|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 20:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Kaprizzz писал(а): Девочки, ну вы меня просто озадачили... Одни говорят что в России можно сделать рот за месяц, другие уверены что Челябинск просто дыра и стоматологи там чуть ли не из ПТУ вышли. Про коронки ничего писать не буду, дабы не знаю ваших знакомых челябинских стоматологов. Хрен знает, может и правда там сидят врачи от Бога, делающие идеальные коронки на следующие 25 лет. Но импланты. Нет, нет, и еще раз нет. Если не хотите деньги выбросить на ветер. Делать импланты я бы даже в Америке далеко не к любому доктору пошла. Все зависит от врача. У меня был врач, который и лечил, и коронки ставил, и импланты (стажировался, кстати, в Америке). Все сделано на совесть и намного лучше чем здесь. Советую найти по рекомендациям самого лучшего. Все равно выйдет дешевле.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:02 |
|
|
Я делала в Петербурге. Моя врач тоже стажировалась в америке. Имплант у меня израильский
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Все зависит от врача. У меня был врач, который и лечил, и коронки ставил, и импланты (стажировался, кстати, в Америке). Все сделано на совесть и намного лучше чем здесь. Советую найти по рекомендациям самого лучшего. Все равно выйдет дешевле. Да-да, Пудик. У вас во всех постах красной нитью идет "российские дантисты самые лучшие в мире". Неважно, где врач стажировался. Кстати, как он стажировался? Вы ведь знаете, что в Америке без лицензии вам к пациенту прикоснуться не дадут. Просто смотрел, как проходит процедура? Важно, сколько имплантов поставил доктор. Считается, что, для того чтобы доктору "набить руку", ему надо поставить не менее 1,000 имплантов. Я не спорю, некоторые дженерал дантисты делают работу качественно, но выбирать их надо очень тщательно. Сейчас импланты делают все, кому не лень. А потом "если выпадет, приходите, переделаем". В 80%, если не в 90% неприжившиеся импланты, это хреновая работа дантиста. Но вы об этом никогда не узнаете. Честно говоря, я пошла бы к проверенному хирургу. Да, это будет дорого. Но оправданно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): Моя врач тоже стажировалась в америке. Объясните мне, как врачи стажируются в Америке. Здесь ассистент в рот залезть без лицензии не может, не то, что дантист. Люди в колледжах учатся, экзамены на лицензию сдают. Если доктор просто приехал посмотрел, как работают американские дантисты, какие материалы используют, то, что ценного это может дать в плане практического опыта? Пока сам руку на пациентах не набьешь, не научишься.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:24 |
|
|
как она в Америке, не расспрашивала вовсе (не интересно было), видела сертификат на стене и просто спросила что это. Что важно - сколько врач поставил имплантов - я тоже так считаю, абсолютно согласна - и тут то в пятимиллионном питере возможностей гораздо больше, чем в моей деревне здесь. Это у меня была одна из причин - за - делать там.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): как она в Америке, не расспрашивала вовсе (не интересно было), видела сертификат на стене и просто спросила что это. А... Так таких сетификатов тут в каждом офисе туева хуча. Это они просто на какой-то конференции поприсутствовали, иногда еще ворк-шорп однодневный (или на выходных) прошли, и вуаля, получите сертификат. А уж опыт на пациентах сами набирайте. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): Что важно - сколько врач поставил имплантов - я тоже так считаю, абсолютно согласна - и тут то в пятимиллионном питере возможностей гораздо больше, чем в моей деревне здесь. В целом, вы правильно рассуждаете. Одно но. Решение стоматологических проблем у среднестатистического российского гражданина стоит на самом последнем месте. Достаточно посмотреть на зубы политиков и артистов. А уж про простых граждан и говорить не приходится.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:38 |
|
|
может и так, не знаю, спорить не буду. Но училась она у питерского доктора. Да и вообще мне рано говорить - не прижился еще - полтора месяца назад только сделала. Вдруг что, а я тут расхваливаю. на форуме все старые темы про зубы перечитала - американских врачей тоже тут не обласкали. Кстати, заодно уж, послушала бы конкретные места в Коста-Рике - кому хорошо сделали (на будущее) - помнится, не один человек хвалил, правда, давно читала
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:40 |
|
|
Fantastica писал(а): LiveSimply писал(а): Что важно - сколько врач поставил имплантов - я тоже так считаю, абсолютно согласна - и тут то в пятимиллионном питере возможностей гораздо больше, чем в моей деревне здесь. В целом, вы правильно рассуждаете. Одно но. Решение стоматологических проблем у среднестатистического российского гражданина стоит на самом последнем месте. Достаточно посмотреть на зубы политиков и артистов. А уж про простых граждан и говорить не приходится. среди моего окружения в питере как раз многие с имплантами были, а тут многие удивляются, не знают что это, причем приличные люди..... У меня, кстати, нет пока мнения - это из чего я исходила вначале
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): среди моего окружения в питере как раз многие с имплантами были, а тут многие удивляются, не знают что это, причем приличные люди..... Тут многие не знают, что такое импланты, потому что люди с детства приучены за зубами следить. Регулярные чистки, походы к дантисту. Многим просто нет необходимости импланты ставить, все зубы свои. Вот народ и не знает.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): сейчас была в России - поставила имплант у своего дантиста, вышло в разы дешевле, но я ездила не из-за этого, а сделала заодно. А с коронкой собираюсь думать - если через полгода ехать в Россию - то только из-за коронки - по телефону врач здесь сказал что возьмется сделать оставшуюся работу - но я еще не ездила на осмотр. А у вас, я думаю, теперь выбора нет. Я не думаю, что здесь кто-то из дантистов работает с израильскими системами. Коронка ставится не на воздух, а на эбатмент, которые разные в разных системах имплантов. Врач, который сказал по телефону, что возьмется за коронку знает, какой системы у вас имплант?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 28 июл 2013, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Fantastica писал(а): Важно, сколько имплантов поставил доктор. Считается, что, для того чтобы доктору "набить руку", ему надо поставить не менее 1,000 имплантов. Я не спорю, некоторые дженерал дантисты делают работу качественно, но выбирать их надо очень тщательно. Сейчас импланты делают все, кому не лень. А потом "если выпадет, приходите, переделаем". В 80%, если не в 90% неприжившиеся импланты, это хреновая работа дантиста. Но вы об этом никогда не узнаете. Честно говоря, я пошла бы к проверенному хирургу. Да, это будет дорого. Но оправданно. Фигня эта процедура, на самом деле. Не такая сложная как рут канал даже. У мне уже в процессе брекетов ставили раз восемь в челюсть шурупы. Мне их вкручивали и выкручивали без наркоза даже - тока гелем помазали. В случае имплантов - если кость не надо присаживать , то сложного там особо ничего нет. Сами импланты дорогие кстати. Процедура, может, и фигня, если руки из правильного места, и голова на месте.  Нервы, опять же, главное не задеть в процессе, а то будет онемение, скажем, подбородка до конца жизни.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 29 июл 2013, 04:58 |
|
|
Fantastica писал(а): LiveSimply писал(а): сейчас была в России - поставила имплант у своего дантиста, вышло в разы дешевле, но я ездила не из-за этого, а сделала заодно. А с коронкой собираюсь думать - если через полгода ехать в Россию - то только из-за коронки - по телефону врач здесь сказал что возьмется сделать оставшуюся работу - но я еще не ездила на осмотр. А у вас, я думаю, теперь выбора нет. Я не думаю, что здесь кто-то из дантистов работает с израильскими системами. Коронка ставится не на воздух, а на эбатмент, которые разные в разных системах имплантов. Врач, который сказал по телефону, что возьмется за коронку знает, какой системы у вас имплант? Спасибо, Fantastica, за замечание, нет, не знает. Теперь, когда буду звонить назначиь делать осмотр, спрошу по телефону, чтобы зря не ехать.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 29 июл 2013, 05:18 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Lynara писал(а): Качество работы зависит от стоматолога и зубного техника а не от страны проживания,В Росии много хороших специалистов просто нужно знать к кому обращаться,Цена в России конечно дешевле и на много,В больших городах как Москва и Питер цены выше а в маленьких соответственно ниже,Я была в России прошлой осенью так в моем городе цена на керамическую коронку была 3000рублей и в эту сумму все включено, Что такое 100$ для Америки а в России это деньги и особенно для маленького города, Сроки изготовления керамической коронки 5 дней и больше ,Это зависит от клиники и как договоритесь, Так что я мужа повезу только в Россию протезироваться тем более что есть хороший и проверенный доктор, +100 Я неделю назад вернулась из России, делала зубы. Здесь за всю работу ( лечение плюс 6 коронок) мне насчитали около 10К, страховка только 1500 в месяц покрывает. В Омске все удовольствие мне обошлось в 1,5К. Это через знакомых. Если бы лечила в обычной частной клинике, отдала бы 2 с копейками, но не 10 же. И еще такой момент- зубы, которые требовали лечения, точнее требовали перелечивания после лечения здесь 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил зубные коронки и/или имплантатны в России? Добавлено: 29 июл 2013, 10:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Все зависит от врача. У меня был врач, который и лечил, и коронки ставил, и импланты (стажировался, кстати, в Америке). Все сделано на совесть и намного лучше чем здесь. Советую найти по рекомендациям самого лучшего. Все равно выйдет дешевле. Да-да, Пудик. У вас во всех постах красной нитью идет "российские дантисты самые лучшие в мире". Неважно, где врач стажировался. Кстати, как он стажировался? Вы ведь знаете, что в Америке без лицензии вам к пациенту прикоснуться не дадут. Просто смотрел, как проходит процедура? Важно, сколько имплантов поставил доктор. Считается, что, для того чтобы доктору "набить руку", ему надо поставить не менее 1,000 имплантов. Я не спорю, некоторые дженерал дантисты делают работу качественно, но выбирать их надо очень тщательно. Сейчас импланты делают все, кому не лень. А потом "если выпадет, приходите, переделаем". В 80%, если не в 90% неприжившиеся импланты, это хреновая работа дантиста. Но вы об этом никогда не узнаете. Честно говоря, я пошла бы к проверенному хирургу. Да, это будет дорого. Но оправданно. Fantastica, я нигде такое не писала. Полно бездарных врачей как в России, так и здесь. Мне вот повезло найти хорошего после долгих лет поисков. Нашла бы здесь, точно так пела бы ему дифирамбы. Мой поинт как раз в том, что неважно где, главное - кто. Ну и плюс - в России все еще дешевле при прочих равных.
|
|
 |
|
 |
|