|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 08:09 |
|
|
Детей-то можно было бы подготовить, если бы они были. В рашу тоже смысла ехать нет, там цены такие же, если не хуже. В Канаде говорят финансово тоже не ахти и бесплатная медицина - это только для видимости. На деле будешь ждать очереди месяцами. А что в Таиланде с медициной? может туда намылиться, если не заработаю на пенсию :) еда там без гмо опять же )))
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 08:23 |
|
|
с американцами недавно обсждули пенсионные планы - у них есть такой тренд - коста рика, мексика - там они живут как короли, есть целые поселения американцев, а местные счастливы их обслуживать - я бы рассмаривала такой :))) на в такой ситуации медсестру можно взять с проживанием и обеспечить все что нужно существенно дешевле чем здесь, плюс хороших климат, океан :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 08:26 |
|
|
А какая ситуация в КостаРике, Мексике с криминалом?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 08:41 |
|
|
Девы, в 100-ый раз) Вы в курсе, что по нашей любимой обамакеар уезжая из страны, вы ВСЕ РАВНО ОБЯЗАНЫ покупать медстраховку? Зачем рыбке зонтик, обамареар не волнует
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 08:43 |
|
|
Я по ссылке посмотрела Это не дом пристарелых, ретайремент комьюнити Мы для свекра смотрели всякие варианты Он был не на столько старым, но инвалидом И такой вариант ему не подходил Это классный комьюнити, но там для относительно здоровых и в своем уме Ни каких экстра медсестер я не увидала , будет тот же сервис что и везде, страховка будет присылать керетайкера или за дополнительную плату. Там я вижу только рент и еда. Это типа санаторий. Мне понравилось, сама бы жеила сейчас :)))) А дом престарелых это по идее больница По поводу " сдать" в дом престарелых родителей Тут в отличии от союза соц сервис смотрит за условиями для стариков в домах детей Моя систа ин ло жила с отцом Ее заставили получить лицензию ( как у Гудли) и быть там 24/7 Работать конечно было не возможно И даже в магазинона не могла выйти оставив его одного Даже не потому что он нуждался, ее могли реально привлечь за неглект! Если бы пришел проверяющий когда она вышла в магазин тз соц службы! И через пару лет его все равно забрали в дом престарелых Детей ни кто не спрашивал!!!!!!! Так что тут не зависит от того что дети хотят В союзе у меня бабушка сама была дома, пока дети работают Она могла выйти и потерятся, тете на работу звонили Могла упасть и лежать, под себя обделаться Здесь такое сразу присекается и ни кто бы ей не разрешил жить дома 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:00 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, в 100-ый раз) Вы в курсе, что по нашей любимой обамакеар уезжая из страны, вы ВСЕ РАВНО ОБЯЗАНЫ покупать медстраховку? Зачем рыбке зонтик, обамареар не волнует оууу, рили??... Ай. Да лано, пока суть да дело, уже будут другие законы :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:09 |
|
|
Novaya + писал(а): Че то как то грустно, -жить среди пожилых только, а что уже совсем не могут ходить и ухаживать за собой в таком возрасте? Моей маме -82, я бы пришла в ужас, если бы мне пришлось ее отправлять в город только для пожилых... . Я наоборот считаю оченЬ здорОво это. Одно поколение лучше друг друга поймет чем разные. Вспомните как они любят говоритЬ о болезных, таблетках и т.д. иногда не остановишЬ, а там такой же собеседник будет. У них свои мерорпиятия, выезды, праздники. Коммунити делает трипы к ним от госпиталей, нерс школ, магазинов и т.д. (обязательное работа на коммунити называется). У нас рядом католическая ретаир коммунити, целый парк огромный. Там много чего происходит, оченЬ красиво. Особенно зимой делают кристмас лайт шоу. Приезжают даже с других штатов посмотретЬ. Моя мама сказала с удовольствием бы ушла на старости лет туда. Это же не русские дома престарелых, где людей закрытыми как в клетках держат, гниющими в постелях
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, спасибо за инфу. У нас тоже такие коммьюнити есть, разные, в зависимости от кошелька. Знаю двух женщин врачей которые переехали в такой комплекс и очень довольны. Надо бы мне их навестить и разузнать подробности. А есть еще варианты - всего на несколько человек. Хозяева таких агенств или помещают клиентов к себе в дом или выезжают на дом к клиентам. Слышала, что одна иммигрантка из России (может Украины) уже давно содержит такое заведение. Вот вам еще один вариант открытия бизнеса. У детей своя жизнь, свои проблемы. Зачем им руки связывать? А если детей нет, и вообще никого из близких? То кто позаботится когда нужда придет? Куда бежать (или ползти)? Может я бы доверилась русской предприимчивой иммигрантке?! 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Старость - больная тема для чаловеко-общества, с самого его зарождения.  Разные цивилизации придумывали разные "выходы из положения". Например, японцы практиковали ubasute, то есть чел, достигший 70 лет, транспортировался в отдаленное место и там его оставляли умирать от голода и жажды. В Спарте стариков сбрасывали со скалы. В других обществах практиковалось самоубийство стариков, достигших обозначенного возраста. Первобытные кочевники стариков оставляли позади, прислоняя их к дереву, в ожидании хищников или падальщиков. С другой стороны, когда обществу не грозила немедленная нехватка пищевых и прочих ресурсов, и оно могло себе это позволить, возникали советы старейшн. А при угрозе дефицита не только стариков, но и младенцев убивали, контролируя таким образом численность популяции.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Посмотрите фильм The Ballad of Narayama.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
cosmopolit писал(а): У нас соседка была, чудная старушка. Квартира съемная, детей нет, семьи нет, миллионов накопленных тоже не было. Она последние 5 лет лежачая была, ее окучивали 24/7. Тетки хоуматендерши были ну очень добросовестные. Наверняка у нее была только социальная пенсия и следовательно социальная страховка Медикейду гораздо выгодней оплачивать медсестру приходящую пару раз в день, кеаргивера, чем платить 4-5 тыс за нерсинг хоум. Я лично промотаю все деньги перед старостью и сяду на шею государству
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:49 |
|
|
Цитата: Раньше, когда человеку действительно приходилось бороться за жизнь, у многих народов существовал обычай, согласно которому в голодные годы избавлялись от слабых и увечных членов племени. Старики, когда приходило время, уходили умирать по своей воле. С точки зрения современного человека, у которого холодильник ломится от еды, этот обычай может показаться очень жестоким, но раньше он был не более чем данью суровой реальности. Например, по-эскимоской традиции, старики просто уходили в тундру и там замерзали. Когда первые миссионеры увидели эту картину, они были поражены. Один из них, видимо посчитав, что это «не по-христиански», горячим пастырским словом убедил эскимосов изменить свои традиции, и быть более милосердными. Но когда через несколько лет он решил узнать, как идут дела в новом приходе, то никто не вышел ему навстречу – род просто вымер. У вестготов существовала «скала предков», с которой старики прыгали вниз, а в древней Греции старики устраивали по случаю своего ухода грандиозный праздник, а потом, надев венок, выпивали чашу с сильным ядом - цикутой.
Дольше всего этот обычай просуществовал в Японии, где в глухих деревнях в голодные годы старые родители просили своих детей унести их в горы. Недаром гора Обясутэяма в переводе буквально означает «гора, где оставляют бабушек».
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:54 |
|
|
Кого-нить устраивает такой выход?.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:55 |
|
|
Много времени нет, отписываюсь пока по-быстрому. Вы намешали в кучу и дома престарелых и больньцы и assited living. Это не дом престарелых. Это retirement community - городок где живут пожилые, кому за 65 лет. Но они так же предлагают continuing care, т.е. если вдруг станет хуже, то там, в том же городке есть дом престарелых, assited living и другии options. Если нужна будет 24/7 care, то переехать можно.
Большинство из вас теоретики. Мало кто за своими больными бабушками-дедушками ухаживал. Ну может ваши родители ухаживали, а вы (большинство) наблюдали. Моя свекровь ухаживала за своей мамой у которой был Альцгаймер, она знает что это такое и по возможности делает так, чтобы нам, детям, было легче. По-моему очень неэгоистичный поступок.
Для пожилых в первую очередь важна independence. Независимость, не смотря на возраст. Себя поставте на их место, представте что вам 75-80 лет. Вы хотите висеть на шее у детей? Насколько я знаю большинство пожилых хотят быть независимыми и такие retirement communities делают это возможным по максимуму. Они живут сами по себе, со своими друзьями своего возраста (не поняла что в этом плохого, почему сразу же стоны и желания тусоваться с молодёжью?), у них клубы по интересам, они так же могут выбираться в город и пр.
Ну представим что они по "советской традиции" переезжают к нам чтобы мы за ними ухаживали. Как это будет выглядеть? Мало того что у нас в доме места нет, у нас двое маленких детей, которые плачут ночами, шумят, орут, встают в 4 утра. Мы оба работаем. Как это будет выглядеть? Дурдом это будет. Ни им никакой нормальной жизни, ни нам. Уйти с работы мы не можем - на какие шиши всех содержать? Да и муж свекрови - не родной отец моего мужа. Отношения у них, скажем, далеки от идеальных.
Они сами по себе в своём доме жить тоже уже не могут. Во-первых, за домом нужно ухаживать, а с этим большие проблемы. Ну сейчас начались проблемы уже. Ни за цеточками следить и травкой (HOA имеет за это дай боже), ни внутри дома убраться (нанимать уборшиц можно, но это, опять же $$$ в месяц), ни сварить толком (опять же тратить $$$ на рестораны тогда). Живут они за городом, полтора часа от города, больницы далеко, а им нужно жить в близи от хорошего med center. А дома что в городе стоят дорого и опять же, уход за домом нужен. Мужу её водить уже нельзя, заболевание такое, засыпает за рулём, уже было 3 аварии. Маме его скоро возможно тоже будет ограничение в вождении. Кто водить их будет если они в доме будут жить? Сидеть взаперти? Опять наимать кого-то за $$$? Да те же деньги уйдут на retirement community где всё просчитано для таких случаев. И где им даётся независимость в передвижении, выборе хобби, друзей и прочего.
Уезжать в Мексику жить? Да, там дешевле, но они, пардон, хотят проводить время с внуками здесь в штатах. Здесь их семья. Retirement community от нас в 10 минутах езды. Можно приходить, навещать, внуков вести. Не говорю уже о том, что они уже не могут летать. Свекровь ещё более-менее, а её муж уже всё. Налетался. Так что деталей много и это только кажется что так просто взять и полететь жить в какой-нибудь Тайланд с серьёзными заболеваниями.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 09:55 |
|
|
MissisX писал(а): А что в Таиланде с медициной? может туда намылиться, если не заработаю на пенсию :) еда там без гмо опять же ))) Медицина там хорошая, но проживание взлетело вверх, я была там несколько месяцев назад, цены иногда дороже чем в штатах, дешево только где грязно. Также про Панаму много рассказывали - там дешевое только такси Все это мифы про дешевизну. Путешествуя я поняла, что штаты одни из самых благополучных стран, где в комфорте можно уходить на пенсию
|
|
 |
|
 |
|