|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 08:06 |
|
|
Max- Maxwell, Maximillian, Mark, Oscar, Alan, Dennis, Victor , Phillip, Levi. Мне кажется Олег не такое легкое имя, будут коверкать ОУ-лег, так же как ВлАдимир. Мне очень нравилось Виктор, сокращенно Вик, но у мужа были какие-то ассоциации 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Только не Семен. Ребенка задразнят.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 17:17 |
|
|
А чё с Сёмой не то? Я лично не могу слышать Питер без слёз , простите мне испорченность , звучит как пидор, хоть ты меня режь... Все имена из одного слога звучат как собачьи клички. Александр-мой абсолютно любимый name. Ивана и Олега будут произносить так, что и не узнаешь. "Maxwell, Maximillian, Mark, Oscar, Alan, Dennis, Victor , Phillip, Levi" За исключением Виктора и Дениса (которые просто интернациональные) какие ж это РУССКИЕ имена? All the above is very much IMHO.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 17:37 |
|
|
Мы мидл нэйм выбрали эмилиан типа емельян на западный манер...кайнда русское))
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 17:54 |
|
|
Нюша11 писал(а): А чё с Сёмой не то? Я лично не могу слышать Питер без слёз , простите мне испорченность , звучит как пидор, хоть ты меня режь... Все имена из одного слога звучат как собачьи клички. Александр-мой абсолютно любимый name. Ивана и Олега будут произносить так, что и не узнаешь. "Maxwell, Maximillian, Mark, Oscar, Alan, Dennis, Victor , Phillip, Levi" За исключением Виктора и Дениса (которые просто интернациональные) какие ж это РУССКИЕ имена? All the above is very much IMHO. Аха, такими темпами Емеля только и будет русским именем. Автор, если вам исключительно русское имя - Ярослав, Святослав, Ростислав, Мстислав и т.д. исключительно русские имена. Я в России бы Ярославом назвала, тут - Филип.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 18:41 |
|
|
Тигрица писал(а): Аха, такими темпами Емеля только и будет русским именем. Автор, если вам исключительно русское имя - Ярослав, Святослав, Ростислав, Мстислав и т.д. исключительно русские имена. Я в России бы Ярославом назвала, тут - Филип. Я не знаю ето русское имя или польское: Станислав. А в америке можно сократить, Stan
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 19:29 |
|
|
Lentyaika писал(а): Max- Maxwell, Maximillian, Mark, Oscar, Alan, Dennis, Victor , Phillip, Levi. Мне кажется Олег не такое легкое имя, будут коверкать ОУ-лег, так же как ВлАдимир. Мне очень нравилось Виктор, сокращенно Вик, но у мужа были какие-то ассоциации  русское имя Филипп, пишется с одной "Л" и двумя "П" поэтому если будут переводить на русские документы, то имя будет с двумя ошибками.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 20:52 |
|
|
polasuher писал(а): русское имя Филипп, пишется с одной "Л" и двумя "П" поэтому если будут переводить на русские документы, то имя будет с двумя ошибками. А в загране еще и через F запишут, с двойной транслитерацией.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 02 авг 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если Андрей, то не советую andrey, будут путать с Audrey Уж тогда Andrei, Andrej or Andrew or Andre
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 03 авг 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugene - Женя? он же Jene (если не ошибаюсь)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 03 авг 2013, 23:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 04 авг 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Племянник у меня Станислав, он же Стас и Стасик. Американцы не понимают этого имени  хотя имя хорошее. Ростислав, он же Росс. Мне нравится Адам, но не совсем оно русское. Михаил, Николай, Захар, Александр, Андрей,Денис.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 05 авг 2013, 00:03 |
|
|
Не называйте Денис - имя хорошее, но как оказалось, очень устаревше звучит здесь. У меня старший Дмитрий, а мелкий Денис. Так все вос хищаются именем Дмитрий - оно для всех модное здесь и благозвучное, и удивляются, как это я так красиво старшего назвала и так старомодно младшего. Я уже задолбалась от таких комментариев. Хотя имя Денис - обожаю, но не стала бы называть теперь .
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 05 авг 2013, 01:59 |
|
|
Нет такого русского имени которое здесь звучало бы не смешно или правильно произносилось или не ассоциировалось с каким то негативным образом. Борис- сразу Ельцин, Дмитрий- так и будет Дмитрий и еще скажут димитрий а уж про Дима никто и не знает. Олег- будут ударение ставить на первый слог, Егор у них какой то отрицательный персонаж, михаил будет с К в середине произноситься, Юрий вообще никто сказать не может. Так что дохлая идея
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 05 авг 2013, 08:22 |
|
|
Uralochka писал(а): Не называйте Денис - имя хорошее, но как оказалось, очень устаревше звучит здесь. У меня старший Дмитрий, а мелкий Денис. Так все вос хищаются именем Дмитрий - оно для всех модное здесь и благозвучное, и удивляются, как это я так красиво старшего назвала и так старомодно младшего. Я уже задолбалась от таких комментариев. Хотя имя Денис - обожаю, но не стала бы называть теперь . А мне наоборот нравится что не избитое имя, вообще мое самое любимое! Чаще вспоминают мультик Dennis the Menace 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|