|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 09:45 |
|
|
Наткнулась тут на следующее и задумалась - должны ли женщины быть "Фигаро там, Фигаро тут"? То есть успевать и замуж, и семью, и дом-хозяйство, и карьеру-работу? И главное, кому должны и зачем - себе, мужу, детям, обществу? Цитата: На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему? Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается. Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток благосостояния. Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Так форум уже сказал,что они никому ничего не должны. Вот только недавно такая тема была. С такой тенденцией скоро однополые браки ж+ж будут нормой.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 10:12 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Так форум уже сказал,что они никому ничего не должны. Вот только недавно такая тема была. С такой тенденцией скоро однополые браки ж+ж будут нормой. Они - это в смысле женщины не должны или мужчины? А если не должны - чего тогда делают? Тут даже не форуме большинство совмещает мужьев, дитев и работу и/или учебу.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
да никто никому ничего не должен! эти дурацкие идиллии общества.... надо вам замуж-идите замуж нет-ну и живите сингл,нервы целлее будут))) нужны дети-рожайте не нужны-не рожайте тянет на работу-идите работайте не тянет-есть тот кто обеспечит-сидите дома,наслаждайтесь )) эти форумские рамки- должна работать и зарабатывать-меня вообще не коробят-у меня на это муж есть,вот он пускай и зарабатывает))) работать хочу, переучиваться хочу,но не сейчас,я не смогу спокойно сидеть учиться или работать,зная,что мой малышик где-то там не со мной,но это мои тараканы, пока детки не подарстут никуда я не пойду,если нужда конечно не заставит а то что люди скажут,подумают,так на это кто-то сказал,точно не помню,по-мойму Коко Шанель-"это вы думаете обо мне,я о вас не думаю",дословно не помню,но смысл понятен
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С одной знакомой общались на выходных на тему сильных женщин, должна ли женщина быть сильной... Ни она ни я не ставили себе целью быть сильными, но так уж обстоятельства складываются "То избы горят, то кони скачут". Но от этого наши мужчины нас не ценят меньше. ну не плету я бусы из бисера и не охаю как сложно было мне подобрать шторы в комнату и не ношу только юбки, как символ женственности, но чувствую себя удовлетворенной и гармоничной.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
да,никтоне должен. кого-то вынуждает жизнь.. когда я опубликовала анкету на сайте еленас, я твердо для себя решила искать мужчину,который может позаботиться обо мне. ибо мне надоело быть мужиком в юбке... и все мои бывш парни(3 калеки)  проявить себя не могли даже сейчас,будучи в Ростове, я встретила бывшего, о при свой жене сказал-" Как было хорошо и спокойно с Катей,как за каменной стеной". а меня это угнетало. мой муж умеет все делать сам и зарабатывает. я хотела бы приносить доход в семью,но при условиии чтоя не буду оторвана от дома и любимых дел( кухня,дом ,сады и огороды). поэтому заимаюсь собаками..свободн график и деньги на заколки))) встаки приычка зарабтывать много относится к вредным)и от нее тяжело избавиться) все свои хобби я оплачиваю сама- машину из Рф привезла за свой счет.а вот ремонтировать уже будем вместе) еще муж недавно сказал,что его комрады и работники говорят, чтоему повезло с тем, что жена не хайментенс вумен... слава Богу,что не такая..всегда смеялась над такими кисами)))) а Некрасов имел виду, что женщина не робкая и может спасти,а не просто сломя голову несется в горящий дом и ловит коняку В игре ее конный не словит, В беде не сробеет - спасет: Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! ---- В ней ясно и крепко сознанье, Что всё их спасенье в труде, И труд ей несет воздаянье: Семейство не бьется в нужде, Всегда у них теплая хата, Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята, На праздник есть лишний кусок
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
Согласна с Ланой.. Если ты и должна что то, то только себе: все с себя и начинается.. За собой следить, образовываться, становится матерью, делать карьеру... Каждый выбирает свой суповой набор.. Учусь не быть столько категоричной и не высказывать крайних прозиций 
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 11:06 |
|
|
Никаких коней я останавливать не желаю ,мне бы выспаться и отдохнуть от этого круговорота жизненного ,да мысли в порядок привести .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Каждый выбирает для себя. Хорошо если мужчина просто позволяет жене не работать, а уже она выбирает. На Востоке это как правило не обсуждается и при всех приятностях и благолепных словах про энергию и бла-бла, это еще и второстепенная позиция и контроль. Кто платит тот и музыку заказывает...под которую милая плясать будет. Самой быть добытчицей всеж подразумевает и большую свободу и независимость от чьих-то тараканов. А про обязанности тоже, если оба пашут на работе-оба должны пахать и дома.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..."ненавижу эту фразу
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 12:11 |
|
|
Thumbellina писал(а): Наткнулась тут на следующее и задумалась - должны ли женщины быть "Фигаро там, Фигаро тут"? То есть успевать и замуж, и семью, и дом-хозяйство, и карьеру-работу? И главное, кому должны и зачем - себе, мужу, детям, обществу? Цитата: На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему? Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается. Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток благосостояния. Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье. главное чувствовать себя реализованной, будь это семья, муж, дети, социум, космос, подиум, стриптиз  , все равно что. Есть много женщин, счастливых именно от того, что в цитате - только мужчина должен быть соответствующий, а не наполеончег-тиран нереализованный
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): .Хорошо если мужчина просто позволяет жене не работать, а уже она выбирает. На Востоке это как правило не обсуждается и при всех приятностях и благолепных словах про энергию и бла-бла, это еще и второстепенная позиция и контроль. Кто платит тот и музыку заказывает...под которую милая плясать будет. Самой быть добытчицей всеж подразумевает и большую свободу и независимость от чьих-то тараканов. А про обязанности тоже, если оба пашут на работе-оба должны пахать и дома. насчет того, что женщина на Востоке не работает: знаю лично нескольких членов одного арабского клана живущих в Израиле. женщина зав. отделением гериатрии в больнице. дома все делают помощницы. ее двоюродная сестра - врач- гинеколог, жена двоюродного брата работает на административной должности. племянница- гинеколог , жена одного более дальнего родственника- детский врач, жена другого- глазной врач, но она не работает- занимается детьми и внуками. мои соседи-арабы через два дома- жена- адвокат. другая соседка -арабка психолог и работает с детьми инвалидами. эта пашет и на работе и дома- все на ней. соседка арабка в нижнем доме под моим-директор школы. и что то совсем не уверена, что эти женщины спрашивали у мужей позволят ли им работать мужья или нет.. и примеров, что замужние арабки работают могу привести много. но, есть и очень не малый процент арабок которые не работают и сидят "за мужьями". развод в арабской среде дело очень и очень редкое. предпочитают не выносить сор из избы. кстати, соседка -арабка на соседней улице- следователь по уголовным делам в полиции. разведена, трое детей. обозленная на весь мир.но это другая история.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот вокруг смотрю : многие работающие , сильные женщины ( врачи или просто на высоких позициях) почему то разведенные Вот думаю, неужели потому что много работали и не уделяли мужьям внимания? Или просто так карта легла? У одной муж даже застрелился. Вот ужас какой. Я просто констатирую факт. У меня своего мнения еще не сформировалось по этому поводу .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): главное чувствовать себя реализованной, будь это семья, муж, дети, социум, космос, подиум, стриптиз  , все равно что. Есть много женщин, счастливых именно от того, что в цитате - только мужчина должен быть соответствующий, а не наполеончег-тиран нереализованный Согласна. Whatever makes us happy. Я вот заметила, что жизнь то и дело окунает меня мордой в салат. Правильно говорят - "не зарекайся". Я очень категорична в некоторых вещах, и чем больше я в них категорична, тем чаще у меня жизнь поворачивается так, что все происходит наоборот. Например, я убеждена, что мне необходимо самой твердо стоять на ногах, чтобы иметь возможность обеспечить самостоятельно себя и ребенка, если потребуется. А получается так, что ничего не получается. И я стала даже подумавать над тем, что меня бы устроила и не фул-тайм работа, чтобы иметь хороший work-life balance. Такими размышлениями и до идеи стей-хоум вайф дойду 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Добавлено: 25 июл 2013, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я вот вокруг смотрю : многие работающие , сильные женщины ( врачи или просто на высоких позициях) почему то разведенные Вот думаю, неужели потому что много работали и не уделяли мужьям внимания? Или просто так карта легла? У одной муж даже застрелился. Вот ужас какой. Потому что в семье не может быть 2 лидера. Тот, кто умнее, долже уступать. А мужчине уступать трудно, в нем обычно природой заложено лидерство. Если оба муж и жена считают себя всегда правыми из-за того, что кучу бабла домой приносят, такая семья долго не продержится, т.к. муж будет чувстовать, что его в семье не уважают.
|
|
 |
|
 |
|