|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 03 авг 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки кто нибудь регистрировал ребенка как homeschooler для preeschool.. как вообще это происходит.. а зачем? у вас в штате прескул что ли обязателен? По-моему, он нигде не обязателен. ВО многих штатах и К необязателен. То есть регистрировать надо начиная с 1 кл (или с К, если он обязателен) Чем ребенок занимается до К или первого класса, никого не волнует.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 03 авг 2013, 22:06 |
|
|
да я про детсад писала..совсем уже я под вечер). нужна регистрация либо как хоумскул либо в сад идти. я уже узнавала. как в сад записаться я уже узнала, а как зарегистрироваться для обучения на дому я пока в раздумьях.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 03 авг 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
первый раз о таком слышу. А детсады у вас бесплатные что ли, что могут требовать их посещения (или альтернативы им)? Ведь вся идея насчет регистрации хоумскулинга состоит в том чтобы была возможность контролировать дабы ребенок не рос, не получая никакого образования. До возраста К (или до первого класса - зависит от штата), дети имеют полное право пинать балду на усмотрение родителей (что многие успешно делают). Что, действительно надо или в сад или оформлять как хоумскулинг? Это в Орегоне? По идее, где-то в департаменте образования должны давать информацию о том, о чем ты спрашиваешь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 03 авг 2013, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Неужели дождались? главный вопрос теперь, насколько быстро удастся избавиться от этого no child is left behind повсеместно.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 03 авг 2013, 22:55 |
|
|
это в MN.. но я щас глянула еще раз и вычитала что вроде как не надо..хотя в другом месте уже читала что надо обзательно но не помню где уже читала... сейчас уже вечер. как собирусь с мозгами и найду..так еще раз пересмотрю
http://statelaws.findlaw.com/minnesota- ... -laws.html вот тут еще нашла..мож и правда. мне такая гора с плеч б была)) спасибо Альтей!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 03 авг 2013, 23:56 |
|
|
Мамусь - ты что то попутала, в МН прескул не обязательный, хочешь водишь, хочешь нет. Киндер - обязательный, вот тут нужен вейвер, если не водишь, а хоумскулишь. В МН что обязательное - это в 4 года прескул скрининг. Без него в Киндер не возьмут. Хотя по таблице по первой ссылке пишут, что не обязательный даже киндер, но у нас в дистрикте обязательный. Это уточнять по месту надо, видимо. Но прескул точно нет, поверь матери 2 детей живущей в МН 8 лет. Ты уже переехала? Где обосновалась то?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 07:58 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Неужели дождались? главный вопрос теперь, насколько быстро удастся избавиться от этого no child is left behind повсеместно. да главный вопрос чем они это г*** заменят. А то может заменят другим г*** 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 08:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Мамусь - ты что то попутала, в МН прескул не обязательный, хочешь водишь, хочешь нет. Киндер - обязательный, вот тут нужен вейвер, если не водишь, а хоумскулишь. В МН что обязательное - это в 4 года прескул скрининг. Без него в Киндер не возьмут. Хотя по таблице по первой ссылке пишут, что не обязательный даже киндер, но у нас в дистрикте обязательный. Это уточнять по месту надо, видимо. Но прескул точно нет, поверь матери 2 детей живущей в МН 8 лет. Ты уже переехала? Где обосновалась то? Уралочка.. мы переезжать будем в след году надеюсьлетом, у нас тут дел оч много как то 2 семьи и имущество которое надо продавать и учеба мужа + другие дела но мне нужно заранее планировать.. !! спасибо что отозвалась. я ведь читала что детсад обязательный. моей будет 5 лет в конце мая, а переедем мы в худшем случае в сентябре.. в лучшем - начале лета. что с детским садом делать - не представляю пока что. мне честно не до этого сейчас. я пока посмотрела по google map, walk score, crime rate и разнообразности населения в районе, стоимости жилья и проч.. и думаю что como в saint paul будет по цене дешевле и более благоприятно чем в миннеполисе за такую цену.. а так посмотрим я вот тоже читала про дистрикт и что детсад обязателен но я читала про миннеаполис..но сдается мне что правила похожи.... кто-нибудь хоумскулил для детского сада? мне вот честно только не хватало сразу после пеерезда в сад водить и забирать в определенное время  мне надо будет на работу устраиваться и проч и проч..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 18:31 |
|
|
Тычин, я или криво читаю с недосыпа, или просто не вьезжаю. А почему ты не хочешь ребенка отдать в Киндергатен то? Он же бесплатный. И там учат. Есть на полный день Киндер, ребенка скулбас забирает. В СентПоле по-моему полный день даже бесплатный. (У нас если с 9 до 12, то бесплатно, а если хочешь до 4, то около $300 в месяц) а в СтПоле я слышала вообщее фри. Там высокая лоу инкам, потому город финансирует. Ребнка на автобусе увезут, потом привезут. Бесплатно. Ребенок при деле - красота ведь! У тебя деть в садик вообще не ходит что ли? Кто с ним сидит то? Ты ж вроде не домохозяйка? Чeго в Киндергатене бесплатном то плохого? Почему ты хоумскулить хочешь? Потом прикинь как ребенку тяжело в 1 класс будет вливаться. Или ты и потом хоумскулить хочешь, вообще не хочешь в школу водить паблик?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 18:59 |
|
|
потому что мы приедем только и мне не до дет сада будет потом муж и я считаем что в саду делать особо нечего. с ней мать моя сидит и оч хорошо целый день на автобусе я свою тоже не собираюсь возить в 5 лет. у нас случаи были и что автобус не забирал и высадил не там.. у подруги моей.. но у ее 4 ребенка и мальчики. ей особо до фени. они у нее и терялись и так ..
и потом мы только приедем пару месяцев будет дай бог и мне честно не до того чтоб ее развозить по садам и забирать тк мне нужно flexibility для себя в плане поиска работы и графика рабочего дня и учебу я еще планирую переводиться в вуз там же..
а забирать ее кроме меня не будет врядли кто тк родители мои не водят.. а муж тоже вполне не сможет из-за графика
в школу я конечно ее водить буду но это не в след году
хотя если уж совсем никак то запишу я ее в этот сад. я уже и сад нашла и проч. но честно погоды не сделает.. у меня ни муж не ходил в сад ни сестра его..ни я сама и проблемы с этим никакой если честно особенно сейчас
завтра буду доставать school district по телефону..
и потом если она больная будет приходить из этого сада она заразит и меня и мать и отца а они у меня без страховки сидят а так она дома сидит и болеет ну мож раз в год и то насморком. мне нужно хотя б определиться с переездом в плане зароботка и прочих финансов тк ребенок и ее детсад ну совсем не приоритет для меня
Последний раз редактировалось Тычинка 04 авг 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 19:29 |
|
|
я завтра буду звонить и узнавать является ли он обязательным для данного дистрикта от этого и будем плясать из того что я читала зарегистрироваться можно как homeschooling с отчетом в school district раз в год про прогулы закон штата есть для детей от 7 до 16 лет для гос школ.. я конечно понимаю тема нестандартная но у меня не один ребенок на повестке дня и много других обязанностей так что извините что порчу вам картину я давно уже писала что ради своего ребенка в ущерб всем остальным я не иду. мы ищем наиболее приемлемый вариант для всей нашей большой семьи если кто хоумскулил в саду то можете поделиться если вдруг захочется... а то я до завтра уже дождаться не могу  и потом здесь примерный список того что они делают в саду на протяжении года в одной из школ этого штата http://www.cloquet.k12.mn.us/curriculum ... age=512099
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 20:33 |
|
|
Тычинка писал(а): потому что мы приедем только и мне не до дет сада будет потом муж и я считаем что в саду делать особо нечего. с ней мать моя сидит и оч хорошо целый день на автобусе я свою тоже не собираюсь возить в 5 лет. у нас случаи были и что автобус не забирал и высадил не там.. у подруги моей.. но у ее 4 ребенка и мальчики. ей особо до фени. они у нее и терялись и так ..
и потом мы только приедем пару месяцев будет дай бог и мне честно не до того чтоб ее развозить по садам и забирать тк мне нужно flexibility для себя в плане поиска работы и графика рабочего дня и учебу я еще планирую переводиться в вуз там же..
а забирать ее кроме меня не будет врядли кто тк родители мои не водят.. а муж тоже вполне не сможет из-за графика
в школу я конечно ее водить буду но это не в след году
хотя если уж совсем никак то запишу я ее в этот сад. я уже и сад нашла и проч. но честно погоды не сделает.. у меня ни муж не ходил в сад ни сестра его..ни я сама и проблемы с этим никакой если честно особенно сейчас
завтра буду доставать school district по телефону..
и потом если она больная будет приходить из этого сада она заразит и меня и мать и отца а они у меня без страховки сидят а так она дома сидит и болеет ну мож раз в год и то насморком. мне нужно хотя б определиться с переездом в плане зароботка и прочих финансов тк ребенок и ее детсад ну совсем не приоритет для меня Тычинка, какой детсад???? Киндергатен - это школа... Нулевой класс. У меня не 7-ро по лавкам, но мой ребенок уезжает и приезжает на автобусе. Остановка недалеко от дома.Мама может ее провожать и встречать... Ты прости, но ты очень странно понимаешь систему образования тут. И я не вижу ничего страшного в школьных автобусах, где куча аттендентов. Ты предлагаешь ребенку не учиться потому, что у тебя плотный рабочий график? А ребенку хорошо с бабушкой? Интересно? Я работаю по 16 часов в сутки некоторые дни, но не повести -ребенка в школу мне не пришло бы в самом страшном сне, ей-богу. Иначе зачем вообще все? По теме. Хоумскулить можно. Для этого ты должна написать заявку в свой школьный дистрикт по месту жительства. Тебе дадут несколько форм заполнить и график, по которому ты должна с ребенком заниматься и он будет сдавать определенные тесты несколько раз в год. Формы тебе тоже будут выдавать. Если ты думнаешь, что хоумскулить - это сидеть с русской бабушкой - ты сильно ошибаешься. Там свой процесс, по которому ты должна идти и потом отчеты писать. А ребенок должен соответствовать тем нормативам, которым он бы соответствовал посещая паблик школу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 20:50 |
|
|
да ей прекрасно с бабушкой. она замечательно говорит на русском и до сих пор спит днем. ест домашнюю еду, гуляют на улице, у нее занятость и внинание ото всех идет и уралочка у тебя 2е детей работа муж и родители которые обустроились уже и живут себе по круизам ездят. и потом ты не переезжаешь черти куда от черти откуда..а живешь в одном районе 8 лет. у всех разная ситуация. я еще всей ситуации не пишу своей (и не обсуждаю кроме как с родней) тк не считаю необходимым на форуме отчитываться
я лучше своему ребенку на хороший колледж отложу частную школу на свою пенсию и на прочие расходы чем сидеть дома и думать как же мой ребенок без этой школы будет.. нулевки!!! я учусь и работаю с ребенкиных 2х месяцев и ничего..она себя ущемленной не чувствует..не пуп она земли что ж поделать. у меня таких пупов знаешь сколько
и в третьих хоумскулин не значит школу прогуливать.. ты смотрела что они в детсаде проходят в течении года? курам на смех а по струнке ходить и быть как все - мне такая подготовка в школе - извини не приоритет. и свои дела я не буду ради этого бросать. тем более она у меня не буйная без признаков растройства внимания
так что была б у нас другая ситуация я б может по другому писала но что есть то есть отсюда и пляшем
про формы я смотрела..про тесты я узнаю
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 21:40 |
|
|
Тычинка, не совсем поняла. Сколько дочке лет сейчас? Если киндергарден, то это школа, а не сад. Как ты собираешся хоумскулить если дочка сидит с бабушкой? А как же бабушка будет её английскому учить? Мне кажется ты не совсем понимаешь что такое хоумскулить. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 04 авг 2013, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Или я чего-то не так понимаю, или проблема высосана из пальца. Все дальше ИМХО. Нет ничего менее проблематичного для занятых родителей, чем отдать ребенка в паблик школу (при условии, что это хорошая паблик школа). отдать в киндергартен вы ее можете в любой момент, почему нельзя приехать, обустроиться немного и потом уже отдать (в октябре, ноябре)? Как правило, элементари школы расположены не сильно далеко от резиденций, которые они обслуживают. Вполне может статься, что пешком можно дойти или на велике доехать, если уж автобус не подходит. Оформить хоумскулинг должно быть элементарно. Какие траблы-то? Но я согласна с Уралочкой, что хоумскулинг это НЕ сидение дома с русскоговорящей бабушкой. По крайней мере, не должно быть. Согласна и с тем, что трудно будет в первом классе вливаться. Насчет того что начнет болеть. А она вообще слабенький ребенок? Потому что для здорового ребенка не должно быть никаких проблем пойти в коллектив в возрасте 5 лет. У нас не было проблем даже в 3 года. Обычно много болеют когда отдают в сад рано (год, два). В 5 лет имунная система уже вполне сформировалась. А что за сад ты нашла? какого толка? потому что тут или прескулы (daycares) для детей ДОкиндергартного возраста, или частные школы как альтернатива паблик. Если Комо - это неподалеку от того зоопарка, то районы там очень неприглядные на вид (никогда не стала бы жить в подобных). надеюсь, это не там. Не удивлюсь, если и паблик школы там соответствующие. А на Greatschool.org ты ходила? Например, como park elementary school. Белых всего 13%, бесплатные ланчи получают 90 !!! процентов. Не все школы дистрикта плохие. Есть несколько школ с высоким рейтингом. Я бы узнала лучше, как в них попадают (может через магнет), и также чем обусловлен высокий рейтинг. А то знаешь, бывает, что устраивают железную дисциплину и муштру, и называют это хорошей школой (видела лично!) Обычная практика, все-таки, это жить не в даунтауне а в пригородах, где школы много лучше. Или рассчитывать на частную школу. рейтинг у Сент Пол дистрикта низкий (3). Есть несколько школ с хорошим рейтингом, но больше с плохим. А на этом сайте ты была? http://homeschoolers.org/
|
|
 |
|
 |
|