|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Нужна ли мне виза в такой ситуации ? Добавлено: 17 авг 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки, может кто был в подобной ситуации или кто-то из знакомых так делал? Подскажите. У меня два гражданства: русское и американское и соотвественно, два паспорта на разные фамилии (Иванова -русский паспорт и Смитт -американский). Я хочу поехать с детьми в Россию навестить матушку, потом оставить детей с матушкой, а сама поехать по турпутевке в Прагу на 5 дней. Путевку будет брать мама в России ( в Екатеринбурге ) в местном турагенстве ( там хорошие цены). Путевка групповая ( то есть, путешевствует целая группа), включен прямой перелет из Екатеринбурга в Прагу + гостиница, питание, экскурсии . Внимание вопрос : надо ли мне делать шенгенскую визу в русский загранпаспорт ? Хоть у меня и есть американское гражданство, но в Россию-то я въеду по российскому паспорту и в Прагу поеду по путевке вместе с екатеринбуржкой группой и выезжать, наверное, придется по российскому паспорту. Надо мне визу-то или нет в ТАКОЙ СИТУАЦИИ ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли мне виза в такой ситуации ? Добавлено: 17 авг 2013, 19:07 |
|
|
[quote="Katten2"Девушки, может кто был в подобной ситуации или кто-то из знакомых так делал? Подскажите. У меня два гражданства: русское и американское и соотвественно, два паспорта на разные фамилии (Иванова -русский паспорт и Смитт -американский). Я хочу поехать с детьми в Россию навестить матушку, потом оставить детей с матушкой, а сама поехать по турпутевке в Прагу на 5 дней. Путевку будет брать мама в России ( в Екатеринбурге ) в местном турагенстве ( там хорошие цены). Путевка групповая ( то есть, путешевствует целая группа), включен прямой перелет из Екатеринбурга в Прагу + гостиница, питание, экскурсии . Внимание вопрос : надо ли мне делать шенгенскую визу в русский загранпаспорт ? Хоть у меня и есть американское гражданство, но в Россию-то я въеду по российскому паспорту и в Прагу поеду по путевке вместе с екатеринбуржкой группой и выезжать, наверное, придется по российскому паспорту. Надо мне визу-то или нет в ТАКОЙ СИТУАЦИИ ?[/quote]
Eсли поедете как российская гражданка, то надо. Hапишите пожалуйста турагенство. Можно в личку, если на форуме нельзя.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли мне виза в такой ситуации ? Добавлено: 17 авг 2013, 19:26 |
|
|
Нет, виза вам не нужна. Возьмите с собой оба паспорта, свидетельство о браке (можно с переводом на всякий случай, если "наши" придерутся). Путевку можете купить на российскую фамилию, при вылете в Прагу на регистрации предоставите все ваши документы. Я в авиакомпании работала в России, у нас так постоянно пассажиры летали, проблем ни у кого не было.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли мне виза в такой ситуации ? Добавлено: 17 авг 2013, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Midwest писал(а): Нет, виза вам не нужна. Возьмите с собой оба паспорта, свидетельство о браке (можно с переводом на всякий случай, если "наши" придерутся). Путевку можете купить на российскую фамилию, при вылете в Прагу на регистрации предоставите все ваши документы. Я в авиакомпании работала в России, у нас так постоянно пассажиры летали, проблем ни у кого не было. Подождите, а причем тут авиакомпания? С роосийскими пограничниками не должно, они по российскому паспорту выпускают. А вот в Прагу я прилечу как Смитт по американскому, а в пражском отеле? Приедет тургруппа в отель, там визы проверять не будут в российском паспорте? Если покажу американский с фамилией Смитт, а у меня путевка на российскую Иванову. Тут проблем не будет ?? Цитата: Hапишите пожалуйста турагенство. Можно в личку, если на форуме нельзя. Я понятия не имею. У меня мама без меня там путевку будет брать. Почему спрашиваю про визу, если нужна, то мне надо маме свой российский загранпаспорт для визы переправлять. За визой теперь не ходят в посольство. Турагенство передает паспорта на выдачу в консульство на выдачу виз.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли мне виза в такой ситуации ? Добавлено: 17 авг 2013, 21:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Подождите, а причем тут авиакомпания? С роосийскими пограничниками не должно, они по российскому паспорту выпускают. А вот в Прагу я прилечу как Смитт по американскому, а в пражском отеле? Приедет тургруппа в отель, там визы проверять не будут в российском паспорте? Если покажу американский с фамилией Смитт, а у меня путевка на российскую Иванову. Тут проблем не будет ?? Авиакомпании, вернее регистрации, визы при вылете проверяет, чтобы вас назад не вернули. В Праге по прилету покажете американский паспорт (посадочные талоны по прилету не спрашивают). В пражском отеле покажете ваш российский паспорт (визы в отелях не проверяют), сверят первую страницу с фото и вашем именем и отдадут обратно. При вылете из Праги покажите ваш американский паспорт + свидетельство о браке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли мне виза в такой ситуации ? Добавлено: 18 авг 2013, 00:13 |
|
|
Midwest понятно, спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]