Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 24 июл 2013, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Вложения: |

4f2023b0607fe41e181a856ac7eee87e.jpg [ 56.86 КБ | Просмотров: 957 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
девочки, а длинная юбка (А силует) может быть в офис? Do shikolotki dlinnoj? не с воланами-оборками и рваными краями, и не цветные-цветастые. А однотонные спокойных цветов, серый там..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
многую одежду, что рекомендуют в офис на разных сайтах,я и в свои годы не одену, так как чересчур скучно и избито...прямо как на 70-х летних...
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 09:46 |
|
|
tetiana t писал(а): Thumbellina писал(а): Сумка и туфли - это да, а вот аксессуары я вообще не ношу, никак - не мое, ну и глуповато будет выглядеть в среде, где больше 90% работников - мужчины в классических рубашках (часто еще и при галстуках). Расхаживать перед ними, потрясая бусиками - по меньшей мере странно будет. ну так вы уточните тогда.у вас на каждодневку бизнес профешнел что ли? у нас бизнес кежуал.в галстуках не ходят,тем более летом. у нас так ходят мужчины На данной работе у меня сейчас business formal. Причем очень формал. В кодексе компанейском прописан дресс-код вплоть до длины юбки относительно середины коленной чашечки и длины сережек в ухах...  Поэтому приходится выкручиваться. Ну и посоветованные мне тут бусики не пойдут. Ну и вид у меня чаще не женственный, а больше мужской, по-деловому - профессия тоже накладывает свой отпечаток. Ищу работу сейчас другую потихоньку и надеюсь на более адекватный дресс-код на следующем рабочем месте. Поэтому заодно интересуюсь и бизнес кэжуал тоже.  (ееехххх, где там наследие покойного СтивДжобса в виде джинсов и черных водолазочек...)
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 10:02 |
|
|
Olive писал(а): Ну не обязательно странно, есть сдержанные как бы классические изделия, ну хотя бы нитка жемчуга, оживляет но из делового стиля не выпадает. Не обязательно ведь носить деревянные бусы до колен или яркую бижутерию, есть металлические не кричащие ожерелья и все такое. Я конечно не знаю как у вас в офисе, но у нас инвестиционныи банк и тоже сурьезные дяди ходят в костюмах и начищенных штиблетах, а женщин мало но одеваются и в платья и украшения одевают, и на каблуках ходят, и все нормально. Если вы женщина а не мужик, так что вам, навсегда в брючном костюме застрять? Я вообще иногда забиваю и прихожу в джинсах, у меня отмазка что я с клиентами не общаюсь, кому какое дело что на мне одето :) У нас фишка в том, что женщин, одетых в бусики и кремовые блузы с розочками, просто никто из коллег-мужчин не будет воспринимать серьезно. Щас для примера запостаю, как всё это выглядит. Это именно пикчи айтишных женщин (из ComputerWorld и т.п. источников) И вот еще ссылка на богинь нашей профессии - самых-самых  : http://www.eweek.com/c/a/Application-De ... n-in-IT/1/     Про блузки-НЕрубашки посмотрела в пометках по дресс-коду - нельзя, чтобы было видно формы (ну т.е. грудь-попу подчеркивать не должны). М-да. Тут особо даже не разбежишься. Девы, кто советовал магазины, спасибо! Хоть разных цветовых вариантов тех же брючно-рубашечных можно набрать, и то хоть какое-то разнообразие.
Последний раз редактировалось Thumbellina 25 июл 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 10:06 |
|
|
Zenat писал(а): девочки, а длинная юбка (А силует) может быть в офис? Do shikolotki dlinnoj? не с воланами-оборками и рваными краями, и не цветные-цветастые. А однотонные спокойных цветов, серый там.. Если у нее не "карандашный" обтягивающий попу покрой - то можно. Цвета лучше консервативные (нэйви, серые, темно-коричневые...). Еще от конкретной дресс-код политики компании зависит, это очень разнится от компании к компании.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 10:21 |
|
|
эти двое фотки заставляют меня думать почему я не работаю в офисе...а рубашка навыпуск пиджака -так вообще плакать хочется..  
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 11:07 |
|
|
Последний раз редактировалось Panna 25 июл 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 11:11 |
|
|
fresh new ways to dress for the office  
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 11:30 |
|
|
The Look: Print-on-print can work from 9 to 5 if it's in a more conservative silhouette. The Key: Go for an outfit that's busy in pattern but not in color. A uniform white or neutral background grounds multiple prints and gives them a cohesiveness  The Look: A full skirt goes pro with the right pairings. The Key: The mid-calf length is ideal for more conservative settings; add a slim blouse or blazer to balance out the volume down below. 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 11:36 |
|
|
The Look: A family of neutral knits is an excellent alternative to a traditional suit. The Key: Play with varying lengths, but cinch those drapey fabrics with a belt! [img]The Look: If there was ever a trend that worked for office, this flattering cut is it. The Key: Look for a more subtle cut (anything too dramatic might be too fashion-forward for day), and add a slim skirt for a boardroom-ready pairing[/img] 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 11:38 |
|
|
и убегаю с темы ...я в офисе не работаю ,нечего мне зря время тратить, но все же мою точку зрения хотела высказать
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 12:06 |
|
|
вот наткнулась Office Wear Fashion for Ladies   то ,что в середине чересчур ,а другие два и женственно, и модно, и консервативно 
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
На тех фотографиях что вы запостили девы как-то украсили себя, вон и "кофточки" и по-моему дева в глубине на первои фотографии с ожерельем на шее. нo если дресс-код такои строгии и ничего нельзя, так о чем тогда разговор.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Офисная одежда Добавлено: 25 июл 2013, 12:26 |
|
|
Olive писал(а): На тех фотографиях что вы запостили девы как-то украсили себя, вон и "кофточки" и по-моему дева в глубине на первои фотографии с ожерельем на шее. нo если дресс-код такои строгии и ничего нельзя, так о чем тогда разговор. ну хоть косюмы можно выбирать или в полосочку или на баске, с современным кроем или что там еще..я показала, что ужас...рубашка белая на выпуск-это вообще знак для меня-я понятия не имею что такое мода ,хотя так и удобно...носили так в 70-ё годы но в моду так и не возвратилось...или, может, возвратилось, я в последнее время почти не слежу...
|
|
 |
|
 |
|