Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:00 
Doll писал(а):
Вставлю про ужОсы детского сада: это вы не доросли до колледжа)))
Шо там ваши 1250 на садик!

Долл, а там уже детки взрослые. Могут взять и лоан, еасли накоплений нет.
Не все ж с ними нянчиться :angel

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:04 
звезда
звезда

Doll, Ха-ха. Ой, пожалуйста, не надо про это, а! :-) Лучше расскажите как и где соломки подстелить, с высоты своего опыта? Но, это, наверное, надо в другую тему выносить?А может она уже есть, так ткните носом, пожалуйста. Я, с удовольствием, послушаю.

Iamthecat, Ой, у меня не высветился Ваш ответ сначала и была только цитата. Извините! А как сократить расходы, которые автор поставила на обсуждение, уже, по-моему, девочки дали неплохие советы. Про школы, у нас, действетельно, разные мнения.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:20 
для образования детей: откройте план 529, чем раньше -тем лучше. Не секрет давно уже.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Тема то про то, КАК сократить расходы.
Если хватет денег на частные школы, то значит денег хватает.
.

Тема вообще-то называется "сколько платим за необходимое", вот и пишу про необходимое. :dum Я вроде нигде не просила советов о том как сократить расходы. И нигде не жаловалась.

Так сколько у вас прескул стоит? Вы так и не написали.

У нас школа по системе Монтессори. Это я так назвала прискул, чтобы было понятно форумчанам. У нас в школе нет деления на классы и нет деления на прискул. У них один класс с 3 до 6-7 лет.
Второй класс с 6-7 до 9-10 лет.

Чтобы учить ребёнка самому нужно сидеть дома, а я работаю. Мне её всё равно отдавать куда-то нужно и платить за это минимум $800 в месяц. Так я лучше сразу в школу, где научат всему что нужно. В моём случае daycare and school для двоих детей - самое необходимое. Так что, как я уже написала, у Сибирячки ещё не всё так "плохо".

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
я бы платила деньги за ОТЛИЧНЫЕ частные мидл и хай скул . .

Про школы это наверное нужно перенести в Песочницу. У меня совершенно другое мнение. Вкладываться нужно на хорошую elementary school (не обязательно частную), где учат базовым и очень важным skills. А middle and high уже можно более самостоятельно двигать. Я считаю что high school лучше public. Я бы предпочла чтобы мои пошли в elementary and middle private и потом хорошую public high.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:02 
marina писал(а):
Iamthecat писал(а):
Тема то про то, КАК сократить расходы.
Если хватет денег на частные школы, то значит денег хватает.
.

Тема вообще-то называется "сколько платим за необходимое", вот и пишу про необходимое. :dum Я вроде нигде не просила советов о том как сократить расходы. И нигде не жаловалась.

Так сколько у вас прескул стоит? Вы так и не написали.

У нас школа по системе Монтессори. Это я так назвала прискул, чтобы было понятно форумчанам. У нас в школе нет деления на классы и нет деления на прискул. У них один класс с 3 до 6-7 лет.
Второй класс с 6-7 до 9-10 лет.

Чтобы учить ребёнка самому нужно сидеть дома, а я работаю. Мне её всё равно отдавать куда-то нужно и платить за это минимум $800 в месяц. Так я лучше сразу в школу, где научат всему что нужно. В моём случае daycare and school для двоих детей - самое необходимое. Так что, как я уже написала, у Сибирячки ещё не всё так "плохо".

я сейчас и не помню, сколько раньше стоило. Это было несколько лет назад.а сейчас не знаю
Но я с ней дома занималась , как в прескул, о чем ни капли не жалею.Каждых делает свой выбор, не спорю.
Просто резанули глаза цифры..

Последний раз редактировалось Iamthecat 01 авг 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:07 
marina писал(а):
Iamthecat писал(а):
я бы платила деньги за ОТЛИЧНЫЕ частные мидл и хай скул . .

Про школы это наверное нужно перенести в Песочницу. У меня совершенно другое мнение. Вкладываться нужно на хорошую elementary school (не обязательно частную), где учат базовым и очень важным skills. А middle and high уже можно более самостоятельно двигать. Я считаю что high school лучше public. Я бы предпочла чтобы мои пошли в elementary and middle private и потом хорошую public high.

Марин, вот моя дочка закончила 4 класс. Я реально могу ей помочь , обьяснить материал , который они изучают, если есть необходимость.
Если же нет, то идем в комп и докапываемся до сути сами, стараемся понять.
В миддл скул я уже так не смогу, там труднее.
Мой упор- на миддл скул и хай скул. Я уже сижу и думаю, что дальше делать, ищу школы хорошие.
она и сейчас в хорошей школе. Но опасаюсь больше за будущую мидл скул, конечно.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В частную мидл и хай очень сложно попасть. Особенно в хорошую где есть и AP classes и многое другое. Обычно если планируют частную мидл и хай, то идут туда с elementary school. Если в elementary не дали хорошую базу или есть "дырки"/пробелы в знаниях, то уже в мидл и хай поздно/сложно нагонять. Но я говорю с позиции работающей мамы. Я не могу её обучать сама, так как на работе целый день, а вечером ребёнок отдыхает (я тоже:-)
У нас есть хороши гос хай школы с шикарным выбором honors, AP, etc. Надеюсь к тому времени мы подкопим денег на дом чтобы переехать к таким школам. Пока денег на хорошую гос школу нет, так как там дома стоят очень дорого. Частная для нас выход.

Вспоминаю топик Ami про детей. Она не настолько уж была off path в плане всего этого... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего то с необходимых расxодов перевели разговор на образование. У меня плохое впечатление сложилось про частные high and middle школы. Мне все время родители тех детеи просят детеи подготовить к SAT тестам. Дети очень плохо знают математику.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:46 
marina писал(а):
В частную мидл и хай очень сложно попасть. Особенно в хорошую где есть и AP classes и многое другое. Обычно если планируют частную мидл и хай, то идут туда с elementary school. Если в elementary не дали хорошую базу или есть "дырки"/пробелы в знаниях, то уже в мидл и хай поздно/сложно нагонять. Но я говорю с позиции работающей мамы. Я не могу её обучать сама, так как на работе целый день, а вечером ребёнок отдыхает (я тоже:-)
У нас есть хороши гос хай школы с шикарным выбором honors, AP, etc. Надеюсь к тому времени мы подкопим денег на дом чтобы переехать к таким школам. Пока денег на хорошую гос школу нет, так как там дома стоят очень дорого. Частная для нас выход.

Вспоминаю топик Ami про детей. Она не настолько уж была off path в плане всего этого... :c_laugh

Есть такие пути, что возьмут. К тому же GT class и все AAA тоже не помешают. :b_wink
а при чем здесь Ами ? я не догоняю чета

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а при чем здесь Ами ? я не догоняю чета

да у неё тема недавно была про детей и траты... :c_laugh

Куда-нибудь возьмут,зависеть будет куда хотите. Желания у всех просто разные. Кому-то нужно в элитные частные, кому-то средненькие подойдут.

AllaR, хорошие частные школы хорошо подготавливают детей, но это какправило (у нас) элитные школы которые стоят по $30К+ в год. И туда без мыла не пролезешь. :c_laugh У нас таких денюх нет. Тут я считаю гос школы с хорошим выбором GT и других программ вполне в теме :-)

В плане трат. Я считаю не смотря не "необходимые" траты типа моргиджа и подобного, у нас лично много уходит на еду. Хоть и пользуюсь купонами и в более дешёвых магазинах закупаюсь, а всё равно кое-что выкидывается. Я поэтому предпочитаю покупать готовую еду (healthy, не путать с джанком), выходит дешевле чем брать продукты и готовить дома. Ну в моём случае по-крайней мере. Но у нас с мужем в этом плане несогласие.

Ещё интересно, как вы с мужьями разруливаете траты на еду, если, например, один хочет органику, а другой категорически против. Или там один хочет какое-нибудь супер дорогое мясо, а другой против?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы после долгих споров находим компромисс. Иногда ругаемся, так как одному хочется одно, а другому противоположное. сеичас думаем о бассеине. Мужу хочется маленькую лужу для охлаждения, мне надо подлиннее чтоб поплавать. наверное, года 2 будем компромисс находить, так как сеичас заканчивается полным несогласием. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас с компромисами сложно, оба упёртые. Мы уже год с ним ругаемся по поводу хумуса. Я покупаю упаковку за $3 с копейками, он ругается, что сама не делаю, так как дешевле. Один раз стал сам делать, угрохал пол-дня на это. Я пол-дня не хочу тратить, мне проще переплатить и купить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас с компромисами сложно, оба упёртые. Мы уже год с ним ругаемся по поводу хумуса. Я покупаю упаковку за $3 с копейками, он ругается, что сама не делаю, так как дешевле. Один раз стал сам делать, угрохал пол-дня на это. Я пол-дня не хочу тратить, мне проще переплатить и купить. :c_laugh

Марина, он сам гарбанзо бинз варил? Даже если их варить, то можно в крок поте сварить. А отмерить порции и в блендер закинуть, так максимум 10 минут. :dum

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 12:35 
marina писал(а):

Куда-нибудь возьмут,зависеть будет куда хотите. Желания у всех просто разные. Кому-то нужно в элитные частные, кому-то средненькие подойдут.

марин, я совета тут НЕ спрашивала. занимайтесь своими делами.

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы