Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТКАЗ В СНЯТИИ УСЛОВНОСТИ, ИММИГРАЦИОННЫЙ СУД
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:13 
звезда
звезда

Девчонки, привет,
очень нужен совет по ситуации подруги.

Подавала на снятие условности, развод был до соотвественно предполагаемой второй гринки.
Назначили интервью в Орландо, Флорида. Муж писал много всякого негатива и соотвественно на интервью офицер сказал что case denied и дело передается в иммиграционный суд.
Как получилось что муж написал много бумажек по поводу того что брак был не настоящий и не bona fide marrige, а еще у подруги сильно много не оказалось финансовых документов для подтверждения того что брак был настоящий- а он на самом деле был настоящий- просто возможности не было собрать все документы когда вместе жили- так как тогда и не думала что дело до развода дойдет.

Посоветуйте пожалуйста или ткните меня пальцем где похожая тема обсуждалась на форуме, я что то пока не могла найти.
может есть кто из форумчанок у кого был подобный случай- отказ в снятии условности и дело передается в иммиграционны суд.

еще вопрос, сколько по минимому может стоить иммиграционный адвокат? я слышала советуют в таких случаях брать адвоката- когда дело в суд иммиграционный подается.( на интервью на снятие условности адвоката соовтественно не было).

Посоветуйте какие вообще слудующие шаги и что делать.

Всем большое спасибо

Заголовок сообщения: Re: ОТКАЗ В СНЯТИИ УСЛОВНОСТИ, ИММИГРАЦИОННЫЙ СУД
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Случай чуть ли не единичный на форуме :dum
Приходит в голову только совет брать адвоката обязательно, и в зависимости от обстоятельств в семье давить на неглект (поэтому и недостаток финансовых документов, ведь сто процентов не подпускал ее ни к каким делам) и агрессию со стороны мужа за время существования брака (его писульки в иммиграционную с попыткой навредить ей устроить нормальную жизнь). Держаться политики - брак заключался с добрыми намерениями, препятствия возникли со стороны мужа, который после развода в отместку ей пытается помешать ей жить в такой хорошей стране Америке...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalie_B писал(а):
Девчонки, привет,

Подавала на снятие условности, развод был до соотвественно предполагаемой второй гринки.
Назначили интервью в Орландо, Флорида. Муж писал много всякого негатива и соотвественно на интервью офицер сказал что case denied и дело передается в иммиграционный суд.
Как получилось что муж написал много бумажек по поводу того что брак был не настоящий и не bona fide marrige, а еще у подруги сильно много не оказалось финансовых документов для подтверждения того что брак был настоящий- а он на самом деле был настоящий- просто возможности не было собрать все документы когда вместе жили- так как тогда и не думала что дело до развода дойдет.

Посоветуйте пожалуйста или ткните меня пальцем где похожая тема обсуждалась на форуме, я что то пока не могла найти.
может есть кто из форумчанок у кого был подобный случай- отказ в снятии условности и дело передается в иммиграционны суд.

еще вопрос, сколько по минимому может стоить иммиграционный адвокат? я слышала советуют в таких случаях брать адвоката- когда дело в суд иммиграционный подается.( на интервью на снятие условности адвоката соовтественно не было).

Всем большое спасибо

Адвокат. Адвокат хотя бы узнает все, что ее экс написал.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalie_B писал(а):
Девчонки, привет,

Всем большое спасибо

Что значит не было возможности собрать?
Какие документы она вообще отправила на снятие условности?

Что написано в отказе? Что она не смогла доказать бона фиде брака?

Если юриста на иммиграционный суд будет искаться, то это будет около 15 -20 тыс.

Откуда вы знаете, что муж писал? У вас факты, или это ваши догадки?

Это административный процесс, не берутся в основу рассмотрения дела писульки от мужа.
Толкьо финансовые документы и доказательства от жены. Если было бы 100 писулек от него, но она принесла копию лиза с двумя именами, письмо от ленлорда, что жили вместе, 1 счет со стейтмантами за несколкьо месяцев проживания вместе тд

Поэтому возникает вопрос, какие документы она отправляла?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без адвоката не обойтись. Адвокат имеет право требовать показать ему все, что писал экс и на этой основе вести защиту. Деве копии пасквилей ее экса не дадут.
Хочет бороться, нужен адвокат.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Без адвоката не обойтись. Адвокат имеет право требовать показать ему все, что писал экс и на этой основе вести защиту. Деве копии пасквилей ее экса не дадут.
Хочет бороться, нужен адвокат.

Истец тоже имеет право показать ей все, что писал экс, и на этой основе вести защиту.

Адвокат не обязателен.

(Другое дело, если дева в английском не бум-бум...)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так понимаю ее подали сейчас на депортацию, т е ей надо доказать в процессе хардшип, чтобы депортацию отменили.
И решать как подавать документы заново. Или искать доп. доказательства или 360, если основания есть

Для департационного слушанья нужен юрист. Как минимум, чтобы разобраться что к чему. Тут имхо не надо мелочиться, та как потери больше будут ((

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 13:39 
звезда
звезда

Во первых все признательна за советы, спасибо девчонки

Рассказываю как у нее дела( у подруги то моей). значит интервью было в июле- то есть вот вот недавно, она пришла на собеседование(английский не очень у нее) и соотвественно офицер что вел интервью сказал что мол case denied потому что мол у нее не достаточно доказательств и типо дело передается в иммиграционный суд.
Из доказательств брака были открытки, tax return и по мелочи, дом был на него записан- так что документов об аренде или то что она туда вписана не было, машину девча не водит соответсвенно имени ее ни в машинах, ни в страховках.

Вот вопрос- как узнать если депортационный процесс начался? на сайте USCIS- до сих пор написано что case in initial review /
то есть ждать бумажку из иммиграционки которая приходит в течении 30 дней после интервью чтобы узнать- официальный ответ на бумаге? я правильно понимаю?
а потом передают дело в иммиграционный суд и депортация? как это связано?
я то думала процесс такой
1. интервью- если отказ от в иммиграционный суд.
2. иммиграционный суд- если отказ- то тогда уже депортация
3. при депортации- можно ли подать на appeal?

а еще можно ли подать на appeal- решение этого имиграционого офицера который у нас тут в Орландо у нее интервью принимал? либо appeal это и есть- типо иммиграционный суд где еще раз дают возможность доказать что брак был настоящий?

еще английский у девчи не очень, денег на адвоката я думаю даже 10 тыс не наберется, я вот ей сказала что иммиграционный реально захочет как миниму 15-20 тыс.
есть ли варианта как нить найти бесплатного иммиграционного адвоката?

ааа еще, от мужа раньше был абьюз, девча жила в шелторе какое то время, сейчас живет у друзей- но в шелторе даже на тот момент только адвокаты бесплатные по разводу- а по иммиграции нету.

всем спасибо за советы

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бесплатного, вряд ли. На суд, только с адвокатом, неважно сколько стОит, если хочешь остаться в стране, будешь выплачивать. ДО суда узнать все, что экс написал и на каждое обвинение искать, добывать бумажки и знать ответ. Удачи!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 20:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Адвокат нужен 100%. Пускай гуглит фри иммиграционных адвокатов в своей эрии ,и всем рассылает письмо с объяснением ситуации. Хотя бы один из них откликнется однозначно. Я так делала. Но на этапе подготовки доков к интервью.Не дождавшись ответа, нашла одного на полторы штуки . Когда я уже с ним договорилась, пришёл ответ из его же конторы о том, что они берутся за моё дело.(фри). Т.к. я уже заключила с ним договор, то платить пришлось, но в рассрочку договорились. У меня до суда не дошло. Интервью было ооочень трудное, но кейс мы выиграли.Офицерша ( цвет кожи не пишу, сами догадываетесь) нервы потрепала по полной программе . Прервала интервью, сказала, что будет второе интервью, если мы хотим, но адвокат с уверенностью сказал, что кейс сильный, от ещё одного интервью отказываемся, что повергло офицершу в полное иступление . Гринка пришла через 10 дней по почте. Адвоката пускай ищет..

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalie_B, ей бумагу дали, именно со словами, что case denied?
процесс скорее всего такой и будет - суд, потом депортация - причем если она проиграет, то ей можно будет добровольно уехать. Я думаю, ей должны обо всем сообщать письменно - о состоянии кейса, передаче его в суд и ее возможных действиях.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 16:07 
звезда
звезда

Ирина 72, спасибо большое за комментарии, вот привожу слова что было написано в письме которое пришло после интервью
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Section 216( c)( 4) of the Act states in part as follows:

Hardship Waiver. - "The Attorney General, in the Attorney General's discretion, may remove the conditional
basis of the permanent resident status for an alien who fails to meet the requirements of paragraph (1) if the alien
demonstrates that-

(A) extreme hardship will result if such alien is removed,

(B) the qualifying marriage was entered into in good faith by the alien spouse, but the qualifying marriage
has been terminated (other than through the death of the spouse) and the alien was not at fault in failing
to meet the requirements of paragraph (I), or

(C) the qualifying marriage was entered into good faith by the alien spouse and during the marriage the
alien spouse or child was battered by his or her spouse or citizen or permanent resident parent and the
alien was not at fault in failing to meet the requirements in paragraph (1)

On ( дата интервью), - you appeared for your scheduled interview. United States Citizenship and Immigration
Services (USCIS) has reviewed the waiver petition and the supporting evidence submitted with the petition. You
failed to submit additional evidence to support that the marriage was entered into good faith and not to

- circumvent the immigration laws of the United States. Therefore, your waiver petition is hereby denied.

In accordance with section 216(b)(2) of the Act, your status as a lawful permanent resident was terminated as of (date of first decision) .

You will be place in removal proceedings in accordance with 8 C.F .R. 216.4( d)(2) where you may continue to request review of the USCIS decision denying your petition.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть в суд не передали - это она может в суд обратиться, если думает что сможет доказать, что она имеет право снимать условность по какому-то из этих трех пунктов. Если хочет оставаться, надо бороться, нужен адвокат по-любому теперь.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо срочно ка адвокату бежать! Что она сидит? В ее письме даже нет срока для аппила?! На обороте письма нет как сделать аппил и суд?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

www.uscis.gov писал(а):
There is no appeal from the denial of a Form I-751 filed as either a joint petition or a waiver application. Instead, the alien is placed in removal proceedings where he or she may renew the petition or application before the immigration judge. Do not forget that an approval of a Form I-751 joint petition or waiver application also applies to any conditional resident children who are included on the form and are eligible for removal of conditions.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно