Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Красота скрытого
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может где в "обаятельной..." и смотрели и обсуждали тогда, сорри, я не частый гость, удаляйте

http://www.youtube.com/watch?v=FAjd94E_3C8

1 серия
О нижнем платье и его трансформациях в XIX-XX вв.
Belle Epoque. В женскую моду возвращается корсет. Корсеты благородных дам, детей и кокоток. Цветовые коды корсетов. "Прекрасная эпоха" и кринолиновые церемониалы при дворе королевы Виктории и императрицы Евгении. Великий диктатор мод Чарлз Ворт - изобретатель кринолинов и турнюров предлагает женщинам "русалочий" силуэт и искусственный зад - "хвост креветки". Антикорсетное движение - врачи и феминистки выступают против стягивания женских фигур.
В программе участвует историк моды Анн Зазо.

2 серия
Поль Пуаре освобождает женщин от корсета, но сковывает им ноги длинными поясами-грациями. Смерть корсета и рождение бюстгальтера. Белье впервые в витринах магазинов, дамы полусвета, актрисы и балерины рекламируют нижнее белье. Голливудский шик - розовый сатин перевернул моду в белье 1940-х. Американская чулочная экспансия. Благородная цель военного "пин-апа".
В программе участвуют: историк моды Анн Зазо, коллекционеры нижнего платья Жислен Райер и Патрис Голюпо.

3 серия
Мир захватил стиль "нью-лук" – женственный стиль в одежде, предложенный в 1947 году Кристианом Диором. Эпоха феминизма 1960-х годов - тяжелое время бюстгальтера - он становится "предметом порабощения". Мэри Куант изобретает мини юбку, что приводит к рождению колготок. Инфантильные "стиль Лолиты" и "бэби-долл" - символы эмансипации и сексуальной революции. Белье легализовалось в кинематографе.
В программе участвует дизайнер женского нижнего белья Шанталь Томасс.

4 серия
Советское белье как идеология и государственная монополия. Коммунистический унисекс для простых людей и роскошное трикотажное белье для номенклатурных работников и партийного руководства, жён ответственных работников и военачальников. Мир тотального дефицита заставлял людей проявлять удивительную изобретательность: заниматься домашним производством белья, его бесконечной переделкой - ушивать, украшать, разнашивать...
В программе участвуют: историк моды, заместитель директора по научной работе Государственного музея истории Санкт-Петербурга Юлия Демиденко и театральный художник, коллекционер нижнего белья Виктория Севрюкова.

Последний раз редактировалось Eugenia 17 авг 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Красота скрытого
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

корсетики для трехлеток - копия наши лифчики для чулочков из детства 60-70-хх, так вот откуда они!
Наверное, мало кто помнит))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная передача у неё получилась. Но, как Вы сказали, сама Литвинова не на высоте, пока учится :-)

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
корсетики для трехлеток - копия наши лифчики для чулочков из детства 60-70-хх, так вот откуда они!

Помню смутно.
Больше запомнилось, как соседка, работавшая в Детском мире, достала по блату две пары гдэровских колготок - голубые и оранжевые, и как весь детсад в чулочках прибегал на них смотреть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Eugenia писал(а):

Помню смутно.
Больше запомнилось, как соседка, работавшая в Детском мире, достала по блату две пары гдэровских колготок - голубые и оранжевые, и как весь детсад в чулочках прибегал на них смотреть :c_laugh

а мне мама шила из своих чулок колготочки и кажется какие-то прозрачные у меня даже были. Но чулочки с лифчиком все таки я застала и были пуговички у кого впереди, а у кого и сзади. и колготки гдр-овские были синие со змеинным зеленовато-желтым узором и все говорили что у Жени ноги змеи)))

Я вторую серию смотрю - там их 4

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Интересная передача у неё получилась. Но, как Вы сказали, сама Литвинова не на высоте, пока учится :-)

"задний отсек" у женщины :c_laugh

а я поперхгулась, когда она на платьишки для кукол сказал " пропукали" :bigeyes :c_laugh
но все равно интересно. была как-то в глубине пенсильвании в старом вонючем доме, набитом... чем только не набитом, гордо носящим имя антик - можно было там поискать и корсеты. там шляпок полная комната была, но уж больно грязно и воняло :f_argg

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы все 4 серии посмотрели? У меня почему-то тянет еле-еле хотя другие сайты нормально. загружаю минут 15 2-3 мин, а потом назад перематываю :komp
я пока на 3 серии
хочется по Литвиновой проехаться (даже муж откоментировал, только смотря и не понимая разговор) , но больше удивляет, что наши поклонницы прекрасного не заинтересовались фильмом - отравленнные Викторией Сикрет :b_wink

как вам монокини? :bigeyes интересно, это было только для подиума или кто рискнул выгулять купальничек :c_cool
хоть и знала, но все равно прикольно - конструктор бюстгальтера - авиаконстуктор, а бикини - инженер химик. А про костры свободы из лифчиков? :c_laugh

Для многих бюстгальтер и сейчас остаётся символом ограничений, которые общество навязывает женщине: «…классическое сжигание лифчиков… обозначало освобождение от угнетения мужского патриархата, будучи буквальным освобождением от пут, стесняющих нашу фигуру»

Сьюзан Браунмиллер считала, что женщины без лифчика шокируют и злят мужчин, потому что мужчины «по умолчанию думают, что женская грудь принадлежит им и что только они имеют право снимать лифчики»

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 20:50 
Евгения, я бы высказалсь, но у меня не кажет видео. Спрашивает, не хочу ли я загрузить. А я не хочу.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это всплывающее окно? я не обращаю внимание на это, возвращаюсь назад и тогда работает - корЯво объяснила

попробуйте, правда это 3 серия

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... pe/picture

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

специально для вас - http://www.youtube.com/watch?v=FAjd94E_3C8

:d_smily_tooth :o_smokin

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 22:07 
Eugenia писал(а):
специально для вас - http://www.youtube.com/watch?v=FAjd94E_3C8

:d_smily_tooth :o_smokin

ага, спасибо, посмотрю.
:angel

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
а я поперхгулась, когда она на платьишки для кукол сказал " пропукали" :bigeyes :c_laugh

Ох и Рената, я понимаю что у нее стиль такой, но я ж говорю так напрягало ее отношение к этим корсетам и турнюрам в серии о корсетах... пойду посмотрю другие серии, люблю очень темы о моде прошлых лет

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полина, та ссылка что на ютюб там немного другая передача, там больше - теперь и то смотрю :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 20:07 
посмотрю еще про липчиГе и РенатГу

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.