|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 11 авг 2013, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Vishnya, Альтея, спасибо! Альтея писал(а): Смотри, а то может у ребенка с чем-то проблема, которую надо помогать решать (бывает же), а ты его там задавишь высокими ожиданиями отличных оценок. Не перегнуть палку бы. Да пока вроде нет, закончил очень хорошо киден, еще и грамот пару вручили, одну за неординарное мышление. Я сегодня мужу высказалась, что он меня скоро доведет, что я буду ему платить $.10 за каждый час молчания 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 11 авг 2013, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня тоже скоро в гроб вгонят. У нас папа любит с дочкой сходить аут. Сегодня звонят: я подстриглась (спасибо что хоть не в Волмарте). Обсуждать же как-то с мамой надо? Потом звонят - а мы рюкзак хороший-хороший купили. Приносят: размером больше всех моих рюкзаков для колледжа и совершенно черного цвета. Я не спорю, хороший рюкзак, даже очень.... для студента хай скул мужского пола. Там еше для лаптопа есть отделение. И ланчбокс такой же страшный к нему. Я сказала, что в школу будет сама пешком ходить с этим рюкзаком - я в этом не участвую. И у мужа дурная привычка риситы выкидывать на выходе из магазина До этого тоже ходили. Она просила НА ДР подарить особую спортивную футболку (я же конечно ничего в них не понимаю - это мне так говорят). Особая - это значит из специального "непотеющего" материала (полиэстера то есть). Ок, говорю, ДР через месяц. нет, они пошли в магазин срочно и купили майку.... за 30 долларов. Я за такие деньги ей 3-4 вещи покупаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 12 авг 2013, 20:58 |
|
|
Beloved писал(а): у него все лицо вытянулось и "WOW! Mom look how... how much mmmmoney!!!!" Вообщем, не приятно мне было открытие, что он такой жадный к деньгам растет! а почему это выражение сразу означает что он жданый?  У меня вообще никаких ассоциаций с жадностью не возникло.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 12 авг 2013, 21:02 |
|
|
Irishok писал(а): Не пойму, зачем 5-6 летнему ребенку weekly allowance?  Я вообще своим никогда деньги не даю. Вот может подрастут, будут с подружками в mall бегать, потом буду давать по $10. Чтобы с детства учили how to manage money.  Финансовая ответственность ниоткуда не берётся. Учить этому надо. Моё имхо - чем раньше, тем лучше. Моей 4 года, она прекрасно понимает, что такое деньги, откуда они берутся и как на них покупать. Она понимает, что такое дорого, что такое распродажа, что такое копить, как работают gift cards. Мы с ней в банк ходим, я её учу всему. Подаки ей дарятся только на ДР и НГ и только от друзей/родни. Если что-то хочет в магазине, говорю ей чтобы добавляла в список подарков на ДР. Ничего не покупается (кроме того что накопила - тут что хочет то и берёт), но периодически ходим и смотрим на игрушки. Никогда не просила чтобы я что-то купила, никаких истерик "хочу куклу" и т.п. На той неделе она сама себе на Амазоне составила wishlist для своего дня рождения из игрушек что хочет получить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 12 авг 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя по рассеянности потеряла шлепки в бассейне. Понятное дело, с кем не бывает. Купила новые. Она и их моментально потеряла в лагере. Тут я озверела и попросила ее оплатить мне стоимость вторых шлепок и третих-новых (все порядка нескольких баксов, так что не сильно по карману ударило: ) А что делать? как еще учить что не надо вещи разбрасывать а надо за них отвечать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 13 авг 2013, 11:08 |
|
|
Альтея писал(а): Моя по рассеянности потеряла шлепки в бассейне. Понятное дело, с кем не бывает. Купила новые. Она и их моментально потеряла в лагере. Тут я озверела и попросила ее оплатить мне стоимость вторых шлепок и третих-новых (все порядка нескольких баксов, так что не сильно по карману ударило: ) А что делать? как еще учить что не надо вещи разбрасывать а надо за них отвечать? Так она по рассеяности или всё же нет? Я вот часто вещи теряю/забываю. Просто рассеяная, это физиологическое/психологическое наверное (? lol) Мне кажется это не связано с деньгами. Т.е. можно назакать рублём, но толку от этого не будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 13 авг 2013, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по пофигизму. Это меняет дело?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 13 авг 2013, 11:38 |
|
|
Альтея писал(а): по пофигизму. Это меняет дело? Меняет. Рассеяность - тут ничего не поделаешь. Пофигизм - это другое.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 13 авг 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
marina писал(а): Irishok писал(а): Не пойму, зачем 5-6 летнему ребенку weekly allowance?  Я вообще своим никогда деньги не даю. Вот может подрастут, будут с подружками в mall бегать, потом буду давать по $10. Чтобы с детства учили how to manage money.  Финансовая ответственность ниоткуда не берётся. Учить этому надо. Моё имхо - чем раньше, тем лучше. Моей 4 года, она прекрасно понимает, что такое деньги, откуда они берутся и как на них покупать. Она понимает, что такое дорого, что такое распродажа, что такое копить, как работают gift cards. Мы с ней в банк ходим, я её учу всему. Подаки ей дарятся только на ДР и НГ и только от друзей/родни. Если что-то хочет в магазине, говорю ей чтобы добавляла в список подарков на ДР. Ничего не покупается (кроме того что накопила - тут что хочет то и берёт), но периодически ходим и смотрим на игрушки. Никогда не просила чтобы я что-то купила, никаких истерик "хочу куклу" и т.п. На той неделе она сама себе на Амазоне составила wishlist для своего дня рождения из игрушек что хочет получить. Марин, вот со всем согласна. В магазине я ничего не покупаю (вот такая я коварная мама). 80% вещей, игрушек у нас с ярд-сейлов (20% подарки от родственников). И все так же делаю как и ты, НО allowance не даю. Для меня allowance=welfare. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 13 авг 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Альтея писал(а): Моя по рассеянности потеряла шлепки в бассейне. Понятное дело, с кем не бывает. Купила новые. Она и их моментально потеряла в лагере. Тут я озверела и попросила ее оплатить мне стоимость вторых шлепок и третих-новых (все порядка нескольких баксов, так что не сильно по карману ударило: ) А что делать? как еще учить что не надо вещи разбрасывать а надо за них отвечать? Алтей, а как она тебе стоимость оплатила? Ты же ей денег не даеш вроде? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 13 авг 2013, 21:24 |
|
|
Irishok писал(а): НО allowance не даю. Для меня allowance=welfare. Я считаю должен быть выбор и source of income у детей. Либо ребёнок работает и получает деньги, либо (если родители против или не могут помочь с поиском работы или ребёнок слишком мал для работы) должна быть allowance. Money=freedom and independence, я это культивирую с детства. Это не значит, что я закручиваю всё только вокруг денег и материального, но это важная часть жизни в обществе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 14 авг 2013, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Альтея писал(а): Моя по рассеянности потеряла шлепки в бассейне. Понятное дело, с кем не бывает. Купила новые. Она и их моментально потеряла в лагере. Тут я озверела и попросила ее оплатить мне стоимость вторых шлепок и третих-новых (все порядка нескольких баксов, так что не сильно по карману ударило: ) А что делать? как еще учить что не надо вещи разбрасывать а надо за них отвечать? Алтей, а как она тебе стоимость оплатила? Ты же ей денег не даеш вроде?  почемы ты решила что не даю? иногда дарят деньги на ДР, потом она на гараж сейле помогала продавать печенье и тд с подружкой - все деньги с этого дела тогда ей пошли. Опять же они тут пресловутую lemonade stand только что делали. Я может и не даю, отец дает :) сейчас у нее вроде порядка 20 долларов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 14 авг 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Для меня allowance=welfare. Это как? объясни? то есть если ты будешь еше ребенку давать, то денег не будет и придется сидеть на вэлфере? Так он от дохода зависит а не от расхода :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 14 авг 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): В магазине я ничего не покупаю (вот такая я коварная мама). 80% вещей, игрушек у нас с ярд-сейлов (20% подарки от родственников).
какбэ понимаю, и сама часто так делаю, но мне кажется, что иногда (ок, раз в год) можно и купить что-то просто так в магазине без сейлов, чтобы у ребенка не складывалось впечатление, что он из семьи нищебродов. НУ и родителям работать как Папо Карло, чтобы выходить из такого положения.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 14 авг 2013, 11:11 |
|
|
Я ей беру на сейле только что-то для crafts. Это всегда пожалуйста, если цена устраивает. Благо в Michaels куча всего по доллару. Очередную куклу или лошадку какую-нибудь не разрешаю. А так я ей говорю You get what you get and don't get upset.
|
|
 |
|
 |
|