Kisa-79 писал(а):
Девочки, такое дело. Моя старшая приехала сюда со мной (и прививками)) в 5 лет. Гепатит и ММР(краснуха,..) -тройчатку она получила первые дозы с рождением, вторые, кажись, в 6 месяцев. Звонит нам док недавно и говорит, что тут, в Штатах, первые дозы этих двух прививок даются В 6 месяцев (кажись или в год-не помню). В общем, она их получила рано и организм не выработал из-за этого антитела. Надо повторить. Говорит, что, когда она вносила данные в комп, он это выдал и вся инфа пойдет в центральный ХелсДепартмент. То есть, мне придет оповещение(или школа законит, что непривита). У не. все дозы получены, но первая, как выясняется, безрезультатно. Не хочу колоть лишний раз, у меня ребенок, а не подопытный кроль. Кто сталкивался?
А сколько твоей? Ее потом делают в 12 лет помойму. Может тебе подождатЬ до этого возраста? Прививки надо себе в календарЬ записатЬ, потому что посмотрела я как у педиатров они....программа в компе, и если какае-то прививка выходит за пределы времени (рано или поздно) окошко горит красным и те (прививочники) тупо впихивают вам вакцины.
У нас в госпитале хеп Б делают при рождении ( в офисе прививочном не отражено), потом надо еще 2 привики добиратЬ. 2 мы добрали а третЬé окошко у них светофорит, типа надо еще одна. И каждый раз этим тупорылым обясняю. Там правда немедики а так....хай слул и бут камп за плечами. Тоже самое с ммр. Я своей откладываю на 2 летие ( к этому времени нервная система формируется, меньше от нее возможных реакций). Так они мне каждый раз лекцию читают как она важна. От хеп А я совсем отказаласЬ...Остальные привики делают в поздний таим фрейм и не больше 2 за раз.