|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 14:40 |
|
|
Gull писал(а): Марина, он сам гарбанзо бинз варил? Даже если их варить, то можно в крок поте сварить. А отмерить порции и в блендер закинуть, так максимум 10 минут.  Не помню какие именно, но варил, в обычной кастрюле. Блендер у нас плохой (speaking about blenders, btw...still need look for the one you have), он не мог перемолоть в ту консистенцию как в магазине, были комки и ему пришлось через райс мешер делать. Провозился чёрт знает сколько. Мне время важнее. Купил в магазине и делов. Iamthecat писал(а): марин, я совета тут НЕ спрашивала. занимайтесь своими делами.  не нравится, не читайте. Можно подумать я специально для вас одной пишу. Тут другие читаю, может кому-то на заметку пригодится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 14:57 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Иэрни писал(а): Я купила эту антенну http://www.homedepot.com/p/Supersonic-O ... /203681034 Водрузили ее на крышу, смотрю 12 каналов на мониторе/телевизоре... бесплатно, не считая 19 долларов за антенну.  А какие каналы берёт такая антенна? Как качество? У нас кабельное ужасное, половина на испанском, фильмы одни и те же по 100 раз ... Смотрим новости и погоду в основном - и это за сотню в месяц. Я смотрю русское телевидение на одном телевизоре, так что думаю, это хорошая идея - с антенной.  Все зависит от расстояния до передающей станции. Эта антенна ловит до 100 миль, кажется, т.е. лучшее соотношение цена/качество. Качество картинки хорошее и всегда можно дистанционно повернуть антенну на крыше, лежа перед теликом Ловит каналы города/штата, естественно, и что они перетранслируют (я так понимаю) У меня один канал передает черно-белые ретро фильмы/сериалы... хорошо для понимания правильного английского. 2 канала с фильмами 2 детских с мультиками 1 про погоду 2 больше музыкальные остальные - всякое с новостями каждый час Мне и этого много, т.к. я не люблю ТВ, только из-за инглиша себя мучаю...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина у меня у мужа 2 раза в год тоже приступы экономии ,как таксы заплатили все считай будем копейку копит у него особенно на детское вещи и тд глаза огромные mкупили дочке обувку закатил глаза но вот с едой у него бывает временамиm начинает стенат что зачем, то зачем все ,но как то у него это слабо выражено я тоже лучше куплю хумус, чем полдня убю на него у нас из последних мужниных экономий ,он посадил еще весной огород, едим помидоры огурцы кабачки итд я даже не ожидала ,что так легко ,я даже поливала несколко раз всего0))) Алла спасибо огромное -я сайт записала пойду туда
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 08:29 |
|
|
Огород у нас тоже есть, помидорки свои, перчики. Приступы экономии у мего каждые 3 месяца всю жизнь, можно сказать...хаха.  Не то чтобы я неэкономная, но я по сравнению с ним a big spender.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Iamthecat писал(а): Doll писал(а): Вставлю про ужОсы детского сада: это вы не доросли до колледжа))) Шо там ваши 1250 на садик! Долл, а там уже детки взрослые. Могут взять и лоан, еасли накоплений нет. Не все ж с ними нянчиться  Я не хочу, чтоб мой ребенок вышел из колледжа с долгами. Я ж русская! С таким же успехом можно сидеть дома, если на двоих детей уходит вся зарплата. То есть, логика своя или ее нет- как посмотреть. В моих планах- выучить и этого сына без долгов. Лоун ему не нужен- за учебу платит ВВС. А вот хаузинг и прочие удовольствия- вдвое дороже на кампусе. Никто из моих знакомых американцев не подсадил детей на лоуны- сами платили или платят. Стонут, но платят. Учительница в нашей школе так выучила двух дочек-близняшек, то есть, обе одновременно учились. Только что закончили учебу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 08:44 |
|
|
marina писал(а): Огород у нас тоже есть, помидорки свои, перчики. Приступы экономии у мего каждые 3 месяца всю жизнь, можно сказать...хаха.  Не то чтобы я неэкономная, но я по сравнению с ним a big spender. Огород сажаем каждый год, но даже в самый урожайный он не является по сути подспорьем для бюджета. Просто приятно сорвать нетравленный помидорчик или огурчик. Но затраты времени ( у нас примерно сотка) огромные. Я в этом году забросила огород почти. Просто не хочется там пластаться. Я проанализировала))) результаты: томат в банках, огурцы, лечо и борщ. заправка не делают никакой погоды в плане финансов. Времени уходят уйма. Согласна с Мариной- пойду и куплю. Сынок будет жить на кампусе, мне сварить борщ раз в 3 месяца проще из покупных овощей, которые есть в продаже круглый год. Банка огурцов стояла открытой всю зиму в холодильнике! На скорую руку сделать что-то из купленных баклажанов- 20 минут делов.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 08:45 |
|
|
Doll писал(а): Iamthecat писал(а): Doll писал(а): Вставлю про ужОсы детского сада: это вы не доросли до колледжа))) Шо там ваши 1250 на садик! Долл, а там уже детки взрослые. Могут взять и лоан, еасли накоплений нет. Не все ж с ними нянчиться  Я не хочу, чтоб мой ребенок вышел из колледжа с долгами. Я ж русская! С таким же успехом можно сидеть дома, если на двоих детей уходит вся зарплата. То есть, логика своя или ее нет- как посмотреть. В моих планах- выучить и этого сына без долгов. Лоун ему не нужен- за учебу платит ВВС. А вот хаузинг и прочие удовольствия- вдвое дороже на кампусе. Никто из моих знакомых американцев не подсадил детей на лоуны- сами платили или платят. Стонут, но платят. Учительница в нашей школе так выучила двух дочек-близняшек, то есть, обе одновременно учились. Только что закончили учебу. да это понятно. Только топик -то о сбережениях, я так думала. А тут о трате денег. ( но есть и по делу немножко.. про антенны) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 08:49 |
|
|
Кэтовна, подними глаза- тема про траты на самое необходимое. Считаю самым необходимым в том числе- колледж ребенку.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 09:58 |
|
|
Doll писал(а): Кэтовна, подними глаза- тема про траты на самое необходимое. Считаю самым необходимым в том числе- колледж ребенку. Долловна, зачем тогда не откладывала на колледж ребенку?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 17:34 |
|
|
Doll писал(а): С таким же успехом можно сидеть дома, если на двоих детей уходит вся зарплата. . Сидеть-то можно, а кто их учить будет и где они будут социализироваться? Я придерживаюсь подхода - сейчас займ, а потом, если всё отлично будет, мы поможет с выплатами после выпуска из колледжа. У нас совсем другие примеры. 90% наших друзей (некоторые довольно wealthy) все брали займы.  В семье моего мужа 3 брата, один выучился на инженера, один на хирурга, один на юриста и все займы брали. 529 план может помешать при получении financial aid. Там нужно смотреть на семейную финансовую ситуацию. Мы поэотму 529 не открывали и деньги не откладываем на колледж. Вон Doll не пригодился бы 529, за сына армия платит. Doll писал(а): Огород сажаем каждый год, но даже в самый урожайный он не является по сути подспорьем для бюджета. . да какое там подспорье, наоборот, лишняя статья расходов. У моего это хобби, но столько денег на него уходит, ужас. Мохзно было ведра органических помидор да огурцов накупить в магазинах.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 17:44 |
|
|
да Долл недавно открывала тему, где найти деньги сыну на колледж. Там видно армия не за все платит... Надеяться надо только на себя, ни на какие армии. седня платит, завтра-нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 18:51 |
|
|
Iamthecat писал(а): Doll писал(а): Кэтовна, подними глаза- тема про траты на самое необходимое. Считаю самым необходимым в том числе- колледж ребенку. Долловна, зачем тогда не откладывала на колледж ребенку? Вопросы, однако)) Откладывала, но не ожидала таких сумм для жития на кампусе. Ничего- выкрутимся. Я ваще-то про то, что большие детки- большие проблемки. Детсад- это ничто.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 19:25 |
|
|
Iamthecat писал(а): да Долл недавно открывала тему, где найти деньги сыну на колледж. Там видно армия не за все платит... Надеяться надо только на себя, ни на какие армии. седня платит, завтра-нет. И что собсна?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 19:40 |
|
|
Doll писал(а): Iamthecat писал(а): да Долл недавно открывала тему, где найти деньги сыну на колледж. Там видно армия не за все платит... Надеяться надо только на себя, ни на какие армии. седня платит, завтра-нет. И что собсна? smotri Marinu
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 02 авг 2013, 19:50 |
|
|
Iamthecat писал(а): Doll писал(а): Iamthecat писал(а): да Долл недавно открывала тему, где найти деньги сыну на колледж. Там видно армия не за все платит... Надеяться надо только на себя, ни на какие армии. седня платит, завтра-нет. И что собсна? smotri Marinu У Марины дети маленькие. Дети- общие с мужем. Кароч- проехали. В частности: ни одного из сыновей до 3-х лет не отдавала в чужие руки. Типа офф. Кэтовна, у вас есть дети?
|
|
 |
|
 |
|