|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
когда подгузники прошли, сразу разница в количестве (и качестве) мусора появилась. Бумаги типа почтовой требухи, по бизнесу, черновики всякие ну и бум. салфетки и там картон от упаковки, кроме газет-журналов (свинец), мы сжигаем на заднем дворе. Когда большое кол-во всяких овошных-фруктовых очисток типа арбузные корки, кукурузные огрызки етс, я их выбрасываю в природу в кучу - у нас на заднем дворе лес начинается, что зверье не сожрет, пойдет в удобрение. Пласт. упаковку от рыбы-мяса, чтоб не воняло тухлятиной, я зимой, когда камином пользуемся, засовываю в огонь, оно так устроено, что вытягивает все в трубу, запаха пластика нет от етого. Большие пластиковые бутыли всякие от моюших ср-в, молока (ети расплюшить для компактности) етс - да, собираем отдельно, раз в пару месяцев выставляем их в спец контейнере на дорогу. Но мы не пьем совсем соду и проч., так что наверно у нас меньше такого рода мусора, чем у других. Стекло и алюминиевые банки от пива набираются очень долго (пьем оч. мало). Да и мусорные мешки у меня не самые большие - не черные, а белые тол-китчен сайз. я раньше, в додетский период, отвозила обратно в грошери их пласт. мешки. А потом было оч. удобно заматывать в них исп. дайперсы, чтоб меньше воняли. Застилаю грошери-пакеты в туалетные мусорки также. И часто делаю так - натягиваю их поверх основного большого белого мешка, когда заполнится - завязываю, он идет на дно, сверху натягиваю следуюший ит.д. Так накопленный мусор не воняет, не так протекает, не на виду. Еше бывает, чтоб в доме не залеживался мусор, отношу в гараж наполовину заполненный большой мешок, а потом туда из дома доношу в него такие заполненные мусором, по мере, его образования грошери-мешки. Наверно имеет значение тип жилья, я живу в сингл хауз + акры, со своим драйвей. Ну всякое габаритное и специальное типа старого телевизора, мебели отвозится на дорогу с мусорн.мешками.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
по моему неплохие рашоды , джиме сли толко убрат подешевле найти лаки согласна ,мы за лето на дочку одну (вторая еще ничего не понимает пока сидит дома )потратили 1200 $ у нас так примерно мотгидж 2150 таксы 5000 в год не знаю как платим, по моему 2 платежами ТВ/Интернет /телефоны-250/месяц девоцки как отказатся от ленд лайн замонали .у нас план Веризон они не отключают ,а вообще я ими не доволна жутко и еще муж смотрит хоккей наверное можно как то через смарт Тв найти 100 электричество 600 дочкина прескул муж тратит 500$ на бензин, оплачивает работа я трачу 200$ 1400 страховка на машины, платим 2 раза в год ну те 140 в месяц еда и все к ней прилагающееся 1200 в месяц( муж на ланчах 200$) тратит страховка от работы медицинская и денталная выплачиваем 2 кредита на газонокосилку и мебел никто дома не убирает, все сама и еще постоянно по мелочи набегает, не знаю где сэкономит если толко на еде, но дети не едят все подряд ,приходится покупат им муж на ланчах отказывестя экономит, говорит и так как офисная крыса машины куплены сразу за кеш ,слава богу за них нет ничео
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
это еще у сибирячки лоунов на учебу нет. у нас это еще +390 в месяц :(((
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 16:15 |
|
|
Зенат, ну здорово у вас - камин, лес...что не сожгли, то в лес выбросили :)))  У нас ни того, ни другого, хотя надо предложить мужу может компост начать делать на бэкярде - огород у нас есть. Меня реально стало грузить столько мусора - ну не должны мы столько его производить. Я последние три года зиплоки мою и по новой использую  но это уже другая тема... Нутик, ну и расходов у вас...Мы последние три месяца с мужем чешем репу на чем сэкономить и пока никак не получается. Вот на одних выходных на ярмарку ходили - 30-ка, в другой раз на океан поехали - 50, farmer's market - 30 - и это все тратится по-минимуму, без которого ну невозможно в такие места сходить. И так каждые выходные - лето же. Я уже молчу про ягодно-фруктовые фермы - раза два в неделю на них ездим. У нас получается экономить на бензине - муж едет только до трамвайной остановки, потом на трамвае. Я Приус заправляю раза 3 в месяц максимум по 30-ке. Пытаюсь взять под контроль продукты  ТВ у нас нет, вернее какой-то бейсик план за 10долл., дом.телефона тоже нет. Все, больше ни на чем экономить не удается. Много денег снимают мед.расходы  мы в прошлом году 5т. потратили и это не считая оплаты мед.страховок - это ведь отпуск на всю семью! 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
У нас только налог на дом почти 11000 (дом не большой - 3 спальни) Электричество в этом месяце пришло $ 412 и газ $ 20.82  , но у нас правда кондиционер работает 24/7 на 73 градуса. Gym - $ 20 на двоих - правда сейчас всё равно не ходим Телефон около $ 100 на двоих На продукты даже не знаю сколько уходит, я сейчас беременная, так что пристрастия в еде очень специфические, то что сегодня накуплю, завтра уже есть нее могу. Интернет и ТВ около $100 Ещё отпуск и рестораны, кино - тоже денег до фига уходит. Бензин
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 19:52 |
|
|
У Сибирячки вообще не жизнь, а сказка. У нас на одну дочку preschool $1250 в месяц, на вторую будет $1300 в месяц for daycare. Вот уже на двоих $2550. Моргидж $2100 Студенческий займ $1300 Уже всё тянет на почти $6К И я ешё не включила сюда все страховки, бензины, налоги и прочее и прочее...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой марина у меня студенческий прибавится через год про дейкаре молчу ,пока еще ттт ,но если пойду на работу через год ,то будет болше 1200 где то лаки я так же пытаюс на питание урезат, но сейчас ягоды фрукты всякие ,ну когда их ест да вообще на детскомпитание сложно .из мяс аедим толко индейку и курицу и не каждый ден, сами не хотим, уходит много на фрукты ягоды и овощи думаю менят план Веризонсовский, мне кажется дороговато муж чего то не уверен сейчас начала ходит по врачам после беременностей ,зубы полетели , так вот где ужас мы кстати тоже около 2000 после второй беременности заплатили и это елы палы с хорошей иншюренс типа от дантиста вышла в полуоммороке- я конечно зубы плохие имею, но всегда следила ,а тут 2 беременности не прибавили здоровя. вообщем 800$ со страховкой которая покрывает 60% толко от коронок и имплатанто а надо 2 коронки и один имплантант ужас какой то еще дерматолог напутал с биопсией и с меня 1000$ тк страховка не покрыла вот и все все потенциалные сейвинги скушаны
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 21:50 |
|
|
марина вот это рашоды у вас огого слушай понятно дело что работат приходится ,да и мужу нужна высокая зарплата он кстати у тебя вроде устроился уже слава богу? у меня мучается ...вроде стабилно чек приходит, но явно надо болше ,что бы отложит
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 22:49 |
|
|
nutik30 писал(а): сейчас начала ходит по врачам после беременностей ,зубы полетели , так вот где ужас мы кстати тоже около 2000 после второй беременности заплатили и это елы палы с хорошей иншюренс типа от дантиста вышла в полуоммороке- я конечно зубы плохие имею, но всегда следила ,а тут 2 беременности не прибавили здоровя. вообщем 800$ со страховкой которая покрывает 60% толко от коронок и имплатанто а надо 2 коронки и один имплантант ужас какой то еще дерматолог напутал с биопсией и с меня 1000$ тк страховка не покрыла вот и все все потенциалные сейвинги скушаны  вот-вот. К этому выводу мы приходим каждый раз, когда начинаем анализировать расходы - вроде зарплата хорошая, мы не особо шикуем, но куда деньги уходят?? А потом вспоминаем про мед.расходы - вот это те деньги, которые бы ушли стопроцентно в сейвингс Марина, ужас. Где тут мышь в обмороке? Вы уверены, что прескул должен быть таким хорошим?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 06:22 |
|
|
lucky bride писал(а): Где тут мышь в обмороке? Вот вам мышь в обмороке 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): по моему неплохие рашоды , джиме сли толко убрат подешевле найти лаки согласна ,мы за лето на дочку одну (вторая еще ничего не понимает пока сидит дома )потратили 1200 $ у нас так примерно мотгидж 2150 таксы 5000 в год не знаю как платим, по моему 2 платежами ТВ/Интернет /телефоны-250/месяц девоцки как отказатся от ленд лайн замонали .у нас план Веризон они не отключают ,а вообще я ими не доволна жутко и еще муж смотрит хоккей наверное можно как то через смарт Тв найти 100 электричество 600 дочкина прескул муж тратит 500$ на бензин, оплачивает работа я трачу 200$ 1400 страховка на машины, платим 2 раза в год ну те 140 в месяц еда и все к ней прилагающееся 1200 в месяц( муж на ланчах 200$) тратит страховка от работы медицинская и денталная выплачиваем 2 кредита на газонокосилку и мебел никто дома не убирает, все сама и еще постоянно по мелочи набегает, не знаю где сэкономит если толко на еде, но дети не едят все подряд ,приходится покупат им муж на ланчах отказывестя экономит, говорит и так как офисная крыса машины куплены сразу за кеш ,слава богу за них нет ничео Ничего вы кушаете. я на семью из 3 человек около 400 долларов в месяц трачу.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже писала, что много економлю на купонах, не из газет, а в основном интернетные и мобильные. В Таргете сегодня набрала туалетнои бумаги, стиральное мыло, бумажные полотенца, маионез, томатную пасту и всего такого на 100 долларов, заплатила после купонов 50. кассирша аж 2 раза 2 проверяла, не могла поверить. Но ето время занимает, я летом хочу всем запастись.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 08:15 |
|
|
Вот и я чувствую, что здес наша проблема и мы должны экономит на этом муж тратит 8$ на салат каждый ланч, категорически отказывается брат с собой, тк это его выход из офиса тпа, те 160$ ,но чаще 200$ у него выходит 1 раз в неделю выходим в ауты дешево 50$, те еще 200$, итого 400$ а вот далше надо думат .у меня менше чем 160-200 на неделю не выходит, из органика беру толко молоко детям, яйца и не всегда мясо овощи и фрукты иногда, иногда обычные все куда уходит вообще не пойму у меня скро студенческий лоан начнется , надо сокращат где то Алла поделитес как у вас так выходит ,вы вед по моему где то рядом с нами у нас 4 человека 2 маленких детей-они правда самые пики
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 08:17 |
|
|
я ползуюс купонами из магазинов где покупаю ,но чаще они предлагают то что вроде мы и не едим, всякие соды и тд те вы распечатываете купоны из интернета а как посиковик делаете? таргет купоны типа и смотрие что ест? 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 31 июл 2013, 08:19 |
|
|
я думаю может как то экономит, например покупат мясо и замораживат на зиму от органик фармеров
|
|
 |
|
 |
|