|
Автор |
Сообщение |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 17 авг 2013, 04:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Если есть equity то он Вам уже сейчас должен половину а не через год. И если он задерживал платежи более чем на 30 дней за последний год то скорее всего никто ему не рефинансирует независимо от того подпишите Вы отказ от дома или нет. В таком случае вариант через суд его заставить продать дом а деньги поделить.
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 19 авг 2013, 19:52 |
|
|
Вот, кстати, насчет эквити, я была темная (сейчас, впрочем, не светлее  ) тогда, не в курсе была, какой размер и что это такое....... Он создал бамажку, нотаризовал, что, мол, он обязуется выплатить мне 8 тысяч (от фонаря сумма скорее всего) эквити, и мол, эта сумма основана на результатах последнего эппрейзала (о котором я даже не слышала), наехал на меня всеми колесами, выплатил не совсем к 2010 (как значилось в бамажке), но этот адвокат, посмотрев эту бумажку, сказал, что имеет место breech of contract, потому что он он тамже обязался РЕФИНАНСИРОВАТЬ к 2010 году.... Адвокат нахмурился, что мои разводные бумаги не имеют упоминания, что мы вообще владеем какой-то недвижимостью (!), он еще в суде мне злобно в ухо жужжал, что если не подпишу, не соглашусь, то будут последствия, на что я - усталая морально и физически от него - сказал, да задолбал! подпишу! И еще адвокат не был в восторге, что я подписала такой диссолюшн оф мэрридж (развод то есть), перед судьей тем более, то есть я тоже врала под присягой.... Я ему объясняла, в каком состоянии я была, в каком ужасе я была каждый раз, когда по городу видела его трак... Ну да ладно, к делу не совсем. Но что он (адвокат) еще сказал - ну и что .что бумага о тех 8 тысячах, ну и что, что он их выплатил мне, его можно вполне заставить выплатить мне неустойку за то, что не рефинансировал дом, как обещал. В общем, буду ждать соглашения адвокатов. Но его мать со мной не общается - знак того, что она злится, что я пошла против ее сына, с которым у нее отвартительные отношения все эти годы, но кровь есть кровь. В общем, подытожить: девы, не подписывайте, даже если угрожают, что пустят по свету, не подписывайте заведомо фиши бумаги. Всегда пытайтесь найти специалиста, который вам разъяснит ваши права. И главное - находите его вовремя.... 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 21 авг 2013, 08:58 |
|
|
Эквити, это разница между размером кредита и сегодняшней рыночной стоимостью. Когда 2 человека владеют домом в равных частях, то при разводе делится эта эквити - или продажа дома и дележ этой эквити, или один, кто продолжает в доме жить, должен выплатить второму половину, если только второй добровольно не отказался. Также очень аккуратно - вы уверены, что дом стоит дороже, чем кредит на нем?
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 21 авг 2013, 20:32 |
|
|
Denise_ писал(а): Эквити, это разница между размером кредита и сегодняшней рыночной стоимостью. Когда 2 человека владеют домом в равных частях, то при разводе делится эта эквити - или продажа дома и дележ этой эквити, или один, кто продолжает в доме жить, должен выплатить второму половину, если только второй добровольно не отказался. Также очень аккуратно - вы уверены, что дом стоит дороже, чем кредит на нем? не, сейчас я уже ни в чем не уверена, стоимость могла и упасть. Но я просто хочу обелить мое запятнанное имя 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 21 авг 2013, 20:57 |
|
|
Aвтор, ненадо Вам никакой неустойки. Адвокаты сами себя трудоустраивают. Вам нужно избавиться от ответственности за мортгич. Это все! Если все же случится суд по дому, то тогда требуйте все, вдруг что-нибудь обломится.
А какое вранье судье под присягой? Вас что спрашивали имеете ли вы совместную собственность? Вряд ли.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 21 авг 2013, 21:14 |
|
|
Insomnia писал(а): Aвтор, ненадо Вам никакой неустойки. Адвокаты сами себя трудоустраивают. Вам нужно избавиться от ответственности за мортгич. Это все! Если все же случится суд по дому, то тогда требуйте все, вдруг что-нибудь обломится.
А какое вранье судье под присягой? Вас что спрашивали имеете ли вы совместную собственность? Вряд ли. в общем-то, не спрашивали. Вообще ничего не спроашивали, только, согласна ли я с фактом развода и готова ли продолжить? Он загрузил формы для развода из инета - потому что анконтестед, должно было быть просто все - а там где указывается (предварительно напечатано), есть ли собственность, он галочку поставил напротив - don't own any.... вот такой фрукт мой бывший. И похоже, действительно хочет рефай сделать - мой кредит репорт показал, что он не пропустил/запоздал не с одним платежом за последние полгода..... Даже кредитная история у меня улучшилась (позвонить что ли, поблагодарить?  ) Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никакого суда не будет, у меня итак уже нервы на пределе с прошлым, настоящим и возможным будущим.. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 21 авг 2013, 21:45 |
|
|
Я тоже желаю Вам обойтись без суда. Идите навстречу эксу насколько это возможно, в смысле не вставляйте ему палки в колеса или не обрубайте крылья раз он так старается. Все шаги только по совету адвоката. И фигня, что там было в разводных бумагах. На нашу инвалидность по иммиграции многое можно списать. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 21 авг 2013, 22:12 |
|
|
Insomnia писал(а): Я тоже желаю Вам обойтись без суда. Идите навстречу эксу насколько это возможно, в смысле не вставляйте ему палки в колеса или не обрубайте крылья раз он так старается. Все шаги только по совету адвоката. И фигня, что там было в разводных бумагах. На нашу инвалидность по иммиграции многое можно списать.   точно подмечено.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 22 авг 2013, 09:54 |
|
|
ПрЫвид писал(а): [ не, сейчас я уже ни в чем не уверена, стоимость могла и упасть. Но я просто хочу обелить мое запятнанное имя  Это паблик информация, я не уверена, как это сделать обычному человеку, но как-то можно. Энивей, можно попросить вашего лоера, риэлтора или тайтл компанию глянуть - сколько мортгидж и сколько стоимость
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 22 авг 2013, 09:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Aвтор, ненадо Вам никакой неустойки. Адвокаты сами себя трудоустраивают. Вам нужно избавиться от ответственности за мортгич. Это все! Если все же случится суд по дому, то тогда требуйте все, вдруг что-нибудь обломится.
А какое вранье судье под присягой? Вас что спрашивали имеете ли вы совместную собственность? Вряд ли. Вдруг там эквити 100К - почему нет? Пусть узнает сколько там можно поделить и из того и исходит. Если там 5К или минус, то естесственно даже завязываться не стоит
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 22 авг 2013, 11:17 |
|
|
Denise_ писал(а): Вдруг там эквити 100К - почему нет? Пусть узнает сколько там можно поделить и из того и исходит. Если там 5К или минус, то естесственно даже завязываться не стоит Так речь же идет не о новой дележки большой эквити. Автор свои $8К эквити уже получила ранее, а об неустойке. Ну, и сколько можно получить той неустойки? Пару штук? И заплатить адвокату за суды 10? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 22 авг 2013, 11:43 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Вдруг там эквити 100К - почему нет? Пусть узнает сколько там можно поделить и из того и исходит. Если там 5К или минус, то естесственно даже завязываться не стоит Так речь же идет не о новой дележки большой эквити. Автор свои $8К эквити уже получила ранее, а об неустойке. Ну, и сколько можно получить той неустойки? Пару штук? И заплатить адвокату за суды 10?  Я так поняла, что про эквити речь, которыую неправильно поделили? Если про неустойки, то тогда ой - если только адвокат не берет плату вперед
|
|
 |
|
 |
|