|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в прискул тоже испанский полчаса в неделю, дополнительно за урок мы ничего не платим. Я бы не стала за такие уроки платить, у нас от уроков никакого толка нет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Businka писал(а): Девчат, у меня такой вопрос - а изучение испанского не помешает русскому? Нам тоже предлагают в прескуле (4 года) начать изучать испанский, а моя только только хорошо по русски стала говорить, а раньше язык был в пассиве - понимала, но не говорила почти. поездка в Россию помогла.. Вот я и боюсь, как бы у нее все языки в голове не смешались.. С другой стороны, испанский полезно будет учить, и в школе все равно он будет.. Или подождать? У кого детки испанский учат, и вы одновременно стараетесь русский править - поселитесь опытом пожалуйста! Может быть испанский будет третий лишний?  Как по мне, здесь испанский больше пригодится/понадобится, чем русский.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 12:46 |
|
|
marina писал(а): Karsy, 30 минут лучше чем ничего вообще, но да, маловато. У моей дочки был испанский в саду, как раз 30 минут в неделю. Вючила цифры, песенки какие-то. С другой стороны это можно и дома. У нас проблема - я не говорю по-испански. Если у вас кто-то говорит, то можно самим такое выучить. А сколько $$ просят за класс? Дома никто не говорит - я только начинаю, но я не могу и себя и ребенка учить - я у ребенка для русского:) Хотя если цифры-песенки, то это и вправду можно и самим. Стоит в месяц около $50 ($48, кажется) + registration fee столько же. Но я хочу на спортивные занятия его отдать в садике и плаванье на стороне, все вместе накладно будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 13:05 |
|
|
Ого, дорого! Я платила $30 скрежетая зубами, но у нас папа fluent in Spanish и хочет чтобы дочка говорила свободно по-испански. Ну и дома может позаниматься если нужно. Я бы подождала. Возраст постарше будет, можно будет ввести что-то посерьёзнее чем 30 мин в неделю. А у вас в школе какие языки учат? У нас в гос школах в основном идёт испанский. У меня муж вючил школа+универ+поехал заграницу (год учёбы на Эквадоре по обмену студентами).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ого, дорого! Я платила $30 скрежетая зубами, но у нас папа fluent in Spanish и хочет чтобы дочка говорила свободно по-испански. Ну и дома может позаниматься если нужно. Я бы подождала. Возраст постарше будет, можно будет ввести что-то посерьёзнее чем 30 мин в неделю. А у вас в школе какие языки учат? У нас в гос школах в основном идёт испанский. У меня муж вючил школа+универ+поехал заграницу (год учёбы на Эквадоре по обмену студентами). Karsy вроде бы в Хьюстон эрию собиралась переехать. Если переехала/переедет, то тоже больше шансов что испанский будет в школе.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 14:43 |
|
|
marina писал(а): Ого, дорого! Я платила $30 скрежетая зубами, но у нас папа fluent in Spanish и хочет чтобы дочка говорила свободно по-испански. Ну и дома может позаниматься если нужно. Я бы подождала. Возраст постарше будет, можно будет ввести что-то посерьёзнее чем 30 мин в неделю. А у вас в школе какие языки учат? У нас в гос школах в основном идёт испанский. У меня муж вючил школа+универ+поехал заграницу (год учёбы на Эквадоре по обмену студентами). Вот и я считаю что дорого для такого "объема". Я еще посмотрела - там из всего сада набирают группу, разные возрасты получаются (от трех и выше) и не особо многие записались, так что ситуации "все знают, а один - нет" не будет. Интересно, когда в школе начинается испанский,  Надо поинтересоваться. ))) P.S. Да, Gull правильно помнит - мы переехали, в Katy решили обосноваться. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): P.S. Да, Gull правильно помнит - мы переехали, в Katy решили обосноваться.  Здорово, поздравляю, мне Кейти очень нравится,  жила бы там, если не надо было работать в стандартные офисные часы. Испанский вроде бы в некоторых школах с Киндергарден начинают предподавать, может и во всех школах ведут с К. Рядом со мной находится школа, где в одном классе все уроки предподают в основном на испанском в первые годы, начиная с К, а через 3 года вводят предпадование на английском/испанском 50/50. Набирают всего 24 человека в год (12 англоязычных и 12 испаноязычных), и говорят что очень много желающих именно англоязычных. В другой школе тоже неподалеку с К начинают ознакомление трем разным языкам и культурам, а потом школа решает какой язык и культуру ребенку в оставшиеся 5 лет учить, совсем недавно еще был 4-й язык, да убрали.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
marina писал(а): Моей дочке 4 года. В школе идёт bilingual преподавание: английский и испанский, дома русский. Никаких проблем нет.  Марина, я по постам помню, что у вас девочка способная, ей наверное и три языка легко дадутся  но я тоже склоняюсь к тому что этот получасовой урок испанского не повредит. Я больше переживаю, что в школе начнется серьезное изучение испанского - вот тогда придется на какие то курсы русского языка ребенка водить, чтобы он (язык) опять в пассив не ушел.. Если силы и время на все это будут 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 21 авг 2013, 21:50 |
|
|
Karsy писал(а): Да, Gull правильно помнит - мы переехали, в Katy решили обосноваться.  Точно, это у меня послеродовая память. Вернее её отсутсвие:-( В Katy ISD есть bilingual школы где с пре-К идёт 50 на 50 преподавание на испанском и английском. Не уверена что вам такое нужно, но если заинтересованы, то можно в дистрикт позвонить. А вы к какой школе относитесь? У нас в нашем дистрикте 3 школы с bilingual programs и туда лотерея. Просто так не попадёшь. Businka, на курсы русского в любом случае, наверное. Практика-то нужна. Моя даже хоть и способная, но практики не хватает. И чем дальше, тем хуже будет. Даже без ввода испанского.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|