежности отдельно и для нее я покупаю, конечно покупаю, она же девочка. Но вот тоже хотели купить с двумя ванными, ну не нашелся. Но ей ничего не стоит пойти в мою туалетную комнату и взять то чего у нее нет :angel Так что еще и полотенца с собой носить.

Вот только что пришла со школы, купила мне шоколадку, спросила почему грустная, я ей рассказала.
Она сказала что больше так делать не хочет и не хочет чтобы я с папой из-за нее ругалась.
Ну а толку, хватит опять на два дня.
Я сказала что я больше не участвую в напоминаниях и вопросах воспитания, поэтому пусть будет серьезнее, если не хочет проблем с папой. На что она мне сказала, что я ее ничем не обижаю, просто она такая.

Цитата:
Сказала, что от нее ожидается и стоишь на своем. А иначе крышка вам с мужем обоим.
Я не боюсь обид моих сыновей, когда я права.

Мне за это на форуме приписывают - не твой ребенок, потому что мачеха, ду.ра, не трогай и т.п.
Зато к своим значит так можно, а мне выше пишут что я свои нравы вношу, так может не так уж я и неправа?
Это все основные ситуации и описаны, ничего сложного с нее не спрашивают и не убивают.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, а чего вы так хотите ей статЬ родителем/опекуном....нужное вставитЬ. У нее естЬ папа и ее родственники-вот они пусть и занимаются ей и ее воспитанием. Вам не надо ни ее строитЬ, ни учитЬ, ни делать за нее ничего. Это не ваш ребенок, зачем вам попу за нее рватЬ? Вам что заняться нечем, как свою молодостЬ тратитЬ на воспитание великовозрастной девицы. Я понимаю что мужу хочется уладитЬ, но вы сами себе делаете во вред: никто не оценит, а ваш образ у степку будет ассоциироватЬся как с другой тетей ее папы которая лезет в ее дела и дрючит. И охота вам братЬ на себя?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, либо ты родитель и ведешь себя соответственно, либо устраняешься полностью.
Посередине не получится.
Далее: ета американская отмазка от всех прегрешений "I am who I am" или "It is me" переводится на самом деле так:"Да мне покрен, что ты там говоришь- я буду делать по-своему".
Я слышу это иногда в школе, но я русская. Говорю тогда:"Эй, итсми, поднялся и сделал, что требуют НАУ". Быстренько сворачивают свои убогие диалоги.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще деткам оченно нравится ( в школе, мои выросли) русская народная поговорка:"А я не доллар, чтоб всем нравиться")))))))))
И ты не доллар, Лате.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я уже тоже так сказала.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
да я уже тоже так сказала.

Ну и сё)))
Пусть терь первоклашки хвастаются ранцами и ланчбоксами, а то выжали их из темы.

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница