Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 08:00 |
|
|
Девочки, сын упал вчера и ударился лбом прямо об скамейку((( крови не было, значит кожу не рассек, поплакал пару секунд и побежал дальше. Шишика не большая и такой шрам.... Есть ли какие-то мази тут, чтоб он менее заметен остался и быстрее прошел (или такой должен сойти совсем?)?
Вложения: |

photo(1).JPG [ 28.97 КБ | Просмотров: 1912 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Вот таким пользовалась. Шрам был глубокий, не зашивали, но была кожа рассечена. Мазали в течение 4-х месяцев ежедневно два раза в день. Теперь, по прошествии двух лет, шрам виден, только когда плачет или сердится.
http://www.scarzone.com/6087.shtml
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, сочувствую. У сына может заживет и шрам не будет заметен без всяких кремов со временем. Мой старший в таком же возрасте упал со скамейки, прокусив зубами кожу ниже губ, сильно кровило, но рана не была сквозная и швы не потребовались. Ничем не мазала кожу, следы зубов видны только если сильно присматриваться и знать где именно была рана, а так и не найдешь.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 09:17 |
|
|
Обязательно пользуйтесь специальными кремами , чтобы келоидная ткань не образовалась и краснота быстрей ушла . Моя приятельница совмещала мазь с электрофорезом - шрам на лице после стомат хирургии . Важно что бы в месте разрыва ткань зарубцевалась быстро и как можно тоньше был рубец .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 10:11 |
|
|
 всем ladanza писал(а): Обязательно пользуйтесь специальными кремами , чтобы келоидная ткань не образовалась и краснота быстрей ушла . это по рецепту у врача спец крема? или типа кого как по ссылке выше?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 10:30 |
|
|
Mariika писал(а): :d_thanx  всем это по рецепту у врача спец крема? или типа кого как по ссылке выше? http://citykey.net/product/kontraktubeks Я пользовалась Контратубексом на основе сока лука - посмотрите в аптеке 101 . Что в Америке лучше купить - подсказать не могу , к сожалению .
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 25 июл 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika, сочувствую. Может и само пройдет, на детях хорошо заживает, но думаю помазать стоит. Я посмотрю завтра чем мы пользовались, если найду - напишу. Моей было почти 2 года когда она с разбега влетела в дверной косяк и кожа на лбу просто лопнула практически до кости и разошлась. Вид был страшный, я вообще думала на всю жизнь ужасный шрам останется, испортили девочке всю красоту. Мазали строго по инструкции, 3 раза в день по-моему 12 недель. Сейчас спустя пол года практически ничего не видно, есть тонкая белая полоска и то очень незаметная.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 26 июл 2013, 07:30 |
|
|
turtle писал(а): Я посмотрю завтра чем мы пользовались, если найду - напишу. Посмотрите пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 26 июл 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Дочь примерно в полтора года о край журнального стола, бегала и стукнулась, рассекла лоб и бровь. Кровь была. Зажали рану и поехали в травмапункт. Там зашивать не стали, склеили края ленточкой типа пластыря. Ей 20 сейчас, тонкий шрамик остался, виден больше когда хмурится. Но у нее как-то никаких комплексов не вызывает. Индивидуальный такой шрамик. На фото вообще не виден. Но мы и не мазали ничем, врач не прописал ничего тогда.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 26 июл 2013, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): turtle писал(а): Я посмотрю завтра чем мы пользовались, если найду - напишу. Посмотрите пожалуйста  Mederma for Kids
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 26 июл 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Mariika писал(а): :d_thanx  всем это по рецепту у врача спец крема? или типа кого как по ссылке выше? http://citykey.net/product/kontraktubeks Я пользовалась Контратубексом на основе сока лука - посмотрите в аптеке 101 . Что в Америке лучше купить - подсказать не могу , к сожалению . Посмотрела состав этой Mederma что мы пользовались, и да, есть там как раз Onion Bulb Extract и сделан он в Германии (к индийским отношусь с подозрением  )
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 27 июл 2013, 11:44 |
|
|
Купила в волгринсе Kelo-cote (он для детей сэйф), детской медермы не было. Мажу, надеюсь сойдет полностью.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: шрам на лбу (временная) Добавлено: 27 июл 2013, 11:55 |
|
|
nekotorii писал(а): Дочь примерно в полтора года о край журнального стола, бегала и стукнулась, рассекла лоб и бровь. Кровь была. Зажали рану и поехали в травмапункт. Там зашивать не стали, склеили края ленточкой типа пластыря. Ей 20 сейчас, тонкий шрамик остался, виден больше когда хмурится. Но у нее как-то никаких комплексов не вызывает. Индивидуальный такой шрамик. На фото вообще не виден. Но мы и не мазали ничем, врач не прописал ничего тогда. Все индивидуально и зависит от типа кожи . Хорошо , если кожа не склонна к образованию келоидных рубцов - будет тонкая ниточка после рубцевания . А может и шнурочек остаться , поэтом у лучше не пускать на самотек и лечить .
|
|
 |
|
 |
|