|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 12 авг 2013, 17:42 |
|
|
Незабудка, что врач сказал насчет ремиссии и лечении в дальнейшем? очень жаль что такая кроха и так намучалась. борец самый настоящий 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 12 авг 2013, 22:05 |
|
|
Маш, я потрясена до глубины души, зашла сюда в надежде услышать подробности. Какое счастье, что ты забила тревогу и болезнь обнаружили рано!! И какое счастье, что вам попалась такая замечательная врач!! Выздоравливайте поскорее!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 10:23 |
|
|
Стрекозка писал(а): По моему сын Траволты умер из-за этого. Если не ошибаюсь Ни чего себе! Он же уже взрослый был! ( в статье пишут до 5 лет  ) Я думала он головой стукнулся неудачно в бассеине
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 10:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): Стрекозка писал(а): По моему сын Траволты умер из-за этого. Если не ошибаюсь Ни чего себе! Он же уже взрослый был! ( в статье пишут до 5 лет  ) Я думала он головой стукнулся неудачно в бассеине Говорили вроде, что последствия кавасаки , которой он болел в 2 года. Это то что я слышала.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 10:30 |
|
|
Стрекозка писал(а): nyk2009 писал(а): Стрекозка писал(а): По моему сын Траволты умер из-за этого. Если не ошибаюсь Ни чего себе! Он же уже взрослый был! ( в статье пишут до 5 лет  ) Я думала он головой стукнулся неудачно в бассеине Говорили вроде, что последствия кавасаки , которой он болел в 2 года. Это то что я слышала. А! Да я помню что какой то синдром у него был Я тогда подумала что врожденные отклонения ( типа синдром Дауна ....) А вот оно как бывает! Ужас ужас! Незабудка, спасибо большое за информацию!!!!!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 16:28 |
|
|
Он был аутист, утонул. Незабудка, молодец, что добилась диагноза. Не болейте
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Стрекозка писал(а): nyk2009 писал(а): Стрекозка писал(а): По моему сын Траволты умер из-за этого. Если не ошибаюсь Ни чего себе! Он же уже взрослый был! ( в статье пишут до 5 лет  ) Я думала он головой стукнулся неудачно в бассеине Говорили вроде, что последствия кавасаки , которой он болел в 2 года. Это то что я слышала. Не уверена на счет сына Траволты. Но одним из последствий болезни, если лечение начато поздно, может быть смерть ребенка (в 25-30%). Не помню точно в процентной отношении но часть деток умирает в первый месяц после болезни, другая в течении 6 мес, а некоторые как раз в подростковом возрасте от осложнений на сердце. Вот почему так важно начать лечение в первые 7 дней. В России кстати очень редко ставят этот диагноз, тк нет необходимого оборудования для мониторинга сердца. Вот тут есть немного информации по России. Известейшая клиническая детская больница собирает деньги в интернете на аппараты узи  позорище правительству. http://sechenovskie-dni.ru/sindrom-kavasaki.html
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, муж написал заметку в своем любимом блоге. Кому не трудно share пожалуйста в фейсбуке и твитере, чтобы как можно больше людей узнало об этой болезни. http://www.bruinsnation.com/2013/8/12/4 ... n#comments
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Машенька! Ужас какой! Молодец, что не остановилась и до тормошила всех! Умничка! Выздоравливание! И растите здоровыми и удачливыми!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 20:56 |
|
|
Незабудка, очень за вас рада что у вас все закончилось хорошо! Спасибо что поделилась, я честно говоря никогда не слышала об этой болезни. Думаю что очень многие тоже. Не болейте больше, ростите здоровенькими.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 21:39 |
|
|
Незабудка писал(а): Симптомы на которые надо обратить в самом начале - это высокая температура, которая трудно или не сбивается тайленолом/мотрином и красные глаза, без каких то выделений. Потом уже добавляются увеличенные лимфоузлы, красный язык похожий на клубнику, красные ладошки и ступни. ВАЖНО начать лечение в первую неделю! То есть если этих симптомов нет - то можно не волноватся на счет этого заболевания??? Мы сегодня были у врача, у сына ( почти 2 года) rash немного на руках и ножках. Горло оказалось красное, взяли мазок - положительный оказался на стрептококк, то есть у него strep rash сказали. Еще до того как взять анализ - 2 врача и медсестра смотрели раш его, ну и между собой разговаривали, одна произнесла слово Кавасаки, другая говорит нет-нет, у него же нет температуры и других симптомов нет никаких, только раш. Если б не ваша тема, то я бы и не обратила внимание на их разговор, но теперь все равно думаю сижу и не могу успокоится 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 22:40 |
|
|
Mariika писал(а): Незабудка писал(а): Симптомы на которые надо обратить в самом начале - это высокая температура, которая трудно или не сбивается тайленолом/мотрином и красные глаза, без каких то выделений. Потом уже добавляются увеличенные лимфоузлы, красный язык похожий на клубнику, красные ладошки и ступни. ВАЖНО начать лечение в первую неделю! То есть если этих симптомов нет - то можно не волноватся на счет этого заболевания??? Мы сегодня были у врача, у сына ( почти 2 года) rash немного на руках и ножках. Горло оказалось красное, взяли мазок - положительный оказался на стрептококк, то есть у него strep rash сказали. Еще до того как взять анализ - 2 врача и медсестра смотрели раш его, ну и между собой разговаривали, одна произнесла слово Кавасаки, другая говорит нет-нет, у него же нет температуры и других симптомов нет никаких, только раш. Если б не ваша тема, то я бы и не обратила внимание на их разговор, но теперь все равно думаю сижу и не могу успокоится  Марийка, то, что врачи произнесли уже звоночек! Я не специалист нисколько (и даже опытные врачи могут сомневаться) я бы посоветовала второе мнение (врача опытного именно по этому заболеванию, может у вас отделение при институте, которое занимается этой болезнью). У нас температура была не высокая(101-102, вместо 104 классического симптома) и сбивалась (не доконца), даже сама опускалась до нормальной. На третий день (когда диагностировали) с утра температуры уже не было, поднялась только к вечеру. Раш кстати у нас тоже был, но только один раз вечером второго дня и в дайпер эрии. Мне это показалось очень странным, тк ребенок уже почти потти трейн (весь день может без дайперса проходить, только если куданибудь едем и на сон) и даепер раша у него никогда не было. А у вас только горло красное или язык тоже? Я у своего язык красный не замечала, пока мне не показали, а так он не сильно отличался у нас. Ни в коем случае не хочу пугать! вот нагуглила некоторую информацию: http://www.kdforum.org/viewtopic.php?f=1&t=1768 Удачи!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 22:46 |
|
|
Тычинка писал(а): Незабудка, что врач сказал насчет ремиссии и лечении в дальнейшем? очень жаль что такая кроха и так намучалась. борец самый настоящий  Тычин, ты прямо теже вопросы задаешь, что и я доктору, сразу видно паранойную мамашку Вероятность рецедива 3% только и лекарство будет опять работать, если что. Но болеют детки в основном до 4х лет, те не всю жизнь надо мониторить симптомы. еще очень хорошо, что никаких рестрикшн нет. Ребенок может заниматься всем, а то у нас бы проблема была, тк все повторяет за старшим братом, плавает как рыба. на скутере гоняет, занимается гимнастикой и футболом, очень активный малыш.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 22:53 |
|
|
Мериса, Биловд спасибо!!! Здоровья вашим деткам тоже!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 13 авг 2013, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Маша, какой ужас, представляю что вы пережили! Какое счастье что все обошлось! Спасибо что поделилась, я никогда не слышала про эту болезнь. Богатырского здоровья вашему мужественному Себастьяну!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|