Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так там полтора на полтора площади то! Если по-боле платить, а он хлопец смышленый, за неделю заработает больше чем я на себя трачу в месяц. :dum
Че то я торговаться стала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Так там полтора на полтора площади то! Если по-боле платить, а он хлопец смышленый, за неделю заработает больше чем я на себя трачу в месяц. :dum
Че то я торговаться стала :c_laugh

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы сами по площади помещений судите))).
Можно его повести потом в игрушечный магазин, потом где сладости- пусть сам себе покупает.
Мой в 9 лет за трояк почти каждый день рвался стирать))))))
Но у него был еще "заработок"- вывозить бак с мусором раз в неделю ( у нас длинный драйвей). Позже добавилась стрижка травы.
А, когда в 15 лет пошел прирабатывать- брал только за стрижку)))) У нас очень большая территория, да и муж официально платил.
Сейчас сыну смешно: он без напоминаний косит и выносит))))) .

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Младшая степка один раз тоже решила денег заработать, 11 лет ей, правда, было. Напекла маффинов (благо, любит она это дело), и пошла продавать с подружкой на углу улицы. Понаписывали разных плакатов, я им помогла с декорациями и оформлением маффинов. Много не мало, но заработала 90$. :s_thumbup Один дяденька 20$ за маффин заплатил.
Мы тоже всегда останавливаемся, когда детки лимонад продают. Мы его не пьем, конечно же, но как мимо них проехать-то!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы считаете все домашнние дела - обязанность ребёнка? Мы делим дом. работу на обязательную, как, например, мойка посуды, уборка дома и т.п. И на необязательную, типа садоводство или там мытьё холодильника. За необязательную платим. Моя нашему папе помогала садить цветы в огороде. Он ей платил монетками. Она складывала в копилку. Накопила $10. Потом решила "обналичить" и купить себе куклу. Я её отговаривала, но она решилась. Пошли в Таргет где до неё дошло, что на ту куклу которую она хочет денег не хватит. Хаха. Теперь опять копит. Allowance тоже даём, пока в виде монет которые дают на сдачи в магазинах. С 1 класса планируем ввести уже стандартную таксу.

Можно ещё попытаться продавать что-то сделанное своими руками. Ну типа на etsy какой-нибудь craft. Если умеет конечно. А если нет, то, ихмо, прекрасная возможность научиться чему-нибудь толквому.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжение))): мой младший, когда поначалу долларов 10 заработает, все просил отвезти его с магазин. Ну и накупал хрени всякой, несмотря на мои мудрые советы)))))
Вы ж знаете, как быстро деньги расходятся. Пару раз, сжевав жвачку и слизав чупа-чупс, сынок огорчался:"Ой, а куда уже деньги делись?"))))
Но это не "детская" болезнь, как мы знаем- сами такие))))

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Честно, никогда не понимала систему оплаты детям за что-то :dum
И родители мои тоже всегда, когда нам надо было давали нам деньги (но у моих родителей не было особых проблем с деньгами, или мне так казалось). Ну вроде нищими не стали и счет деньгам знаем:))
Вот сегодня около дома дочка катается с подружкой на велике. Та ей говорит, у меня доллар есть. Моя подъезжает ко мне и спрашивает: а ты мне доллар дашь? Я: зачем тебе? Она: Я на трип поеду и что-то куплю. Я:Ок
Если по дому что-то надо, то она всегда поможет, если попросишь. Ей нравится со взрослыми возиться.
Покупаем мы им все, что они хотят, но я дилы всегда нахожу. Зачем они будут покупать за полную цену, вот это я считаю деньги на ветер.
Зато старший вырос и совсем не жадный и к деньгам ровно дышит. Нет стремления все надо, надо, надо.
Успеют дети назарабатываться, когда из детства вырастут (моя мама так всегда говорила) :angel

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, у родителей разные точки зрения, к тому же ХЗ, как и что с нашими детьми будет во взрослой жизни ( в отношении трат и заработков).
Возможно, ваш путь более правильный, возможно, нет.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Долл, а я не писала, что правильный
Я просто делаю так, как делали мои родители.
Меня очень долго баловали и все мои прихоти исполняли и до сих пор, я знаю, что если мне будет невыносимо трудно мои родители мне всегда помогут
Я кстати жестче, чем мои родители и сын мне иногда это в упрек ставит и завидует иногда, говоря почему я его так не балую, как они меня
Но сам знает, что бабушка с дедушкой все для него сделают, если он их попросит, я не всегда разрешаю этим пользоваться
Дай Бог долгих лет моим родителям :angel

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Serinak,
Дети рассматривают это совсем с другой точки зрения. Для них заработок - первый шаг к самостоятельности. Не нужно боятся что вы ребёнка "запишите в рабство". И никоем образом это не показатель что родителям жалко денег на ребёнка.

По поводу вашего примера, мне кажется тут лотерея. У меня есть пример знакомых с двумя девочками, которым так же каки вам разрешали, баловали. Так вот выросли две противоположные личности в отношении финансов. Одна не ценит, другая наоборот. Хотя воспитание одинаковое было. Зависит от характера ребёнка и других обстоятельств.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хммм, мой 4 летка зарабатывание денег ассоциирует с моим уходом на ночЬ и бытЬ послушным с бабулей. Деньги как они естЬ он не понимает. Домашную работу делает за что-то, типа поехатЬ куда-нибудЬ, посмотретЬ мульт, поигратЬ во что-то что требует много чистой территории. Даже не знаю надо ли представлятЬ значение денег. Выражение нет денег понимает, перестает канючитЬ или проситЬ.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас говорю своей - разбери пож-та посуду из посудомойки. Она: А ты мне квотер дай :)
Я (особо без раздумий) - а ты мне тогда доллар когда я тебя обедом накормлю?
Денег не дала, она все сделала без проблем.

Просила сегодня в магазине лак для ногтей зеленого цвета и голубого (просто на глаза попался, когда на кассу стояли) за 4 доллара. Я не купила по причине того что джанк, да и вообще - много затрат на лагеря, подготовку к школе и тд. Говорю - покупай на свои.
Такая вот я злая мама.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не пойму, зачем 5-6 летнему ребенку weekly allowance? :dum Я вообще своим никогда деньги не даю. Вот может подрастут, будут с подружками в mall бегать, потом буду давать по $10.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1, это потому, что он еще маленький у тебя! Мой в 4 года и не знал толком что это и зачем. Вот буквально за последний год он понятие заимел, особенно, когда в магазине просит какую-то игруху, а я ему говорю, что дорого и так, без повода мы не будем покупать, во тут-то он и стал проникаться идеей денег и заработка.

Один раз, он меня очень удивил, неприятно удивил: смотрели фильм, и там была сцена комнаты с золотыми слитками, у него все лицо вытянулось и "WOW! Mom look how... how much mmmmoney!!!!" Вообщем, не приятно мне было открытие, что он такой жадный к деньгам растет! У нас семья была бедная, но я сама никогда такой не была! Вот терь сижу и репу чухаю, как быть! С одной стороны хорошо, что бы не был транжирой, а с другой не хочу, что бы был скрягой, Скруджом!
Девы, какие педагогические советы будут?!

Vishnya :d_thanx
Но сам вопрос, а сколько четвертей в году то? 3,4... ? По идее, если четверть, то должно быть 4, но фиг его знает, может у них четверть другое тут значит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Но сам вопрос, а сколько четвертей в году то? 3,4... ? По идее, если четверть, то должно быть 4, но фиг его знает, может у них четверть другое тут значит
у нас 4 периода по 9 недель каждый. А вроде Уралочка писала, что у них 3 отчетных периода (?)
Да там оценки и не оценки совсем. Типа M - meet standards, А- above, N- need improvement и тд. ЕЩе вроде оценивают effort, не знаю ваш уже достаточно ли большой для этого.

Смотри, а то может у ребенка с чем-то проблема, которую надо помогать решать (бывает же), а ты его там задавишь высокими ожиданиями отличных оценок. Не перегнуть палку бы.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница