|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): девояки нашла перевод своего свид-ва о рождении( делала тут для учебы помоему или для гринки, не помню), но это было в 2006 году. думаете пойдет такое для воссоединения? Вы сомневаетесь в связи с годом? Мой датирован 2008 годом, подавала на маму, все приняли.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А что, должны быть какие-то даты на переводах? Я сама перевела и никаких дат не ставила. Девочки, не пугайте меня! 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:23 |
|
|
И еще. Копирую сюда, здесь больше заинтересованныхВ любом законе всегда есть a gap для манёвра. Я вот думаю, если дети, допустим, живут в гражданском браке, даже детей рожают, потом воссоединение с нежетаным ребенком 30+ лет (5-7 лет), потом он, получая ГК, женится и вызывает законную жену (5 лет). Займёт те же 10-12 лет, что и вызывать женатого ребенка до 31 года. Только здесь появляется возможность для детей старше 31 года. У меня есть вопросы про разведённых детей и неженатых детей, имеющих своих детей. Здесь вот как трактуется? Девы, кто вызывал незамужних дочерей с внуками, откликнитесь, а? 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:29 |
|
|
девочки, и еще, я сейчас еду в Россию, я подумала можно ли распечатать форму DS-230 и взять ее с собой на подпись маме чтобы потом не посылать? или эта форма присылается НВЦ ?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:32 |
|
|
Boonski писал(а): Катря писал(а): девояки нашла перевод своего свид-ва о рождении( делала тут для учебы помоему или для гринки, не помню), но это было в 2006 году. думаете пойдет такое для воссоединения? Вы сомневаетесь в связи с годом? Мой датирован 2008 годом, подавала на маму, все приняли. ага, про год сомневаюсь ( там еще на печати нотариуса стоит экспаирс ин 2008, я так понимаю лицензия нотариуса истекала в 2008 году, но на момент перевода в 2006 она ж была действительна, но хз вдруг они придираются к этому)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:33 |
|
|
luckynata писал(а): А что, должны быть какие-то даты на переводах? Я сама перевела и никаких дат не ставила. Девочки, не пугайте меня!  Лакината, вроде в инструкции к ай-130 написано что все документы должны быть переведены серцифицированным переводчиком... я не знаю, у самой голова кругом....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): девочки, и еще, я сейчас еду в Россию, я подумала можно ли распечатать форму DS-230 и взять ее с собой на подпись маме чтобы потом не посылать? или эта форма присылается НВЦ ? Можно. Еще можно сделать дубликаты документов в ЗАГСе, и тоже взять с собой, чтобы потом не пересылать.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): Лакината, вроде в инструкции к ай-130 написано что все документы должны быть переведены серцифицированным переводчиком... я не знаю, у самой голова кругом.... Не переводчик серцифицированный, а перевод. Вот ЗДЕСЬ можете почитать, как оформляется серцифицированный перевод.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:51 |
|
|
То есть. пакет документов мне вернут? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:56 |
|
|
Да, я не сделала такую приписку. как требуют. Нуууууууууу, буду ждать пакет назад, исправлять ошибки и посылать заново. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): То есть. пакет документов мне вернут?  Полностью пакет не должны вернуть. В крайнем случае попросят прислать новый перевод.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 12:04 |
|
|
Vision, эта приписка должна быть на самом переводе св-ва о рождении или можно на отдельном листе? У меня три перевода, два о рождении и один о разводе. Думаю, где вместить эту приписку? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Катря писал(а): Лакината, вроде в инструкции к ай-130 написано что все документы должны быть переведены серцифицированным переводчиком... я не знаю, у самой голова кругом.... Не переводчик серцифицированный, а перевод. Вот ЗДЕСЬ можете почитать, как оформляется серцифицированный перевод. Ага, вот нашла ответ на свой вопрос может кому понадобится If you are sending more than one case in an envelope, clearly separate the cases by rubber band or clip fasteners. Так, теперь с переводами.... Я так понимаю, что могу сама перевести и подписать, как указано по ссылке? Очень не хочется платить за такой элементарный перевод. Подскажите, плиз. И вот еще что написано: USCIS no longer routinely requires submission of original documents or "certified copies." Instead, ordinary legible photocopies of such documents (including naturalization certificates and alien registration cards) will be acceptable for initial filing and approval of petitions and applications. Значит ли это, что оригиналы документов больше не нужны (свид-ва о рождении мамы, брата, сестры.....)? Или они не нужны только на этапе подачи I-130, а потом нужны будут?Спасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Vision, эта приписка должна быть на самом переводе св-ва о рождении или можно на отдельном листе? У меня три перевода, два о рождении и один о разводе. Думаю, где вместить эту приписку?  На каждом переводе.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 авг 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): И вот еще что написано: USCIS no longer routinely requires submission of original documents or "certified copies." Instead, ordinary legible photocopies of such documents (including naturalization certificates and alien registration cards) will be acceptable for initial filing and approval of petitions and applications.
Значит ли это, что оригиналы документов больше не нужны (свид-ва о рождении мамы, брата, сестры.....)? Или они не нужны только на этапе подачи I-130, а потом нужны будут?
На этапе подачи петиции не нужны.
|
|
 |
|
 |
|