Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет. Accelerated Math
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 23:01 
baby
baby

Опытные мамы-папы, если есть и учителя, подскажите пожалуйста!
Сын переходит в первый класс. В последний день киндергадена принес результаты MAP (NWEA) теста, который сдавал еще в марте. Он попал в 99%, набрал баллов как второклассник.
В школе усиленной математики\класса нет, его рекомендовали в gifted программу, она pull out 1 раз в неделю.
На математике в киндергадене ему скучно конечно было.
Что бы вы сделали? Реально ли как-то уговорить школу давать ему математику 2го класса? К кому лучше идти, к новой учительнице или counselor или к директору сразу? Кто-нибудь так делал? Какие могут быть проблемы?
Совсем skip grade не хочется.
Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Accelerated Math
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wings_ писал(а):
Опытные мамы-папы, если есть и учителя, подскажите пожалуйста!
Сын переходит в первый класс. В последний день киндергадена принес результаты MAP (NWEA) теста, который сдавал еще в марте. Он попал в 99%, набрал баллов как второклассник.
В школе усиленной математики\класса нет, его рекомендовали в gifted программу, она pull out 1 раз в неделю.
На математике в киндергадене ему скучно конечно было.
Что бы вы сделали? Реально ли как-то уговорить школу давать ему математику 2го класса? К кому лучше идти, к новой учительнице или counselor или к директору сразу? Кто-нибудь так делал? Какие могут быть проблемы?
Совсем skip grade не хочется.
Спасибо!

так а где вам предлагают гифтед пул аут программу? почему не хотите на нее согласиться?

Перейти в школу где есть гифтед -программа? А дистрикт не предлагает ему перейти в такую школу?

БЫвает еще вариант, когда ребенок конкретно на математику отправляется в грейд выше (но непонятно как с расписанием быть, потому что может не совпадать время). Может такой вариант обсудить?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Я бы согласилась на пул аут раз в неделю, если нет возможности сделать что-то побольше. Пока первый класс, еще не особо заметно, насколько ребенок гениален в математике. Как мама троих детей с математическими способностями, я думаю, что они себя проявят в нужное время. В классах постарше будет бОльшее разделение по уровням математики. А пока первый класс, лишнее давление и стресс в виде уроков в грейде повыше (среди других детей) и в виде излишнего бейспокойства родителей не всегда будет на пользу ребенку. Поговорить о возможностях с консулером все равно стОит, может еще какие-то опции есть.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже подобная ситуация была, ребенок в первом классе результаты 3 класса показывал по всем предметам. TAG не было в той школе. Я бегала, узнавала, что делать и как скип грейд, тоже не дали, чему я сейчас рада. Дети маленькие еще, зачем им лишний стресс, а если дома заниматься постоянно, то способности никуда не денутся.
Сейчас ребенок в новой школе, 3 класс, прошли ТАG, но не отдельный класс, а как вам предложили, только два раза в неделю, ну и учительница будет загружать побольше ее.
Кстати, я спросила , почему нет отдельного класса для гифтед, а у нас очень хороший дистрикт и таких детей много, мне сказали, что это пока ребенок в элементари, ближе к миддл скул их еще будут в классы уже формировать, по результатам тестов, и вот там , возможно, и будет разброс по возрастам.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 09:24 
baby
baby

Спасибо за ваш опыт.
На гифтет программу мы согласились, окончательное решение школой будет принято в сентябре. Но я так поняла, что там они математикой не будут заниматься.
Значит к консулеру правильно сначала идти, спрашивать о дополнительных возможностях? Учительница киндергадена вообще не захотела со мной на эту тему разговаривать, а результатов теста тогда у меня не было.
Ирина72, HELENKA, а вашим детям было скучно в школе? Или их учителя загружали соответственно их способностям?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wings, у нас в новой школе( второй класс туда отходили, вот в третий идем) у них так- никто не говорит, что сейчас ты должен делать то, а потом это. С утра на доске список- что должно быть сделано в течение дня. Каждый ребенок занимается заданиями в той очередности, в какой сам хочет, главное закончить к концу учебного дня. Те, кто заканчивает раньше , дальше уже сами выбирают себе занятия. Или за компом работают( у них всегда есть рабочий проджект, и самостоятельный, и групповой), или идут в библиотеку материал искать, или читают что- то из библиотеки в классе. Так что не скучно, всегда есть, чем заняться. Главное, дочке нравится намного больше, чем когда она во Флориде в школу ходила, все было как у солдат- встал, построился, пошел туда- то .
Вы поговорите с консулером, правильно девочки советуют, что и как у вас будет . Меня учительница даже пригласила прийти на урок и самой посмотреть, что и как, все рабочие моменты( наверно, поняли, что от такой сумасшедший мамаши иначе не отвертеться :c_laugh ).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одна из главных причин, почему мы пошли в private скул, потому что моему сыну было очень скучно на математике и на чтение в первом классе в public school. Ему и в private то школе легко, но там хоть уроков по уши задают и программа гораздо сложнее. Они идут как минимум на грейд вперед обычной школы. Я его дополнительно вожу в русскую математическую школу.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Wings, у нас в новой школе( второй класс туда отходили, вот в третий идем) у них так- никто не говорит, что сейчас ты должен делать то, а потом это. С утра на доске список- что должно быть сделано в течение дня. Каждый ребенок занимается заданиями в той очередности, в какой сам хочет, главное закончить к концу учебного дня. Те, кто заканчивает раньше , дальше уже сами выбирают себе занятия. Или за компом работают( у них всегда есть рабочий проджект, и самостоятельный, и групповой), или идут в библиотеку материал искать, или читают что- то из библиотеки в классе. Так что не скучно, всегда есть, чем заняться. Главное, дочке нравится намного больше, чем когда она во Флориде в школу ходила, все было как у солдат- встал, построился, пошел туда- то .
Вы поговорите с консулером, правильно девочки советуют, что и как у вас будет . Меня учительница даже пригласила прийти на урок и самой посмотреть, что и как, все рабочие моменты( наверно, поняли, что от такой сумасшедший мамаши иначе не отвертеться :c_laugh ).
а вы поменяли школу в Техасе? потому что я помню как жаловались и писали, что наоборот сильно не нравилось даже по сравнению с Флоридой.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
HELENKA писал(а):
а вы поменяли школу в Техасе? потому что я помню как жаловались и писали, что наоборот сильно не нравилось даже по сравнению с Флоридой.

Да,школу поменяли почти сразу.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Нет, моей не скучно, у них день загруженный разными занятиями. Она особо и не замечает, что по математике лучше всех в классе, учителя не акцентируют внимание детей на этом. Если она что-то быстрее других сделает, ей что-нибудь дополнительное предлагают. Она еще и рассказики писать любит, когда минутка выдается свободная, так что все хорошо. Я наверно с первым ребенком больше за все волновалась и носилась с ним всюду, со второй попроще, а с младшей так вообще все по-другому получается.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):

а что это у вас за система такая интересная - у нее есть какое то название ?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Одна из главных причин, почему мы пошли в private скул, потому что моему сыну было очень скучно на математике и на чтение в первом классе в public school. Ему и в private то школе легко, но там хоть уроков по уши задают и программа гораздо сложнее. Они идут как минимум на грейд вперед обычной школы. .

то же самое хотела написать: если у вас есть возможность, отправьте ребенка в частную хорошую монтессори скул, например. Мой младший ( в октябре 7) закончил 1 грейд с блеском, по чтению он, по результатам теста, вообще на уровне 6 грейда, по математике он на уровне старшего брата, который на 2 года старше и ходит в ван гард скул ( это тоже гифтед энд телентед). К моему большому сожалению муж решил что мы не хотим больше платить монтессори и младший пойдет в раённую школу, но его сразу зачислили в ГТ, хотя и сказали что будут его тестировать. В паблик скул он бы пошел только в первый грейд, т.к. рожден в октябре, но, по развитию всего на один грейд отстает от брата.
Если нет возможности такой, попробуйте занять его дома как можно больше: я, например, тренирую сейчас своих на сингапур ( ментал) математику. Развивает мозги только так ( осознала, что в нашей советской школе мы тоже по такому же методу учились, во всяком случае нам его обьясняли).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Мой младший ( в октябре 7) закончил 1 грейд с блеском, по чтению он, по результатам теста, вообще на уровне 6 грейда, по математике он на уровне старшего брата, который на 2 года старше и ходит в ван гард скул .

Классно! :s_thumbup А старший у тебя туда же куда младший ходил?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
то же самое хотела написать: если у вас есть возможность, отправьте ребенка в частную хорошую монтессори скул, например. Мой младший ( в октябре 7) закончил 1 грейд с блеском, по чтению он, по результатам теста, вообще на уровне 6 грейда, по математике он на уровне старшего брата, который на 2 года старше и ходит в ван гард скул ( это тоже гифтед энд телентед). К моему большому сожалению муж решил что мы не хотим больше платить монтессори и младший пойдет в раённую школу, но его сразу зачислили в ГТ, хотя и сказали что будут его тестировать. В паблик скул он бы пошел только в первый грейд, т.к. рожден в октябре, но, по развитию всего на один грейд отстает от брата.
Если нет возможности такой, попробуйте занять его дома как можно больше: я, например, тренирую сейчас своих на сингапур ( ментал) математику. Развивает мозги только так ( осознала, что в нашей советской школе мы тоже по такому же методу учились, во всяком случае нам его обьясняли).

Таня, твой младший молодчина! Ты сама детей сингапурской математике учишь или куда водишь?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, я на амазоне книжку купила, чтоб в уме учились считать. Алекс ходил в ту же школу куда и младхсий пойдет, а потом,после теста, попал в вэнгард программу. ХЗ, целый гoд туда отходил, и все равно Гришка развитей его после Монтессори. Может, сам по себе такой... Но факт тот, что Гришка не попал в вэнк гард в этом году, т.к. вейтинг лист не сдвинулся. Будем пробовать на следующий год.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница