Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 30 [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 05:19 
Богиня
Богиня

whoami писал(а):
Не знаю, в мое время :zombi в России такое количество бумажек требовали чтобы поженить - это ужас какой-то был.По-моему даже справку об отсутствии спида муж брал у местного доктора, потому что иначе визу не давали... Тетка, в вашем линке из Бразилии, подозреваю, что у них в Бразилии не только много диких обезьян, но и бардак местами.

В России процедура женитьбы иностранца на русской элементарно проста- нужен только документ из страны жениха, что он неженат, и, если в разводе, то свидетельство о разводе- все с нотариальным переводом на русский, естественно. Заявление в загс можно без жениха подавать, по его письменному заявлению.

По теме ничего подсказать автору не могу, сорри...но позабавило высказывание об иллюзорности жизни в Москве- у меня как раз противоположное ощущение- по-настоящему живу только в Москве- но это мой любимый город, у меня там семья, друзья, дом...а, например, в Сан Франциско все время было ощущение искуственности..или игры в жизнь(((( так что пришлось вернуться. Желаю автору успешной адаптации

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
.............. По теме ничего подсказать автору не могу, сорри...но позабавило высказывание об иллюзорности жизни в Москве- у меня как раз противоположное ощущение- по-настоящему живу только в Москве- но это мой любимый город, у меня там семья, друзья, дом...а, например, в Сан Франциско все время было ощущение искуственности..или игры в жизнь(((( так что пришлось вернуться. Желаю автору успешной адаптации

Не будет нее успешной адаптации. Она уже всю русскую коммюнити в Хьюстоне против себя восстановила, видишь, в аэропоту уже ей под ноги фантики сыпать собираются. Кто знает что еще будут сыпать? Сожителю она уже тут рекламу сделала, золото он и бизнесс свой, уведут мужика в Хьюстоне, как только самолет приземлится.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 07:39 
Богиня
Богиня

Лилия писал(а):

В России процедура женитьбы иностранца на русской элементарно проста- нужен только документ из страны жениха, что он неженат, и, если в разводе, то свидетельство о разводе- все с нотариальным переводом на русский, естественно. Заявление в загс можно без жениха подавать, по его письменному заявлению.

Правильно. Но - на документах должны быть апостили и эти документы надо было занести в ам. консульство - они "пакет" проверяли и давали какую-то справку для загса. Загс, тоже, кстати, не любой эту операцию проворачивает. Что с этими правилами стало чейчас - не знаю. Но, в общем, я была горда за родное государство - то, как оно меня охраняло от брака с иностранцем. :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:10 
Богиня
Богиня

whoami писал(а):
Лилия писал(а):

Правильно. Но - на документах должны быть апостили и эти документы надо было занести в ам. консульство - они "пакет" проверяли и давали какую-то справку для загса. Загс, тоже, кстати, не любой эту операцию проворачивает. Что с этими правилами стало чейчас - не знаю. Но, в общем, я была горда за родное государство - то, как оно меня охраняло от брака с иностранцем. :b_wink

Я выходила замуж год назад, единственным документом с апостилем было свидетельство о разводе моего жениха, что вполне логично... ничто нигде не заверяется. Справка с места жительства с пунктом "холост" берется в местной мэрии за 5 минут(у нас Германия, в Америке что-то аналогичное, ЗАГС говорит что им нужно) и просто переводится на русский с нотариальным подтверждением...и ВСЕ- дальше шагаете в ЗАГС, который в вашем городе регистрирует браки с иностранцами...честно говоря, раньше, может, было и правильно- сейчас не требуется никаких справок об отсутствии криминальных рекордов с родины жениха...т.е вся поднаготная наших невест проверяется, а в Россию любой придурок может приехать и жениться((((

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:17 
Богиня
Богиня

Лилия писал(а):
whoami писал(а):

Я выходила замуж год назад, единственным документом с апостилем было свидетельство о разводе моего жениха, что вполне логично... ничто нигде не заверяется. Справка с места жительства с пунктом "холост" берется в местной мэрии за 5 минут(у нас Германия, в Америке что-то аналогичное, ЗАГС говорит что им нужно) и просто переводится на русский с нотариальным подтверждением..

Значит упростили. Я выходила замуж не скажу сколько лет назад :a_plain и у нас была увесистая папочка с birth certificates копиями паспортов, апостилями развода и хрен еще знает чем.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:37 
Богиня
Богиня

whoami писал(а):
Лилия писал(а):
whoami писал(а):

Я выходила замуж год назад, единственным документом с апостилем было свидетельство о разводе моего жениха, что вполне логично... ничто нигде не заверяется. Справка с места жительства с пунктом "холост" берется в местной мэрии за 5 минут(у нас Германия, в Америке что-то аналогичное, ЗАГС говорит что им нужно) и просто переводится на русский с нотариальным подтверждением..

Значит упростили. Я выходила замуж не скажу сколько лет назад :a_plain и у нас была увесистая папочка с birth certificates копиями паспортов, апостилями развода и хрен еще знает чем.

Ой, прошу прощения, ввожу в заблуждение- копии свидетельства о рождении и паспорта с переводом на русский, конечно же нужны были....за год уже забылось, но помню, что бумажки все простые и ничего кроме подтверждения личности и семейного положения не требовалось...ну мы как-то увлеклись этим вопросом тут, тема совсем не о том была)))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
По теме ничего подсказать автору не могу, сорри...но позабавило высказывание об иллюзорности жизни в Москве- у меня как раз противоположное ощущение- по-настоящему живу только в Москве- но это мой любимый город, у меня там семья, друзья, дом...а, например, в Сан Франциско все время было ощущение искуственности..или игры в жизнь(((( так что пришлось вернуться.

Однако, если я правильно помню, и Вы - Лиля -программист, то потом Вы снова хотели вернуться в Америку из-за сына. Он вырос из подростка в юношу.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Лилия писал(а):
.............. По теме ничего подсказать автору не могу, сорри...но позабавило высказывание об иллюзорности жизни в Москве- у меня как раз противоположное ощущение- по-настоящему живу только в Москве- но это мой любимый город, у меня там семья, друзья, дом...а, например, в Сан Франциско все время было ощущение искуственности..или игры в жизнь(((( так что пришлось вернуться. Желаю автору успешной адаптации

Не будет нее успешной адаптации. Она уже всю русскую коммюнити в Хьюстоне против себя восстановила, видишь, в аэропоту уже ей под ноги фантики сыпать собираются. Кто знает что еще будут сыпать? Сожителю она уже тут рекламу сделала, золото он и бизнесс свой, уведут мужика в Хьюстоне, как только самолет приземлится.

Ой, да ладно. В Хьюстоне 50 тыщ русских, а может и больше, прямо все о ней узнали.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
[в аэропоту уже ей под ноги фантики сыпать собираются. Кто знает что еще будут сыпать?

сибирскую язву ис пакетикофф, ясен пень...... :b_wink :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Лилия писал(а):

Ой, да ладно. В Хьюстоне 50 тыщ русских, а может и больше, прямо все о ней узнали.

Если знает 1-2 русских, все 50 тыщ будут знать через 3 дня.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 14:24 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Лилия писал(а):
По теме ничего подсказать автору не могу, сорри...но позабавило высказывание об иллюзорности жизни в Москве- у меня как раз противоположное ощущение- по-настоящему живу только в Москве- но это мой любимый город, у меня там семья, друзья, дом...а, например, в Сан Франциско все время было ощущение искуственности..или игры в жизнь(((( так что пришлось вернуться.

Однако, если я правильно помню, и Вы - Лиля -программист, то потом Вы снова хотели вернуться в Америку из-за сына. Он вырос из подростка в юношу.

Какая у вас потрясающая память, Katten2, вы все правильно помните- по-хорошему завидую)))
Да, вернулась в Москву и работала программистом....потом, действительно, был период, когда начала страшно скучать по мужу, мы с ним стали обсуждать возможность возвращения...но не сложилось- теперь уже думаю, к счастью))) Он, кстати, так до сих пор не женат, но уже тоже не один.. Потом стала потихоньку разочаровываться в работе- точнее, стала чувствовать себя слишком старой для программирования- в таком возрасте, как правило, становятся руководятелями проекта как минимум, а программки писать- это для молодежи больше...в конце концов даже вернулась к своей первой специальности- нефтяной геофизике, но ненадолго- познакомилась с моим мужем. Он гражданин ЕС, о не немец, но живем мы в Германии- вот так причудливо жизнь складывается- всегда меня привлекала эта страна, и культура, и язык учила со школы....И вот тут я чувствую себя совершенно на своем месте-ни малейшего дискомфорта...и, самое главное, летаю в Москву каждые 2-3 месяца- билеты стоят смешные деньги, 3 часа- и ты дома))) К моему страшному стыду, совершенно не тянет на работу- так это чудесно- высыпаться, ездить по Германии- раю земному для любителя истории как я, учить языки- сейчас начала мучить французский)
Так что о своем решении уехать из Сан Франциско не жалею- да, жила в одном из красивейших мест на земле, в дорогущем билдинге с видом на залив и Голден Гейт, но была там совершенно чужой и, по сути, страшно несчастной.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 14:45 
Богиня
Богиня

Лилия писал(а):
Katten2 писал(а):
Лилия писал(а):

Какая у вас потрясающая память, Katten2, вы все правильно помните- по-хорошему завидую)))
Да, вернулась в Москву и работала программистом....потом, действительно, был период, когда начала страшно скучать по мужу, мы с ним стали обсуждать возможность возвращения...но не сложилось- теперь уже думаю, к счастью))) Он, кстати, так до сих пор не женат, но уже тоже не один.. Потом стала потихоньку разочаровываться в работе- точнее, стала чувствовать себя слишком старой для программирования- в таком возрасте, как правило, становятся руководятелями проекта как минимум, а программки писать- это для молодежи больше...в конце концов даже вернулась к своей первой специальности- нефтяной геофизике, но ненадолго- познакомилась с моим мужем. Он гражданин ЕС, о не немец, но живем мы в Германии- вот так причудливо жизнь складывается- всегда меня привлекала эта страна, и культура, и язык учила со школы....И вот тут я чувствую себя совершенно на своем месте-ни малейшего дискомфорта...и, самое главное, летаю в Москву каждые 2-3 месяца- билеты стоят смешные деньги, 3 часа- и ты дома))) К моему страшному стыду, совершенно не тянет на работу- так это чудесно- высыпаться, ездить по Германии- раю земному для любителя истории как я, учить языки- сейчас начала мучить французский)
Так что о своем решении уехать из Сан Франциско не жалею- да, жила в одном из красивейших мест на земле, в дорогущем билдинге с видом на залив и Голден Гейт, но была там совершенно чужой и, по сути, страшно несчастной.

красиво написали..
:angel

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 14:52 
Богиня
Богиня

Спасибо, Светлячок)))) Собственно, ничего нового и оригинального- каждый человек индивидуальность, у каждого свой путь, дай бог, чтобы он приводил нас в нужное место и к нужным людям)))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
красиво написали..
:angel

:angel :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Лиля, я Вас хорошо помню . Много лет назад была тема про возвратившихся в Россию и Вы про себя написали. Я тогда поражена была -ну, надо же из Сан Франциско уехать !!! По мне, если есть рай на Земле, так это в Бей Эрии. Погода чудо. Инфраструктура развита. Работ для программистов навалом. Ну это я . Все мы разные. Вам - удачи в новой стране. :s_thumbup

Страница 27 из 30 [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно