|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 22 авг 2012, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Beloved писал(а): Можно, и опять дите мучить  а нет, что бы сразу предложить альтернативу и обговорить все возможные варианты! 100%!нееее я больше не экспериментирую,я тогда наверное больше измучалась морально,чем дите физически. я понимаю,что страховка многое не покрывает,но почему врачи сами не предлагают варианты с доплатой,им же это выгодно?в Раше всегда за бесплатными услугами предлагают платные,а тут я напуганная ценами у ортопеда даже не зарекалась о платных услугах,хотя надо было бы. Но теперь уже ничего не сделаешь,плохой опыт-тоже опыт,на будущее уже ученые. А по поводу присутствия родителей,мое мнение по поводу 5-летки(нам почти 5),ей было важно присутствие обоих,а уж мне то как беременной была нужна поддержка мужа,там были и мексы,так их там 7!человек было и папа и мама и бабушки и дяди и дети,приехали девочку поддержать всем Юкатаном 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 авг 2013, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Если страховка покрывает только сереб-е пломбы можно сказать врачу, что готовы заплатить разницу и поставить белые. Разница в цене примерно 30-40 баксов.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 авг 2013, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Если страховка покрывает только сереб-е пломбы можно сказать врачу, что готовы заплатить разницу и поставить белые. Разница в цене примерно 30-40 баксов. а что за серебряные пломбы? коронки может?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 авг 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, вопрос большой срочности:
Покрывать ли флуорайдом зубы в процессе чистки? А то они так лихо покрывают, тебе ничего не говорят. Вредно это или как?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 авг 2013, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Альтея писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Если страховка покрывает только сереб-е пломбы можно сказать врачу, что готовы заплатить разницу и поставить белые. Разница в цене примерно 30-40 баксов. а что за серебряные пломбы? коронки может? Темные пломбы. Разве не серебро? Даже если не серебро, я своим детям и себе только белые ставлю. Однажды старшей дочери поставили темную пломбу. Я дома как увидела, на утро позвонила и тааакой хай подняла. У них должно было быть записано, что мы КАТЕГОРИЧЕСКИ против темных и ставить только белые, а у них там что-то с базой произошло..... Короче, они за свой счет переделали и поставили белую.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 авг 2013, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Это не чистое серебро, а амальгама, в сплаве есть ртуть! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 8%D1%8F%29
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 авг 2013, 23:00 |
|
|
Beloved писал(а): Это не чистое серебро, а амальгама, в сплаве есть ртуть! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 8%D1%8F%29 Ужас какой!" Серебряная амальгама состоит из ртути, серебра, олова, цинка и др. Серебро придает амальгаме твёрдость, олово замедляет процесс твердения, медь повышает прочность и обеспечивает прилегание пломбы к краям полости. Ртуть в этой системе является растворителем.
Достоинством серебряной амальгамы являются твёрдость, пластичность, свойство не изменять цвет зуба (амальгамы последних поколений), она не разрушается и не изменяется в полости рта. Недостатками амальгамы являются плохая прилипаемость, высокая теплопроводимость, усадка и наличие ртути в ее составе, которая как известно, способна оказывать токсическое действие"
|
|
 |
|
 |
SvetaSvaleva
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 29 авг 2013, 13:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ой... а мы все в питере стараемся делать. как-то по старинке - когда к родным наезжаем, тогда и чиним все. и свои зубы и деткины. детская стоматология - особо трепетный для нас вопрос - ибо детка очень капризен - не к каждому идет. в опщем, пока питерская алиса http://www.alisamed.ru/stomatologia/deti.html рулит. а искать нового врача, да чтобы принял он его - ждем крайней надобности. видимо нам везет, что пока ничего не случается экстренного. (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
 |
|
 |
|