|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 21:57 |
|
|
Тычинка писал(а): Uralochka писал(а): Мамусь - ты что то попутала, в МН прескул не обязательный, хочешь водишь, хочешь нет. Киндер - обязательный, вот тут нужен вейвер, если не водишь, а хоумскулишь. В МН что обязательное - это в 4 года прескул скрининг. Без него в Киндер не возьмут. Хотя по таблице по первой ссылке пишут, что не обязательный даже киндер, но у нас в дистрикте обязательный. Это уточнять по месту надо, видимо. Но прескул точно нет, поверь матери 2 детей живущей в МН 8 лет. Ты уже переехала? Где обосновалась то? Уралочка.. мы переезжать будем в след году надеюсьлетом, у нас тут дел оч много как то 2 семьи и имущество которое надо продавать и учеба мужа + другие дела но мне нужно заранее планировать.. !! спасибо что отозвалась. я ведь читала что детсад обязательный. моей будет 5 лет в конце мая, а переедем мы в худшем случае в сентябре.. в лучшем - начале лета. что с детским садом делать - не представляю пока что. мне честно не до этого сейчас. я пока посмотрела по google map, walk score, crime rate и разнообразности населения в районе, стоимости жилья и проч.. и думаю что como в saint paul будет по цене дешевле и более благоприятно чем в миннеполисе за такую цену.. а так посмотрим я вот тоже читала про дистрикт и что детсад обязателен но я читала про миннеаполис..но сдается мне что правила похожи.... кто-нибудь хоумскулил для детского сада? мне вот честно только не хватало сразу после пеерезда в сад водить и забирать в определенное время  мне надо будет на работу устраиваться и проч и проч.. То есть ребенку еще нет 5 лет? Будет только в мае следущего года? я так поняла.. А в киндергарден надо идти с 5 лет. так что сейчас вы еще маловаты для киндергартена и можете спокойно находиться дома.. Но Уточните еще все для вашего штата. У нас так.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): я лучше своему ребенку на хороший колледж отложу частную школу на свою пенсию и на прочие расходы чем сидеть дома и думать как же мой ребенок без этой школы будет.. нулевки!!!
ничего не понимаю. В паблик школу отдают как раз чтобы НЕ сидеть дома и не думать, а что же делать, и чтобы можно было маме и папе бежать деньгУ на колледж зарабатывать Не пробовала обучить родителей водить машину? А чтобы не ходить по струнке, надо селиться не в даунтауне, где много детей из бедных семей и их просто ПРИХОДИТСЯ дисциплинировать, а селиться надо с районе где живут нормально обеспеченные люди, дети которых отходили в прескул и у которых нет проблем с поведением. Помню, писали девы с Миннесоты, что в К там много и гуляют и играют (не то что у нас). Как вариант еще, поискать где К идет полдня (за 3 часа в день ничего с ней не случится). Лично я сне могу себе представить ситуацию, что ребенок может вариться в собственном соку с бабулей до 6 лет. А общение со сверсниками у нее какое и откуда? Про домашние котлеты и дневной сон я уже поняла.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:09 |
|
|
я не против хом скул и тд
просто уточню тоже, проходят там много чего. чтение, письмо и математика. тесты они сдают, по которым ребенка определят в первый класс.
А по сути вопроса моя подруга хомскулила дочку ее причина была, ребенок одаренный ( читала толстые книги в 4 года) а в гос школу раньше не брали, только хомскул или часный вариант Они занимались по штатовской программе он лайн, сдавала экзамены в дистрикте каждые 3 месяца. потом на основе хомскул ее взяли в первый класс раньше на год.
если вы можете заниматься. как многие мамы на хомскулинге, то проблем нет я с своей не смогла бы так, нужно быть очень организованым, и нужно ВРЕМЯ но другие успешно хомскулят до хай скул.
Есть еще вариант, нанимать репетитора. у мужа кузена, сингал мам, работающая хом скулила так, возила к репетитору на весь день ну там семья, где папа своих детей хом скулил + ее детей.
меня бы волновал один момент если вы не справитесь и ваш деть не сдаст экзамены, то его не переведут в первый класс оставят на второй год. придется либо за ново хомскулить, либо отдавать на год позже в школьный киндер. Или могут записать в "спешиал ниидс" У меня старшая училась, давно уже в 2001, но я помню как пару детей оставили на второй год в киндере. Они были немножко "спешиал" и не сдали тесты
Тут такая хитрая система Да не обязателен киндер, НО если вы зарегестрируетесь как хомсул или в обычную школу,ОБРАТНО ДОРОГИ НЕТ. Деть должен сдавать, или посещать.
если у вас не обязателен киндергартен, то НЕ регестрируйте ни на какой хомскул на слудующий год сдадите тесты и посмотрите куда она сможет идти и что вам лучше, в первый класс, если все сдаст, или в киндер.
+ если день рождения в мае, возможно лучше ее просто на год позже отдать многие так делают, у кого дети летние
Тычинка, а почему твоего мужа позже отдали?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:39 |
|
|
как можно на позже год отдать если ей будет 5 лет на момент начала школьного года? если одать через год то ей будет 6... во вторых не во всех штатах kindergarten обязаловка. это зависит от школьного дистрикта  если б это такая страшная вещь была - не обязательно посещать нулевку - то все б штаты туда своих детей слали аж бегом в третьх с ней занимается отец английским когда с работы приходит во второй половине дня. и до 3х лет с 2х месячного она полностью была на английском большую часть дня тк сидела а нашей американской бабулей плюс отец по вечерам и выходным в четвертых я не пытаюсь идти против "системы". система предполагает много вариантов. все-таки в этой стране можно выбирать как жить и как учиться. поэтому я смотрю что можно в этой ситуации сделать и сделать это легально в пятых я не собираюсь хоумскулить до хайскул. я только спросила про kindergarten муж и сестра его не ходили в детсад а пошли в частную католическую школу Вишня я спрашиваю на следующий год
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главный вопрос был: кто будет учить читать по-английски? если папа учит (регулярно), то тогда нормально. Я не соглашусь по поводу отдачи на год позже. Полно у меня знакомых у кого летние дети и кто чувствуют себя как рыба в воде в своем грейде (и я сильно сомневаюсь, что они чувствовали бы себя так же хорошо учись на грейд младше). Все-таки есть такое понятие как child development. Зачем тянуть ребенка назад? У Тычинки мы помним, что девочка смышленая. ДР в мае - совсем не повод "придерживать", ИМХО
Я вообще не понимаю, как должен себя чувствовать в К ребенок, которому уже почти 6.5 лет, тогда как некоторым детям только 5 исполнилось или исполняется. У нас начало уч года в середине августа, всегда есть дети, кому до 1 сентября исполняется 5 (или 6 в первом классе и тд) Кстати, много где просто не возьмут в К в 6 лет с чем-то. Отправят в 1й.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:45 |
|
|
Альтея писал(а): Не пробовала обучить родителей водить машину? Альтей а ты не пробовала своих сюда перевезти и посмотреть как твои советы работать будут общение со сверстниками у нас есть на детской площадке и во дворе тк у нас живут дети одного возраста и у меня здесь знакомые мамы мы в свое время вели группу в библиотеке для обучения русского языка.и потом на выходных мы ее возим куда-нибудь, и после работы я с ней на детской площадке гуляю ты попробуй поработать с 7 30 утра где ехать час от дома при условии что ребенка надо забирать и отвозить в определенное время. и я не про паблик школу пишу а всего лишь kindergarten где учат алфавит и цифрам этак до 50ти...и формам и цветам еще
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): во вторых не во всех штатах kindergarten обязаловка. это зависит от школьного дистрикта  если б это такая страшная вещь была - не обязательно посещать нулевку - то все б штаты туда своих детей слали аж бегом так мы тебе о том и гутарим. последнее предложение не поняла. Возможностью бесплатного киндергартена люди очень даже пользуются. Почему нет? Я бы сказала, домохозяйки, которые изначально планируют хоумскулинг - те конечно не отдают. Остальные - отдают. Какая категория населения не отдает? Кстати, мне казалось, что законодательство ШТАТА определяют обязательность киндергартена. не дистрикты решают. Хотя могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:50 |
|
|
Тычинка писал(а): во вторых не во всех штатах kindergarten обязаловка. это зависит от школьного дистрикта От штата, а не дистрика
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:51 |
|
|
Альтея я изначально спрашивала про правила хоумскулинга а не отдавать или не отдавать о причинах я писала выше по ссылкам выше я писала что compulsory age с 7 до 16 а дистрикт решает насчет kindergarten'a ну почитай выше не ленись не могу одно и тоже писать
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:53 |
|
|
Альтея писал(а): Если Комо - это неподалеку от того зоопарка, то районы там очень неприглядные на вид (никогда не стала бы жить в подобных). надеюсь, это не там. Не удивлюсь, если и паблик школы там соответствующие. А на Greatschool.org ты ходила? Например, como park elementary school. Белых всего 13%, бесплатные ланчи получают 90 !!! процентов. Не все школы дистрикта плохие. Есть несколько школ с высоким рейтингом. Я бы узнала лучше, как в них попадают (может через магнет), и также чем обусловлен высокий рейтинг. А то знаешь, бывает, что устраивают железную дисциплину и муштру, и называют это хорошей школой (видела лично!) Обычная практика, все-таки, это жить не в даунтауне а в пригородах, где школы много лучше. Или рассчитывать на частную школу. рейтинг у Сент Пол дистрикта низкий (3). Есть несколько школ с хорошим рейтингом, но больше с плохим. А на этом сайте ты была? http://www.novaclassical.org/ но туда практически невозможно попасть. Однако, все пробивается, если с усердием. Но 90% школ, ты права - там ужас. Хорошие школы в сабербах, это Eagan, Plymous, Edina, Eden Prairie. Все это ближайшие сабербы с развитой инфраструктурой и отличными паблик школами. Но никто кроме Тычинки не сделает за нее выбор.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:53 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Тычинка писал(а): во вторых не во всех штатах kindergarten обязаловка. это зависит от школьного дистрикта От штата, а не дистрика В Миннесоте не от штата. Каждый город имеет свои правила. ПОтому именно от дистрикта в нашем случае.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): всего лишь kindergarten где учат алфавит и цифрам этак до 50ти...и формам и цветам еще ты сильно ошибаешься. Всему этому учат тут в прескуле. Вот как раз в этом году учили бы, если бы твоя куда-то ходила. Дети в К тут уже читают. К концу К все должны читать - это условие перевода в первый класс. Многие приходят в К уже неплохо умея читать, особенно те, кому ближе к 6. А ты думала, что тут начинаюи учить читать в 1м? Тычин, моих родителей не надо было бы учить водить машину. Они умеют. Если бы я знала, что они не могут, то сильно задумалась бы о целесообразности их переезда. Ребенка с автобуса тут не высадят, если его не встречают.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 22:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Kisa-79 писал(а): Тычинка писал(а): во вторых не во всех штатах kindergarten обязаловка. это зависит от школьного дистрикта От штата, а не дистрика В Миннесоте не от штата. Каждый город имеет свои правила. ПОтому именно от дистрикта в нашем случае. ага, точно :нагуглила и удивилась
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея я изначально спрашивала про правила хоумскулинга а не отдавать или не отдавать о причинах я писала выше по ссылкам выше я писала что compulsory age с 7 до 16 а дистрикт решает насчет kindergarten'a ну почитай выше не ленись не могу одно и тоже писать мне не надо ни о чем читать, у меня хорошее представление о местной системе образования Как причина не отдавать ребенка в школу потому что у родителей нет медстраховки или потому что они не водят машину - это сильно  Про правила хоумскулинга тебе ответили: надо иметь учебный план, заниматься структурно каждый день, потом отчитываться. Я бы сейчас не заморачивалась о большем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 23:02 |
|
|
Уралочка та школа что ты показала находится в 5.7 милях от одного из тех районов что я рассматриваю
|
|
 |
|
 |
|