Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Тогда в пункте 22 я бы поставила N/A, т.к этот пункт про родственника, который "если (уже) в США и will apply на смену статуса"

так там вторая часть вопроса звучит так:if yоur relative is not eligible for adjustment of status he or she will apply for a visa abroad at the american consular post in: (city) (country)
не значит ли это что надо писать москва? и почему тогда у Насвика возникли проблемы - она написала н/а как раз....

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
luckynata писал(а):
Тогда в пункте 22 я бы поставила N/A, т.к этот пункт про родственника, который "если (уже) в США и will apply на смену статуса"

так там вторая часть вопроса звучит так:if yоur relative is not eligible for adjustment of status he or she will apply for a visa abroad at the american consular post in: (city) (country)
не значит ли это что надо писать москва? и почему тогда у Насвика возникли проблемы - она написала н/а как раз....

Я думаю, что Вашему родственнику еще далеко до adjustment of status. Я думаю, что это для тех, кто приехал по турвизе и подал на воссоединение. Опять же, я не специалист, просто пытаюсь рассуждать логически.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а аффидевит оф суппорт какой именно вы заполняете (у кого мама в россии) - 864 или EZ864??
кого писать в форме если я не работаю, но я петиционер??

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите разобраться, плиз!

Я не могу понять - моя сестра замужем, фамилия у нее по мужу. Я подаю на нее с фамилией мужа, а свид-во о рождении прикладываю с ее девичьей фамилией. Нужно ли мне ее прикладывать свид-во о браке ее и переводить? Сейчас, на этапе I-130? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Boonski писал(а):
Катря писал(а):
заполняю 130-ю... там в графе о родственнике надо писать отчество в разделе мидл нейм? и так же имя бывшего супруга - писать ФИО или только имя фамилию?
еще смутил пункт 14б, на него вообще отвечать? "did u gain permanent resident status through marriage to US citizen or lawful permanent resident?" , тут как то двояко - я уже ведь гражданка, но перманент резидент когда то получила через замужество да, отвечать на этот вопрос или ставить н/а?
подскажите кто уже заполнил плиз!

я поставила да

петиция принята 26 июня, еще на рассмотрении

Катря, я сейчас еще раз прочитала форму и я уверена теперь, что не надо в этом пункте ничего отмечать! В петиции на маму я отметила да, в петициях на сиблингов ничего отмечать не буду. Он же относится к пункту 14, а сам пункт 14 ко мне не относится, так как я уже гражданка. В общем, надеюсь, что мне не вернут весь пакет на маму из-за этой галочки.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Я не могу понять - моя сестра замужем, фамилия у нее по мужу. Я подаю на нее с фамилией мужа, а свид-во о рождении прикладываю с ее девичьей фамилией. Нужно ли мне ее прикладывать свид-во о браке ее и переводить? Сейчас, на этапе I-130? Спасибо!

Нужно прикладывать все документы, показывающие смену имени сестры и вашего тоже. Посмотрите на 4-й странице инструкции.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Boonski писал(а):

Нужно прикладывать все документы, показывающие смену имени сестры и вашего тоже. Посмотрите на 4-й странице инструкции.

Spasibo!!

Ой, девочки, в общем, я конкретно намутила с маминым пакетом I-130. Я только указала ее в форме I-130, но не приложила никаких ее доков (свид-ва о рождении и браке). Что-то я подумала, что это уже на другом этапе делается... Я вот что отправила:

1. Form I-130
2. Form G-1145
3. Copy of my United States passport
4. Copy and Translation of my birth certificate (showing my mother’s name)
5. Copy of my marriage certificate (showing my last name change)
6. Payment in the amount of $420

Нужно было сразу отправлять свид-ва о рождении и браке мамы? Если да, то что мне лучше сейчас сделать? Дослать их отдельно или ждать запроса? Петиция принята к рассмотрению, еще не одобрена.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Нужно было сразу отправлять свид-ва о рождении и браке мамы? Если да, то что мне лучше сейчас сделать? Дослать их отдельно или ждать запроса? Петиция принята к рассмотрению, еще не одобрена.

Те, кто подавал, наверное, лучше подскажут. Но по маме в документах, которые вы прикладывали к петиции, ее девичья фамилия не звучит (кроме вопроса в форме). Поэтому ее смена имени на этом этапе может и не важна. Если конечно в вашем свидетельстве о рождении фамилия мамы такая же как сейчас.
Досылать самостоятельно никаких документов не надо. Только по запросу USCIS.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, все правильно вы отправили-по списку. Свидетельства от мамы надо позже
Спасибо за ответ по форме.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, снова я с вопросом.... Ума не приложу, что делать в такой ситуации.

Моя сестра была замужем, сменила фамилию на фамилию мужа, потом развелась, но оставила фмилию мужа. Написала ей, что мне нужно ее свид-во о браке, а она мне ответила, что при разводе его забрали и выдали свид-во о разводе взамен. Сказала ей отсканировать и прислать мне свид-во о разводе на всякий случай.... Кто из России и у кого была такая ситуация? Что можно сделать? Думаю, если в свид-ве о разводе указано ее девичье имя, то, может, его отправлю? Блин, так невовремя :f_argg

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Моя сестра была замужем, сменила фамилию на фамилию мужа, потом развелась, но оставила фмилию мужа. Написала ей, что мне нужно ее свид-во о браке, а она мне ответила, что при разводе его забрали и выдали свид-во о разводе взамен. Сказала ей отсканировать и прислать мне свид-во о разводе на всякий случай.... Кто из России и у кого была такая ситуация? Что можно сделать? Думаю, если в свид-ве о разводе указано ее девичье имя, то, может, его отправлю? Блин, так невовремя :f_argg

попробовать взятку, в архивах всё есть, надо достать фотокопию, перевести, заверить у нотариуса.
Я из личного опыта - без налички в Одессе никакие вопросы не решаются

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

У меня была! В такой ситуации выдают стандартную справку. Сейчас поищу в доках, где-то отсканированная лежит

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В отсканированных не нашла. Сейчас убегаю на работу, а ближе к вечеру найду бумажку п перешлю скан.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
Boonski писал(а):
Кто из России и у кого была такая ситуация? Что можно сделать?

попробовать взятку, в архивах всё есть, надо достать фотокопию, перевести, заверить у нотариуса.
Я из личного опыта - без налички в Одессе никакие вопросы не решаются

Взяток не надо. Оплатить пошлину и заказать в ЗАГСе (если возможно, то в в том, где брак регистрировали) справку. Называется она "Справка о заключении брака". Если в ЗАГСе нормальные люди работают, то могут ее сразу распечатать.
В свидетельстве о разводе нет девичьей фамилии.
Я с такой справкой на гринкарту документы подавала.

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты