|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марин помниш я тогда тебя спрашивала по биопсии ,пока все невнятно ,страховка официално отказала счет от дерматолога еще не пришел, думаю скоро уже подтянется. буду ка ты советовала ругатыса туда звонит ,но тоже 1000$ не буду отдават за их ошибки к слову самое интересное была снова на приеме, этот детматолог мой не до конца родинку удалил, снова удалили и снова биопсия. он мне там начал что всякое бывает типа ,снова счет выставит наверняка, вот не знаю послат его или нет у нас пока тттт с зубами у старшей, но у меня проблемы с детства, поэтому я здес не лечила никогда, а тут думаю аж страховка ест  -думаю что инплантант здес не буду делат у нас дейкара 1200 легко стоит в месяц для ребенка частная прескул куда хотим младшую отдават, если я работу на следующий год найду, будет 1000 толко с 9 до 3, далше надо будет платит за до и после
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 16:17 |
|
|
nutik30 писал(а): Вот и я чувствую, что здес наша проблема и мы должны экономит на этом муж тратит 8$ на салат каждый ланч, категорически отказывается брат с собой, тк это его выход из офиса тпа, те 160$ ,но чаще 200$ у него выходит 1 раз в неделю выходим в ауты дешево 50$, те еще 200$, итого 400$ а вот далше надо думат .у меня менше чем 160-200 на неделю не выходит, из органика беру толко молоко детям, яйца и не всегда мясо овощи и фрукты иногда, иногда обычные все куда уходит вообще не пойму у меня скро студенческий лоан начнется , надо сокращат где то Алла поделитес как у вас так выходит ,вы вед по моему где то рядом с нами у нас 4 человека 2 маленких детей-они правда самые пики Нутик, ну ты меня повеселила  выходы в аут всегда идут первой строкой, когда идет вопрос об экономии. Мы в аут с детьми вообще не ходим, максимум раз в месяц возьмем тейк аут суши. Я, кстати, думала о том, чтобы мужу давать с собой обед, т.к. он в неделю по 30-ке тратит. Но пока никак не получается - то дать нечего, то приготовлю и забуду отдать :)) а так было бы 120 долл. в месяц экономии. Но я так понимаю, что никого из нас серьезно еще не прижимало, т.е. хотелось бы иметь сейвингс побольше, но кардинально менять ничего не хочется, т.к. если денег реально не будет, то все эти салаты/обеды и выходы в аут сразу пойдут по бороде. А также farmer's market и прочие ягодно-фруктовые фермы 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
лаки мы тоже ходим суши толко едим. согласна что это надо урезат, но у нас это получается так идем куда нибуд например в музей или активити какое нибуд ,а потом надо ехат домой ,что бы поест ,те мы перекусываем где нибуд муж у меня не хочет сам брат с собой, ему в офисе грустно ну как сказат не прижало -мне вот реално хочется, тк сейвинги у нас грустные такие, да и долги у мужа по бизнесу все выплачиваются
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 18:15 |
|
|
Я уже думаю снимать наличку долларов 250 на неделю и жить на нее, включая ауты. Не хватило - никто никуда не идет  В магазине тоже 10 раз подумаешь, когда видишь сколько налички в кошельке - это же на карточку все легко покупать. Но в жизнь это пока не претворяла :))
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 19:27 |
|
|
Zenat писал(а): а еше, если кто знает, вроде есть такое: современные телики имеют такую встроенную штуку вроде тюнера, т.ч если есть уже в доме кабель с сигналом, то можно как-то самим подключиться и смотреть самый простой пакет (или не только?) без платы провайдеру за рент етого яшика-тюнера-адаптера или как он называется. А может и вобше без платы за ТВ??Ну, понятно, что без всяких сопутствуюших сервисов как: записать, посмотреть программы етс. Ето так? Как такое воплотить? Я купила эту антенну http://www.homedepot.com/p/Supersonic-O ... /203681034 Водрузили ее на крышу, смотрю 12 каналов на мониторе/телевизоре... бесплатно, не считая 19 долларов за антенну. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 19:38 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Valencia писал(а): Лариса, а какой кабель ? Дайте ссылку , пожалуйста. http://www.ebay.com/itm/2x-PREMIUM-HDMI ... 0833998897
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 20:31 |
|
|
Valencia, да такой, если вас длина 6 футов устраивает. Там есть длиннее, например такой -12 футов http://www.ebay.com/itm/Premium-HDMI-Cable-12FT-1-4-1080P-Bluray-3D-TV-DVD-PS3-XBOX-LCD-LED-ETHERNET-HD-/261219272107 Выбор большой
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 20:55 |
|
|
Иэрни писал(а): Zenat писал(а): а еше, если кто знает, вроде есть такое: современные телики имеют такую встроенную штуку вроде тюнера, т.ч если есть уже в доме кабель с сигналом, то можно как-то самим подключиться и смотреть самый простой пакет (или не только?) без платы провайдеру за рент етого яшика-тюнера-адаптера или как он называется. А может и вобше без платы за ТВ??Ну, понятно, что без всяких сопутствуюших сервисов как: записать, посмотреть программы етс. Ето так? Как такое воплотить? Я купила эту антенну http://www.homedepot.com/p/Supersonic-O ... /203681034 Водрузили ее на крышу, смотрю 12 каналов на мониторе/телевизоре... бесплатно, не считая 19 долларов за антенну.  А какие каналы берёт такая антенна? Как качество? У нас кабельное ужасное, половина на испанском, фильмы одни и те же по 100 раз ... Смотрим новости и погоду в основном - и это за сотню в месяц. Я смотрю русское телевидение на одном телевизоре, так что думаю, это хорошая идея - с антенной. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Иэрни писал(а): Zenat писал(а): а еше, если кто знает, вроде есть такое: современные телики имеют такую встроенную штуку вроде тюнера, т.ч если есть уже в доме кабель с сигналом, то можно как-то самим подключиться и смотреть самый простой пакет (или не только?) без платы провайдеру за рент етого яшика-тюнера-адаптера или как он называется. А может и вобше без платы за ТВ??Ну, понятно, что без всяких сопутствуюших сервисов как: записать, посмотреть программы етс. Ето так? Как такое воплотить? Я купила эту антенну http://www.homedepot.com/p/Supersonic-O ... /203681034 Водрузили ее на крышу, смотрю 12 каналов на мониторе/телевизоре... бесплатно, не считая 19 долларов за антенну.  spasibo. da, pro antenny ya znayu, tak delayut. мы когда со спутника переходили на кабель, там в описании упоминалось етак неохотно, что тюнер можно не рентовать, тк. ...см выше
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Вот и я чувствую, что здес наша проблема и мы должны экономит на этом муж тратит 8$ на салат каждый ланч, категорически отказывается брат с собой, тк это его выход из офиса тпа, те 160$ ,но чаще 200$ у него выходит 1 раз в неделю выходим в ауты дешево 50$, те еще 200$, итого 400$ а вот далше надо думат .у меня менше чем 160-200 на неделю не выходит, из органика беру толко молоко детям, яйца и не всегда мясо овощи и фрукты иногда, иногда обычные все куда уходит вообще не пойму у меня скро студенческий лоан начнется , надо сокращат где то Алла поделитес как у вас так выходит ,вы вед по моему где то рядом с нами у нас 4 человека 2 маленких детей-они правда самые пики Я через Беи Бридж от вас. Хожу в таргет, семс и суперvалмарт. Хожу только с купонами, но после тшательного прочтения вебсаита Hip2Save. Там все скидки пишутся и где купоны печатать, с линками. Я в рабочее время все печатаю, в папочку складываю, в субботу утром просматриваю и вперед. Очень хорошо економится. Помогают мобильные кyпоны от таргета, они автоматов купоны раз в неделю на мобильныи присылают. Главное, попробовать, научитесь. У мнея полгода заняло разобраться в етом. вначале никак не получалось, а потом поняла.
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 07:18 |
|
|
marina писал(а): Iamthecat писал(а): за прескул 1250 платить- это сильно А сколько у вас прескул стоит?  У нас вообще не прискул, а частная школа куда ребёнок будет ходить, надеюсь, хотя бы до middle school, но в эту сумму так же включена before and after care. Но даже когда у меня дочка ходила в обычный daycare где был прискул, в сабёрбс, там всё равно цены были около $800+ в месяц. Iamthecat, не могу удержаться, уж, извините. Для частной школы, влючая дополнительные часы утром и вечером, - это очень хорошо! Я не знаю, где Вы живёте, но в ДС/Северная Вирджиния, где мы, такие примерно расценки за обычные сетевые садики, а частные школы (К-8) - дороже или намного дороже за те же условия, что у Марины. Так что у Марины ещё по-божески. По теме, расходы, мне кажется, надо смотреть по доходам. Не знаю, сколько у ирины сибирячки муж чистыми приносит, но на вскидку, все расходы у них нормальные, ничего такого сверхестесственного. Уже говорили, что русское тв, домашний телефон и спорт.зал - можно убрать и я согласна (у меня эти вещи не входят в понятие необходимого). Но, если нет острой необходимости и всё их устраивает, то, как тут уже кто-то сказал, зачем молодой семье без детей надо ужиматься? У нас, наверное, как и у большинства семей с детьми, главных статей расхода две - ипотека и детский сад, остальное - просто мелочи по сравнению с ними. Ещё на еду у нас очень много уходит, я считаю, и, к сожалению, также много в мусорку идёт. А так да, как разберёшься что к чему, волосы на голове начинают шевелиться, особенно, когда сравниваешь с затратами, которые были в России. У меня была точно такая же реакция, как у автора топика, когда я приехала и стала интересоваться что по чём :-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 07:24 |
|
|
Lyubash писал(а): marina писал(а): Iamthecat писал(а): за прескул 1250 платить- это сильно А сколько у вас прескул стоит?  У нас вообще не прискул, а частная школа куда ребёнок будет ходить, надеюсь, хотя бы до middle school, но в эту сумму так же включена before and after care. Но даже когда у меня дочка ходила в обычный daycare где был прискул, в сабёрбс, там всё равно цены были около $800+ в месяц. Iamthecat, не могу удержаться, уж, извините. Для частной школы, влючая дополнительные часы утром и вечером, - это очень хорошо! Я не знаю, где Вы живёте, но в ДС/Северная Вирджиния, где мы, такие примерно расценки за обычные сетевые садики, а частные школы (К-8) - дороже или намного дороже за те же условия, что у Марины. Так что у Марины ещё по-божески. DC - Texas - две разные вещи Тема то про то, КАК сократить расходы. Если хватет денег на частные школы, то значит денег хватает. Что касается моего мнения- частная школа для прескула не необходимость. я бы платила деньги за ОТЛИЧНЫЕ частные мидл и хай скул . А уж тому, чему учат в прескул любой образованный грамотный человек может научить. НО не навязываю свое мнение, удаляюсь, можете жаловаться и дальше.
Последний раз редактировалось Iamthecat 01 авг 2013, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 07:39 |
|
|
Iamthecat писал(а): Iamthecat, не могу удержаться, уж, извините. Для частной школы, влючая дополнительные часы утром и вечером, - это очень хорошо! Я не знаю, где Вы живёте, но в ДС/Северная Вирджиния, где мы, такие примерно расценки за обычные сетевые садики, а частные школы (К-8) - дороже или намного дороже за те же условия, что у Марины. Так что у Марины ещё по-божески.
А так да, как разберёшься что к чему, волосы на голове начинают шевелиться, особенно, когда сравниваешь с затратами, которые были в России. У меня была точно такая же реакция, как у автора топика, когда я приехала и стала интересоваться что по чём :-) В 2004 году, когда я приехала, волосы шевелились от сравнения расходов Россия-США и детский вопрос не стоял. Когда деть появился (а сейчас второй на подходе), то волосы зашевелились от расценок на дет.сады/частные школы, но уже по сравнению с расценками в других штатах. А так, да, хорошо меня подловили, молодец, Iamthecat! :-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вставлю про ужОсы детского сада: это вы не доросли до колледжа))) Шо там ваши 1250 на садик!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 01 авг 2013, 07:46 |
|
|
Lyubash писал(а): Iamthecat писал(а): Iamthecat, не могу удержаться, уж, извините. Для частной школы, влючая дополнительные часы утром и вечером, - это очень хорошо! Я не знаю, где Вы живёте, но в ДС/Северная Вирджиния, где мы, такие примерно расценки за обычные сетевые садики, а частные школы (К-8) - дороже или намного дороже за те же условия, что у Марины. Так что у Марины ещё по-божески.
А так да, как разберёшься что к чему, волосы на голове начинают шевелиться, особенно, когда сравниваешь с затратами, которые были в России. У меня была точно такая же реакция, как у автора топика, когда я приехала и стала интересоваться что по чём :-) В 2004 году, когда я приехала, волосы шевелились от сравнения расходов Россия-США и детский вопрос не стоял. Когда деть появился (а сейчас второй на подходе), то волосы зашевелились от расценок на дет.сады/частные школы, но уже по сравнению с расценками в других штатах. А так, да, хорошо меня подловили, молодец, Iamthecat! :-) где подловила? 
|
|
 |
|
 |
|