Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, если ешь все подряд и при этом не поправляешься, то одно из двух - либо все ешь по столовой ложке, либо метаболизм ядерный. Мне с метаболизмом повезло - я ем и практически не поправляюсь (ттт)

А вообще, недавно вроде тема была - ник автора не помню, она описывала, что ни в чем себе не отказывает, но ест медленно и понемногу, плюс прислушивается к организму - действительно ли она голодна или просто глазами хочется. И так и худела.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Мне кажется, если ешь все подряд и при этом не поправляешься, то одно из двух - либо все ешь по столовой ложке, либо метаболизм ядерный. Мне с метаболизмом повезло - я ем и практически не поправляюсь (ттт)

.

Именно, у меня подруга такая, ей 46, так она худышка 00, грит ем все, ну да ест. НО она есть пасту РЕАЛьНО 2 ложки стол. и митбол размеров со спич. коробок. Или пиццу 1/3 куска, при том она учит класс спина 4 раза в нде. по часу, плюс мы на велике в парке 15-20 милль ездим раз в нед, плюс она бегает..._)))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

А вообще, недавно вроде тема была - ник автора не помню, она описывала, что ни в чем себе не отказывает, но ест медленно и понемногу, плюс прислушивается к организму - действительно ли она голодна или просто глазами хочется. И так и худела.

В том то и дело что не стол.ложками...спросите у моего мужа :c_laugh ....мы часто ходим в рестораны и заказываем разные блюда на двоих,недешево... я не умею,например, есть столовыми ложками,хотя свой принцип питания я характеризую как интуит.питание, столовая ложка -это только для того, что не понравилась...(или может человек , не про себя ,сильно худеет или похудел и потихоньку переходит на нормальное питание...бывает и такое)
но в реале картинка одного занятого дня выше-
утром-печеньице и банан с кофe (дела не до еды было)
полдень ,с работы , заскочила в fast food,не вылазя из машины - жареная картошка и куриная ножка
вечером -вечеринка:
конечно, салями ,3 кусочка
2 кусочка мясного балыка
почти пол-тарелки тушеной картошки-
кусок тушеной рыбы
3 ложки салата из селедки
4 ложки салата из грибов
2 бутербродика-канапе из икры
чипсы плюс соус из авакадо
1 фаршированная помидорка
свежий сладкий перец
4 разных пирожных, но в полкусочка каждый, исключая один в целый кусок из орехов и без муки
плюс спиртное и чай
я бы и больше сьела, но я была увлечена разговором двух умных мужиков про дисбаланс в амер.экономике :a_plain ...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну значит у вас с метаболизмом все в порядке. Ну и, к слову, ничего выдающегося, с чего можеть попереть вес, в вашем меню я тоже не увидела - все довольно скромно и без обжираловки. С хорошим метаболизмом и таким питанием вес держать не проблема :e_sorry

Я так и не пойму тему топика - интуитивное питание...это не обжираться что-ли? Ну так это и так все знают, другое дело, что многие не могут себе сказать "нет" или "стоп". Вот вы, Панна, говорите "снять запреты", но при этом сами признаетесь, что салями не покупаете, потому что можете ею (им/ими? :)) ) обожраться (дословно) :c_laugh какой-то диссонанс вырисовывается :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок я была на интуитивном питании, на настоящем плюс иоговское дыхание четырехфазное очень повышающее метаболизм, а не то фуфло что здесь советуют. Система такая- есть можно только что-то одно, но любое что хочется. Да, насыщение наступало быстро и удовлетворение от пищи тоже. Потом организм долго думал что ему хочется съесть следующее, иногда на это дело уходил целыи день, голода реально не было!(Одна тетенька не ела 3 недели,ничего организм не хотел и комфортно себя чувствовала) Просто в отключке от питания и ведешь нормальныи образ жизни. Но!!! Всегда есть но. Что съесть следующее приходило на ум внезапно. С этого момента начинался голод. И порои это было просто негде взять, как свежие яблоки антоновка с дерева среди зимы. Это было мучение, к тому же организм хотел че ни попадя, что явно к здоровому питанию не имело отношения. Вес да таял на глазах, но это очень неудобная система, работает если у вас есть доступ к универсальному шведскому столу 24/7. Обманывать организм было бесполезно- хотел домашнего наполеона должен быть домашнии наполеон, никакои другои не проходил, голод оставался. Спрыгнула я с этого быстро и просто стала потреблять меньше быстрых углеводов, гликемическии индекс нас всех спасет.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
ну так джаnk фуд у многих вызывает чувсво голода быстрее, и не насыщает, так как в нем клейчатки нет, сахара много, например, я донатсы ела тут утром с чам первый год, 2 штуки на десет...-0
а пачка чипсов снек, в них ккал море, но оно из желудка улетает. за час и тогда кушаешь еду обычную.

я была в шоке, когда от салата в 200-300 ккал мне не хотелось кушать 4-5 часов против 1000-1200ккал...

:komp Ами, клетчатка от слова клетка, а не от слова клеи, ну что так трудно в словарь посмотреть?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю
Может каллорийность, да, можно научится распознавать когда хватит жрать
Но вот на счет полезности, не верю

Дети не знают что вредно, а что полезно. Тянутся исключительно к тому что их организм простит.
Ну и что, просят мороженого на обед!
Я даже помню как я в детстве мечтала, вырасту и буду кушать что хочу, те только мороженое и пирожные и кока колу :))))

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):

в России ем , что мне хочется. майонез и все такое. и худею! парадокс

Другое качество продуктов.
И при переездах (даже внутри одной страны, в другую климатическую зону) кто-то теряет, кто-то набирает вес.
Я не знаю с чем это связано.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Я даже помню как я в детстве мечтала, вырасту и буду кушать что хочу, те только мороженое и пирожные и кока колу :))))

Мой сын возмущался, что у нас в доме, не в пример его друзей, мало сладкого. И как-то оставили мы его пожить у друга 2 недели. Вернулись и не узнали ребенка. Он говорил "о, у них совсем есть нечего было, только сладкое в любое время".
Я к тому, что в любой семье свои устои и к чему организм с детства привыкает, то ему и хорошо.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
:komp Ами, клетчатка от слова клетка, а не от слова клеи, ну что так трудно в словарь посмотреть?

Мне обсолютно всеравно как она пишется на русском, главное что на анг. знаю -) Русский у меня всегда плох, но я и не сижу на форуме любителей русского языка, так что не нравится, не читайте. :be

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
anika lu писал(а):

в России ем , что мне хочется. майонез и все такое. и худею! парадокс

Другое качество продуктов.
И при переездах (даже внутри одной страны, в другую климатическую зону) кто-то теряет, кто-то набирает вес.
Я не знаю с чем это связано.

Наверное зависит от региона, у нас в РФ там неб. выб (( летом лишь фрукты, политые кит-ми пестицидами, постоянно аллергия на них. Овощи ужасные..один выбор рыба да рыба..да всякие жирные штуки...я наоборот, приехав стала худеть тут, первый год ушло 7 кило, а потом когда я нашла донатсы -)))) все пришло обратно
В нашей местности на рынках круглый год свежие овощи, фрукты с разных мест, доступно по цене. Хороша всежая рыба и мясо. Мне в двести раз тут легче кушать правильно...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, а я вспомнила как меня обвинили в богатстве в 90-е годы, что я яблоки польские зимой покупала, жила в общежитии...у нас дома был огромный сад, яблоки зимой в погребе всегда были ,поэтому без яблоков я жить зимой не могла с самого детства...а сами отчитывающие тяжелые сумки с мяcом домой после работы носили, а я то мясо не ела...редко. а ну их, всех осуждающих ,я знаю что я права и это самое главное! :angel

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой табличку почитала. Весело. Если хочется хлеба, значит тебе хочется рыбы с мясом :c_laugh Или лед погрызть...
Поем бывало и рыбы и мяса, а хлеба все равно хочется, хоть убей!
Чего только не придумаешь лишь бы себе оправдание найти :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 23:38 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
Поем бывало и рыбы и мяса, а хлеба все равно хочется, хоть убей!

Тогда у вас глисты. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если я буду слушать свою интуицию, я буду ждать одну копченой колбасу со свежим хлебом и под ренчем. Думаю, разнесет-таки меня.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.