|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Как я понимаю, автор подпишет отказ от дома, а ответственной за моргич останется. Это все равно, что платить за дядин дом. Муж у автора не ****! Года два назад я была на семинаре в HUD. Нам рассказывали, что такой схемой пользовались мошенники. Когда люди не могли платить, они им предлагали как-то отказную подписать или переоформить (я честно даже не знаю, как это возможно легально, врать не буду, рассказываю, что запомнила), и уверяли их, что тогда на их кредитной истории не будет пометки о фореклоужер, если банк заберет дом. И получалось, что люди оставались в документах на лоун, но не на дом.....
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:10 |
|
|
Denise_ писал(а): они без суда разводились я так понимаю, как еще дом у мужа остался и ее имя в нем? да, был анконтестед... я тогда была валенком, признаюсь, да и хотелось даже близко к нему не жить, вот и подписала, что выезжаю из этого адреса/дома и он написал отдельную бамажку, что обязуется мне выплатить часть эквити, взяв какую-то сумму с потолка, смешную.... я была рада, что осталась в рассудке и со здоровьем почти не подорванным его психами (но это другая история, я сейчас стараюсь жить позитивно и чтобы прошлое плохое ко мне не липло). Так что да, мы в разводе парочку лет уже, детей совместных не было (к счастью), живем в разных зипкодах и то уже хорошо. Я просто хочу "слезть" с той ипотеки, нехай живет в том картонном доме, который з*****л, извините за выражение, мне уже давно ничего о тнего не надо, только не хватало вздрагивать от его звонков 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:15 |
|
|
Boonski писал(а): Insomnia писал(а): Как я понимаю, автор подпишет отказ от дома, а ответственной за моргич останется. Это все равно, что платить за дядин дом. Муж у автора не ****! Года два назад я была на семинаре в HUD. Нам рассказывали, что такой схемой пользовались мошенники. Когда люди не могли платить, они им предлагали как-то отказную подписать или переоформить (я честно даже не знаю, как это возможно легально, врать не буду, рассказываю, что запомнила), и уверяли их, что тогда на их кредитной истории не будет пометки о фореклоужер, если банк заберет дом. И получалось, что люди оставались в документах на лоун, но не на дом..... Бунски, схемы похожие и на напуганных людей действуют, это иточно, смешно мне было прочесть это - но насчет мошенника - они ж умные, а мой экс даже врать не умеет толком, ему надо записывать, что он говорил в одно время, потому что он позже отрицает, но халявку он любит, это да, я еще тогда наивная была, никто и не был на моей стороне, подписала, зафайлили, а потом появилось много "умных" людей, которые качали головой, мол, как же так - неправильно развелась... Но что сделано, то сделано. Я и так была на его моргиче как коу-борроуэр (co-borrower), но да - надо было при разводе топнуть ногой (во мне этого, увы, нет) и сказать - ставь дом на продажу, но сейчас и на эти дома не очень-то банки дают ссуды. Но он вцепился в него, потому что знает - ему придется снимать что-то или в трейлере жить каком... Поэтому ему очень тот дом нужен, хотя каждуб зиму он просрачивает платежи и на него делают репорт, потом он опять натужится и платит и все это уже длится нное кол-во лет...
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:18 |
|
|
Insomnia писал(а): Как я понимаю, автор подпишет отказ от дома, а ответственной за моргич останется. Это все равно, что платить за дядин дом. Муж у автора не ****! что интересно, Инсомния, что в диссолюшн оф мерридж (свидетесльвто о разводе) так и написано, что я не буду больше проживать по тому адресу и владельцем остается он, я просто не знала тонкогстей между тайтлом и ипотекой, мне на тот момент казалось, что это все один пакет документов, в суде мне объяснили, но в те детали не вдались и тогда я не могла себе даже вообзарить задать вопрос - а что будет в случае развода? Я тогда была очень уж замужем и даже о разводе мыслей не было, хотя у него уже тогда были заскоки и психи... 
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:20 |
|
|
Denise_ писал(а): Если он не в состоянии перефинансировать на свое имя - вы пойдете в банк и там узнают, что вы развелись, его заставят продавать дом - я не шучу. Идите вместе к лоеру Интересная, кстати, мысль - появиться в Веллс Фарго и задать вопрос о рефинансировании..... Мне интересно также, неужели он мог как-то скрыть факт нашего развода??
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:22 |
|
|
Denise_ писал(а): Скажите что подпишите квит клайм когда будет файнал аппрувал (это когда все бумаги вернуться от underwriter и там будет написано approved without conditions или что-то в этом роде) его перефинансирования - запросите все бумаги у его. СлеХка неправильно написала, решила добавить - вы ему в тайтле не нужны, как и в лоане, как и он вам со своим домом - андерврайтер должен написать - approved with condition - а кондишен, это бывшая жена - это вы, должна подписать квит клайм - банк не перефинансирует, если вы в разводе и ваше имя будет в тайтле. Я бы встала в позу и заставила бы бывшего все письма с его лоан офицером форвардить вам и видеть как продвигаются дела. При любых расскладах , даже если лоан на вас останется - он не платит, вы не платите - ну заберет банк дом и все (единственное что вам нужно проверить как у вас в штате форклозятся дома - вешают ли долги или нет)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:25 |
|
|
ПрЫвид писал(а): Denise_ писал(а): Если он не в состоянии перефинансировать на свое имя - вы пойдете в банк и там узнают, что вы развелись, его заставят продавать дом - я не шучу. Идите вместе к лоеру Интересная, кстати, мысль - появиться в Веллс Фарго и задать вопрос о рефинансировании..... Мне интересно также, неужели он мог как-то скрыть факт нашего развода?? он может рифай в другом банке делать
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:28 |
|
|
А продать дом?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:44 |
|
|
Denise_ писал(а): ПрЫвид писал(а): Denise_ писал(а): Если он не в состоянии перефинансировать на свое имя - вы пойдете в банк и там узнают, что вы развелись, его заставят продавать дом - я не шучу. Идите вместе к лоеру Интересная, кстати, мысль - появиться в Веллс Фарго и задать вопрос о рефинансировании..... Мне интересно также, неужели он мог как-то скрыть факт нашего развода?? он может рифай в другом банке делать у нас ВФ все моргиджи скупил...
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 23 июл 2013, 23:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): А продать дом? вцепился и держит 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 24 июл 2013, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если Вы так хотите быть в курсе рефая, позвоните его лоан офисеру и спросите его какую бумагу Ваш муж должен подписать что бы Вам докладывали о ходе дела, это будет типа consent to speak to non-borrower, как у нас. Еще вот что: хоть Вы и на моргидже и легально ответственны за неплатежи или их задержку, но, если как Вы говорите, это вина мужа, пусть он Вам напишет типа нашей обьяснительной: я, такой то такой то, виновен за просрочку платежей, что явилось причиной похеривания своего и бывшей жены кредитного скора, а Прывид, собственно,тут ни при чем... более того, с ходите и заверьте это письмо у нотариуса: тогда, если Вы в будущем обратитесь за кредитом, это будет Вашим смягчающим фактором. Не факт, что Вам сразу все простят, но это поможет ( у меня был такой клиент, и, как говорится, после careful consideration , кредит аппрували).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 24 июл 2013, 09:34 |
|
|
ПрЫвид писал(а): Denise_ писал(а): он может рифай в другом банке делать
у нас ВФ все моргиджи скупил... Это к рифай никакого отношения не имеет - дом может быть во Флориде, а мортгидж компания в Нью Йорке - если он вам только не сказал, что делает рифай в WF?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 24 июл 2013, 13:42 |
|
|
ПрЫвид, я перенесу темку в финансы, хорошо? Темка повисела здесь, девы советов надавали.
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 11 авг 2013, 21:48 |
|
|
в общем, кому интересно - апдейт ситуации. обратилась к адвокату за консультацией. Сказал - ни фига не подписывать - должна гарантия быть, что он перефинансирует таки, а инчае, эта бумажка - дид - будет простой дарственной, но при этом буду я отвественна, если за ипотеку он не сможет заплатить, банк может за мной прийти....... В общем, он смело связался с ним, выслушал спокойно его маты по телефону, объяснив, что он защищает мои интересы, на что бывший стал орать, что тогда всем нам придется иметь дело с его адвокатом!!! (крики) Ну придется, так придется. Сейчас эти адвокаты вполне себе мирно (оказывается, они бывалоча пивко в гольфклубе пили) чертят план стипьюлейшн для меня, что в случае его неспособности рефинансировать дом в течении года, он будет мне должен эквити, но я пока не знаю, что за детали - будут чертить документы. Я пока спокойна как слон, жду. Slow and steady wins the race 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема Добавлено: 13 авг 2013, 09:53 |
|
|
Там эквити есть?
|