Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 9 из 33 [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina123 писал(а):
Hello! Devushki, kto znaet tochno: nuzhen medosmotr v USA uzhe ili net? Ya smotru, kto-to delaet, kto-to net...

Тем, кто приехал по визе невесты достаточно в форму медосмотра перенести прививки. Можно и просто МОМовский сертификат о прививках отправить, но это на удачу. Были случаи РФЕ по этому поводу.

Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 11:42 
звезда
звезда

Девочки, подскажите плиз...В списке доков указано принести с собой
-All documentation establishing your eligibility for Lawful Permanent Resident status
Это что за "зверь" такой?
Про EAD указано в другом пункте, так что это не EAD точно

Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bousinka писал(а):
Девочки, подскажите плиз...В списке доков указано принести с собой
-All documentation establishing your eligibility for Lawful Permanent Resident status
Это что за "зверь" такой?

Это документы, на основании которых вы можете подавать на смену статуса. В невестинском случае это оригинал НОА-2 (одобрение петиции I-129F), паспорт с визой К1, форма I-94 и свидетельство о браке, заключенном в период действия I-94.
Какие-то их этих документов тоже могут быть в других пунктах отдельно указаны. Просто основания для смены статуса могут быть разными.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:00 
Богиня
Богиня

del.

Последний раз редактировалось mamzishka 02 авг 2013, 06:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:05 
Богиня
Богиня

mamzishka писал(а):
Девочки поздкажите пож, возможен такои вариант или нет?
Уехать в Россию до получения Гринки и адванс пароля? Потом при получении адванс пароля( его ведь по почте присылают) выслать пароль в Россию, по нему вьехат в США и поити на интервью на Гринку?

Я не рискнула. Пока адванс пароль не получила, я даже билеты не покупала. До сих пор у девочек всякое случается: путаницы, задержки с получением, адрес неверный или имя.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 09:38 
Богиня
Богиня

Ну в теории можно же?если не получу до гринки, собеседование отложить например, пока адванс не получишь а потом вьехать по нему?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 09:58 
Богиня
Богиня

mamzishka писал(а):
Ну в теории можно же?если не получу до гринки, собеседование отложить например, пока адванс не получишь а потом вьехать по нему?

Я бы тоже не стала рисковать с поездками до получения адванс пароля. Посмотрите статистику, многие девочки получили комбо карту буквально накануне интервью. Вам может не хватить времени на возвращение к дате интервью.
Если не срочные обстоятельства, то не торопитесь, дождитесь документы сначала.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 15:59 
душечка
душечка

Mamzishka,
Цитата:
Уехать в Россию до получения Гринки и адванс пароля? Потом при получении адванс пароля( его ведь по почте присылают) выслать пароль в Россию, по нему вьехат в США и поити на интервью на Гринку?

--
я б очень не советовала, можно застрять надолго. Я так несколько лет назад по глупости отправила дочку на лето в Москву к родителям, пока сама осталась и меняла нам одну H1b на другую (потому что как раз поменяла работу) -- так вот, факт пересечения границы фиксируется, вы перестаете числиться находящимся в стране, что автоматически меняет ваш статус. В нашем случае мне прислали документы на меня, а на дочку отказали и пришлось переподавать все документы заново в Москве на нее. Она там застряла на лишние четыре месяца. Так что по-моему, не стоит играть в эти игры, можно нарваться:( Максимум, что можно, это получить адванс здесь, на месте, и сразу потом ехать, а если не успеете на интервью на гринку звонить и просить перенести по причине вашего отсутствия, это они делают запросто, единственное неизвестно насколько это задержит процесс. У нас муж не мог прийти на первое назначенное интервью из-за заграничной конференции, нам перенесли на два месяца, вот пойдем в конце августа вместо конца июня -- вполне по-божески, я считаю:)

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 07:13 
Богиня
Богиня

del.

Последний раз редактировалось mamzishka 02 авг 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:30 
душечка
душечка

Да я уже не помню, как именно. Писала доверенность моим родителям представлять интересы ребенка, чтоб они могли документы подать, пересылала свою H1b и все сопутствующие документы и документы, показывающие, что она мой депендент (типа свидетельства о рождении, вот убей бог не помню что еще нужно было), анкеты всякие, но в общем вышла морока. насчет гринкард не знаю, т.е. наверняка можно как-то, но вопрос сколько это займет, потому что когда здесь на ребенка и себя одновременно подаешь, то хотя бы два дела идут в связке, не знаю как будет, если отдельно подавать. Опять-таки, вроде если на ребенка вместе с собой подаешь, то лпатишь меньше, но это не главное, конечно.
Удачи вам с документами!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:15 
Богиня
Богиня

deleted

Последний раз редактировалось mamzishka 02 авг 2013, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 14:59 
душечка
душечка

Т.е Вы имеете в виду, что ребенок приедет по какой-нибудь гостевой или в этом роде визе и вы отсюда подадите на гринку? так тогда, если я правильно понимаю, ей не надо никуда уезжать, даже если первая виза истекает. Пока ее дело на рассмотрении (если вы подали документы до предполагаемого официального срока ее отъезда) она находится в стране легально и может спокойно идти в школу уже здесь и дело с концом. Насколько я знаю так все делают с родителями -- те к ним приезжают и отсюда меняют статус. ну то есть, я сама так не делала, так что могу ошибаться, но у меня было такое впечатление.т
Да, в школе по-моему спрашивать визу не должны, от родителей обычно просят подтверждение адреса и все. В крайнем случае хватит вашей гринкарты, а если муж американец, то и вообще. У нас два года назад, когда я вышла замуж и мы переехали к мужу, никаких иммиграционных документов для зачисления в школу не просили -- и слава богу, у нас их не было еще, я только документы собирала на ГК, а моя рабочая виза уже не котировалась, так как я ушла с работы.
Так что самым простым кажется чтоб ребенок к вам приехал и отсюда уже подаваться на ГК чтоб не нервничать.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 18:44 
Богиня
Богиня

del.

Последний раз редактировалось mamzishka 02 авг 2013, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:02 
Богиня
Богиня

Advance parole is most commonly used when someone has Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, pending. If you depart the U.S. while your I-485 application is pending without first obtaining advance parole, your case will be denied unless you fit into a narrow exception for those maintaining certain non immigrant statuses.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:06 
Богиня
Богиня

что это значит :u_qu_01 кто знает девочки?

Страница 9 из 33 [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты