Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испанский??
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Самый лучший метод ( только не смейтесь) -наймите няньку -мексиканку и пусть она с детьми только на испанском говорит. Вот увидите, они через пару месяцев начнут на испанском лопотать только так!
Мои учат в частной школе, но как-то слабовато. Учат чуть ли не с киндергадена, а сейчас они в мидл скул пойдут и всё равно как-то слабовато на мой взгляд. В Америке вообще обучение иностранным языкам слабо поставлено. Хорошо, американцам никуда иммигрировать не надо и полмира на английском говорит, а то бы им труба была.

мы так и сделали - РАБОТАЕТ !!!
главное чтобы няня была хорошенькая - у нас мальчку почти три года он в красоте разбирается уже
ну и мультики постоянно смотрим на испанском (там есть прикольные в ютьюбе про собачку и кошечку - на испанском только нужно ввести ключевые слова)
песенки слушаем в машине
в общем испанская няня, хорошенькая, работает :s_thumbup
да еще видео диски купили - типа My Baby Could Read - что то в этом духе - там и чтение есть - карточки со словами

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 07:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А какие ключевые слова вводить?

Вчера нашла еще курс на сайте институту сервантеса для детей- Ола амигос.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
А какие ключевые слова вводить?

Вводите через игры, сказки, истории, поделки и т.п. Например читаете сказку какую-нибудь, ну, скажем, про животных. После этого рисуете этих животных (проговаривая по-испански названия). Вырезаете животных, наклеиваете и т.п. Ищите стикеры с этими животными и делаете свою "книжку" (они наклеивают стикеры и дорисовывают саму истроию, потом рассказывают вам - кстати, прекраснaя pre-reading strategy и подготовка к построению comprehension skills). Поделки разные делаете на тематику слов. Т.е. разные activitites, но с тем же материалом, чтобы одни и те же слова сто раз повторялись. Так закрепляется новый словарный состав. Главное тут - как можно больше практики иначе всё забудется. Потом где-то проезжаете и видите этих жовных, показывайте им, говорите названия Ну и конечно же ВСЕ новые слова урока должны быть тематически связаны в одном конктексте. А то толку не будет.

Я бы вводила слова, которые наиболее чаще используются в обихоте детей. Можно посмотреть на книжки, например, изучения английского детям и глянуть какие темы там есть. Перенести на испанский.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Тундра, а сколько ему?? Мы своих учили сначала по-русски читать, потом старший по-английски стал читать в школе в киндергартене, ему было легко на английском, потому что принцип сложения слогов он знал.

Если у Вас он читает, то научить его не сложно. А если по-английски не читает, то советую сначала по-русски учить. Мы учили слоги, а потом говорили им- пой слоги.

Да он читал немножко в 3,5 перед тем как мы переехали. Потом пошел в прискул и я не стала его парить с русским. Сейчас ему 8.процесс сам Идет легко- заставить трудно

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 17:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Марина, спасибо, все учла, нашла воркбук большую по испанскому. Будем по ней заниматься, там много разных заданий для деток

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в библитеке есть музыкальные СД с книжкой на тему испанского (автор Sara Jordan) - ну очень зажигательные песни!!!
http://www.amazon.com/Bilingual-Songs-E ... gual+songs

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus,вы где? Я к тому,что даже в забытом Б. Айдахо у нас есть магнет школа с глубоким изучением испанского (куда у меня дети и ходят). Там правда К5. Ну лучше уж так, чем совсем никак. Они у меня сейчас и по английски, и по испански, и по русски читают без проблем. :c_cool Погугли у себя в округе-можеш что найдеш. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня в библиотеке узнала, что раз в неделю занятия по чтению на испанском проходят.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 19:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы переехали на год в Вирджинию, тут испанского что-то не очень. Старшенький тоже хорошо читает на 3 языках. В библиотеке ничего испанского нет, сегодня диск нашла и пару книг. На амазоне закажу сд песен

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 22:22 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Сегодня в библиотеке узнала, что раз в неделю занятия по чтению на испанском проходят.

Ой! Как здОрово! Надо дочери подсказать, чтобы узнала в местных библиотеках. Всё на английском, да на английском, а испанского очень мало для детей. За два месяца каникул старшая внучка (6 лет) может и забыть испанский, т.к. дома говорят только на англ. и русском. DVD, теле. передачи на испанском, но ведь и общение хорошо бы. CD и DVD на испанском я записывала с ютубе.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 20:19 
Богиня
Богиня

Девчат, у меня такой вопрос - а изучение испанского не помешает русскому? Нам тоже предлагают в прескуле (4 года) начать изучать испанский, а моя только только хорошо по русски стала говорить, а раньше язык был в пассиве - понимала, но не говорила почти. поездка в Россию помогла.. Вот я и боюсь, как бы у нее все языки в голове не смешались.. С другой стороны, испанский полезно будет учить, и в школе все равно он будет.. Или подождать? У кого детки испанский учат, и вы одновременно стараетесь русский править - поселитесь опытом пожалуйста! Может быть испанский будет третий лишний? :dum

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей дочке 4 года. В школе идёт bilingual преподавание: английский и испанский, дома русский. Никаких проблем нет. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закачивала фото и решила сюда поставить. Вот моя проходила на уроке Butterfly life cycle. Учат на двух языках. Я считаю большой плюс. Был бы ещё один язык, тоже отдала бы учить. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас вчера в саду наш воспитатель (она же учитель испанского) так уговаривала записать ребенка на испанский. Меня уже почти убедили, что 30 минут раз в неделю толку не дадут, но она так убеждала. Я почти согласилась с ней, если бы не один момент - она говорит о том, что дети не различают языки и для них это все игра и поэтому дети все впитывают как губки. Тут я как раз минусы и вижу: во-первых, ребенок понимает, что такое разные языки (русский и английский), во-вторых, если это просто игра - то это так же легко и забудется, как выучится, нет? Среди плюсов - дети ее очень любят и она сама испаноязычная и некое подобие обучения продолжается и в другое время. Что делать? Я очень за языки, но если без толку, то денег жалко, мы еще и спортивные занятия рассматриваем, надо определяться.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy, 30 минут лучше чем ничего вообще, но да, маловато. У моей дочки был испанский в саду, как раз 30 минут в неделю. Вючила цифры, песенки какие-то. С другой стороны это можно и дома. У нас проблема - я не говорю по-испански. Если у вас кто-то говорит, то можно самим такое выучить. А сколько $$ просят за класс?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница