Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 04 авг 2013, 19:02 |
|
|
Maggie писал(а): А оксид циркония -ето же тоже метал."цирконий (CAS-номер: 7440-67-7) — блестящий металл серебристо-серого цвета". Да? Оксид/диоксид циркония совсем другое. Из Wiki: "Оксид циркония — ZrO2 (диоксид циркония), бесцветные кристаллы, tпл= 2715 °C". Короче, цирконивые коронки - безметаллические, очень похожие на родные зубы. Я сама видела у знакомой. Рекомендую! Не откалываются как керамические, кстати.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 04 авг 2013, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Dusseldorf писал(а): Лорена, вы сами отбеливали или у дантиста? Я как вспомню боль от полосок, так взрогну.
Инсомния, а вы в Мексику ездите? Не подскажете дантиста? Мы в Аризоне, можно было бы доехать. Я отбеливала сначала у дантиста ,зубы простреливали после просто пипец( чувствительные были) . потом решила делать полоски сама и гораздо легче ощущения ,но я поняла их лучше делать к вечеру и через день тогда терпимо.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 04 авг 2013, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Dusseldorf сходите на привет в раздел здоровье, модератор этого раздела докторЕвгений, он зубной врач и ведет там несколько разъяснительных тем - О Стоматологии по-русски, Видео-библиотека о зубах, Популярно о ЗУБАХ. Может посмотрев его видео вы будите лучше понимать что вам надо. Там можно и вопрос задать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 05 авг 2013, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Insomnia писал(а): Я сама видела у знакомой. Рекомендую! Ну с етого надо было и начинать.  А у меня и те и другие во рту, и могу сделать выводы на собственном опыте. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 05 авг 2013, 07:45 |
|
|
Maggie писал(а): Insomnia писал(а): Я сама видела у знакомой. Рекомендую! Ну с етого надо было и начинать.  А у меня и те и другие во рту, и могу сделать выводы на собственном опыте.  Ваш собственный опыт нерелевантен, автор, потому, что мы с Вами говорим о разных вещах. Вы предполагаете, что оксид циркония - это металл, на который напыляется керамика и их лучше ставить на жевательных зубах. Я же утверждаю, что коронка из оксида циркония безметаллическая, прозрачная и гораздо крепче керамичской. Вы бы хоть ролики с Ютюба посмотрели, что ли... Перед тем как ставить себе коронки я этот вопрос изучала. Мне циркониевые не подходили, у знакомой они выглядят прекрасно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 05 авг 2013, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ваш собственный опыт нерелевантен, автор, потому, что мы с Вами говорим о разных вещах. Вы предполагаете, что оксид циркония - это металл, на который напыляется керамика и их лучше ставить на жевательных зубах. Я же утверждаю, что коронка из оксида циркония безметаллическая, прозрачная и гораздо крепче керамичской. Вы бы хоть ролики с Ютюба посмотрели, что ли... Перед тем как ставить себе коронки я этот вопрос изучала. Мне циркониевые не подходили, у знакомой они выглядят прекрасно. Все,что я хотела сказать,что керамические лучше смотрятся чем цирконивые, из СОБСТВЕННОГО опыта. "Цирконивые"- как вы их называете, только ВНУТРИ, снаружи та же керамика. Только она смотрится уже по-другому.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 05 авг 2013, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Плохая эстетика - одно из дисадвантажес циркониевых коронок. Керамические коронки в этом плане намного натуральнее смотрятся. Если у Вас с прикусом или бруксизмом проблем нет, то керамические коронки на передних зубах не должны скалываться. Идите на консультацию - дантист Вам сам порекомендует то, что лушче для Вас будет. Про отбеливание. Отбеливайте за пару недель до выбора цвета для коронок. Цвет сразу после отбеливания - не окончательный, и может измениться. Опять же, идите на консультацию, Ваш дантист Вам все обьяснит, ишодя из Вашей ситуации.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 09 авг 2013, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, а какие коронки(материалы) лучше для жевательных зубов? Имею ввиду импланты. Мне уже поставили титановые штыри.А коронки вот такие написали будут делать.Porcelain fused to metal crowns (including prosthetic and gold screws) Тут говорят про цирконевые,они , может лучше? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 09 авг 2013, 09:05 |
|
|
Виниры по идее не ставят на зубы с удаленным нервом, на такие только коронки..
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 09 авг 2013, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Jaxi писал(а): София, а какие коронки(материалы) лучше для жевательных зубов? Имею ввиду импланты. Мне уже поставили титановые штыри.А коронки вот такие написали будут делать.Porcelain fused to metal crowns (including prosthetic and gold screws) Тут говорят про цирконевые,они , может лучше?  В циркониевых смысла нет.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 09 авг 2013, 18:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): София, а какие коронки(материалы) лучше для жевательных зубов? Имею ввиду импланты. Мне уже поставили титановые штыри.А коронки вот такие написали будут делать.Porcelain fused to metal crowns (including prosthetic and gold screws) Тут говорят про цирконевые,они , может лучше?  Самые прочные из золотого сплава. В глубине не видно. Они вечные, разве, что под коронкой не начнется воспаление.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 09 авг 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Самые прочные из золотого сплава. В глубине не видно. Они вечные, разве, что под коронкой не начнется воспаление.
Изнашиваются золотые коронки, у меня когда-то были, до дырок заносила.  Золото же мягкое само по себе.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 11 авг 2013, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
кто-то ставил люминиры? Довольны ли?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы Добавлено: 11 авг 2013, 18:35 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а где написано что там нерв был удален? в первой строке первого поста автора 
|
|
 |
|
 |
|