|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 авг 2013, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): в К когда детки идут, то как надо одевать ? мне тут дали список, только рубашки и только белые хаки ( в листе написано kaki , когда я заикнулась может khaki , меня стали убеждать что каки  это правда такой цвет есть ?у меня даже не нагугливается) или голубые, штаны черные или серые. обувь только закрытая. У меня одного цвета вообще вещей нет, надо все покупать, сказали у них можно купить в школе, но там цены на рубашку 20 $ школа обычная, по месту жительства значит у вас в школе дресс код, ничего тут такого. У нас тоже дресс код, только немного другой. Стандартно униформа тут такая (в магазинах): бежевые или темно-синие брюки, юбки, шорты. Поло (или рубашки) белые, голубые, красные, темно-синие, могут быть еще вариации цвета, но не так много. У нас именно такая униформа как я перечислила. Требований к обуви, слава те, нет. Погано, что даже в холодное время, если надо надеть что-то поверх рубашки, оно должно быть uniform color  ОДнако, выбор в магазинах огромный, на любой вкус и кошелек. Поло по 5 баксов, штаны чуть подороже, но тоже на сейлах ловятся. Если вам принципиально, проверяйте состав ткани - много помеси с полиэстером (я такие не беру) Рубашек бежевого цвета я не видела ни разу, поэтому я уточнила бы по поводу этого kaki. но, невелика беда, купите белых и голубых пока. Марина, нажаловаться не разобравшись еще до начала учебного года - конечно супер совет  Представила, врывается новая мамаша с акцентом с ножом к глотке - Кто писал?  Ах, они такие растакие. Если это требования для всей школы, то какой учитель мог это писать? Секретарь какой-нибудь. А вот еще совет, если не хотите тратиться сильно. Проверьте-ка thrift stores - там обычно море униформы. Также должны в вашей эрии на гаражных распродажах много продавать, если школа требует. Дети-то растут. Еще вы можете спросить соседей чьи дети ходят в школу, что за kaki такой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 авг 2013, 13:50 |
|
|
спасибо девочки. Так я про цвет еще прошлый раз спросила, У меня еще дома муж прикалывался долго, вот и спросила в школе, Сказали как раз бежевый, но он у меня никак не нагугливался в таком написании, вот я и решила на форуме спросить, может чего не знаю. Шорты у нас нельзя :( это при нашей -то жаре. Еще вопрос, для одежды нужны лейблы ? и для чего они вообще нужны ? на что клеить ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 авг 2013, 21:00 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, нажаловаться не разобравшись еще до начала учебного года - конечно супер совет. Представила, врывается новая мамаша с акцентом с ножом к глотке . А чего так агрессивно? прямо с ножом к горлу :-) Подошла бы и сказала, что ошибка и надеюсь что не учитель составлял. А факт того что секретарь не означает что можно ошибки делать. Секретарь как раз и должен писать без ошибок - одно из требований при найме на работу - хорошая грамматика.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 авг 2013, 23:05 |
|
|
Марина, я, когда читала планы учителей на замене, диву давалась, а ты говоришь.. тем более, что это не англ. слово.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 10 авг 2013, 13:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Про правила хоумскулинга тебе ответили: надо иметь учебный план, заниматься структурно каждый день, потом отчитываться. Я бы сейчас не заморачивалась о большем. Это немного не так. Учебный план можно составить из разных программ. Скажем, математику брать саксон или сингапурскую, а все остальное из готовых планов с разными уклонами. А можно вообще не составлять планов, учить тому, что ребенку интересно - анскулинг. Тест сдается раз в год в дистрикте, там ничего сверхестественного нет. Ни одни мои знакомые, которые хоумскулят, не завалили. Элементарщина.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 10 авг 2013, 13:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея, если вы всерьез о хоумскулинге задумываетесь, то поищите хоумскульный ко-оп поблизости и поговорите там с родителями, которые не один год уже дома учатся. Тут вряд ли что дельное посоветуют, потому что личного опыта нет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 10 авг 2013, 14:23 |
|
|
я нашла пару коопов мам где хоумскулят. также там есть консультация юриста и проч примочки мамы некоторые мне ответили оттуда и сказали что по закону штата с 7 лет надо докладывать что ты хоумскулишь (при условии что реб не зарегистрирован ни в одном образовательном инситуте пока что). а поскольку это 5летка то докладывать дистрикту можно если оч оч приспичит, а так требований по закону нет. тестирование тоже только с 7 лет проводится на этом пока больше не зоостряла внимание и больше не узнавала Елена спасибо что ответили 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 авг 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сижу в расстройстве .Ходили сегодня на back to school night, и там получили кое-какие бумажки от нового учителя. Пишет что очень believe in homework, что домашка порядка 50-60 минут это reasonable (не уточняет, это в неделю или за сколько, но что-то мне подсказывает что за день) девы, я вообще в шоке... когда жить?!? школа с 9 до 4 с лишним. Это же очень долго? почему они не выучивают все что надо в школе? такие тупые? моя дочь выучивает на отлично все что надо в школе. В общем..... хоть на хоумскулинг переходи. Сижу сильно расстроенная. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 авг 2013, 22:31 |
|
|
мы в свое время в совковой школе так и учились 6 предметов за день и у всех домашка и контрольные не знаю как дети учились 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 авг 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): мы в свое время в совковой школе так и учились 6 предметов за день и у всех домашка и контрольные не знаю как дети учились  начиная с самого первого класса что ли? моему ребенку 9 лет нет. ТЫчинка, если я правильно помню, то школа там идет порядка 6 часов в день начиная далеко не с первого класса. Не, вопрос остается открытым - ЧТО учить так долго? Нам училка написала в письме просьбу - выучить (или повторить?) умножение всех цифр на 6 У моей таблица умножения давно от зубов отскакивает на двух языках, летом делали умножение двухзначных чисел и деление в столбик. Я к тому, что ведь и будут мурыжить 7 часов в школе умножение на 2, на 3 и тд. ИМХО, домашка должна быть по потребностям.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 авг 2013, 23:15 |
|
|
ну как что читать и писать и проч. а то неучем помрет. вы ж за образование в конце концов мы еще по субботам учились но это давно было и неправда и да некоторые классы были парные ка кнапример 2 урока литературы вместе ..лафа  делай домашку за нее если ей не надо. делов то 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 авг 2013, 05:59 |
|
|
Альтей, чего ты паникуешь? Учитель наверняка среднюю цифру привел, сама ж говоришь что твоей учеба легко дается - у нее эти 50 минут легко превратятся в 15.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 авг 2013, 11:10 |
|
|
Альтея писал(а): домашка порядка 50-60 минут это reasonable (не уточняет, это в неделю или за сколько, но что-то мне подсказывает что за день) Так ты узнай в неделю или в день. А то разница огромная получается. Я лично в плане домашки за качество, а не за количество.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 авг 2013, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой не буду в этом году ничего узнавать (возбухать). Все равно ничего не изменишь. Уверена что речь была про "в день". Если в неделю, то это даже не стоило бы упоминания.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 авг 2013, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
TMT писал(а): Альтей, чего ты паникуешь? Учитель наверняка среднюю цифру привел, сама ж говоришь что твоей учеба легко дается - у нее эти 50 минут легко превратятся в 15. +1 Не расстраивайся прежде времени.
|
|
 |
|
 |
|