Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотечная проблема
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:11 
Богиня
Богиня

Я хотела спросить в нужном разделе, но судя по всему, еще никто так по дурному не разводился, как я... В общем, уже какое-то время прошло, я уже почти смирилась, что моя кредитная история f****d up из-за бывшего, но тут есть возможность хоть что-то НАКОНЕЦ-ТО исправить. Но меня терзают смутные подозрения, поскольку он очень много и профессионально врал и, боюсь, что это не в прошедшем времени. В общем, мое имя на тайтле домика, который мы купили вместе несколько лет назад. Я уже там не проживаю какое-то время, но - как наверно некоторые из нас, "понаехавших" :c_laugh , я не в курсе была, что владение домом - это одно, а ипотека (фин. отвествтенность) - это другое. В общем, мое имя на ипотеке, уже нное кол-во лет, бесполезно он пытался перефинансировать (или как это там называется) в прошлом году, но его "завернул" его банк по причине хреновой кредитной истории, он давил на меня, но ничего не выдавил, так как я требовала доказательств, что ему дали "добро" на этот рефайненс..... Банковская дама связалась со мной, отменила все, хорошо, что я не бежала с языком на плече чего-то подписывать. Но пару дней назад он усиленно пыхтя в телефон, начал гнать моих коней в тайтл компанию какую-то, подписывать некий квит-клейм дид, но у меня сомнения в порядке процесса.
Мне показалось, что я имею право получить на руки какую-то бамажку, подтверждающую, что процесс был одобрен и пошел (?) и не написанную рукою гравного вруна, а некое банковское произведение... Как это бы называлось, девы, кто знает?
На адвоката денег нет, жарко вообще что-то на эту тему делать. При этом он звонил в последние минуты моего рабочего дня, вываливает эти деманды, мол, иди туда, беги, подписывай прям щас... Офигел.
При этом сама хочу с крючка плохой кредитной истории слезть без особых повреждений. Дом той мне нафиг сдался, я себе куплю чего сама. Дапамажите, плиз. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:39 
Квит клайм диид вполне себе легальная бумажка - говорит, что вы отрекаетесь от всех прав на дом.

Так что там с мортгиджем, много ли эквити или он убыточный? Если просит подписать квит клайм - хочет чтобы ему дом остался, если он убыточный то нах он ему нужен?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Обычно когда разводятся дом оставляют одному из супругов, имя второго "снимается" рефинансированием и " quit claim". Если есть деньги "equity" в доме то можно делить. Вы хотите или нет чтобы Ваше имя было на ипотеке? Если хотите убрать ипотеку с кредитной истории разрешите ему рефинансировать. Банк должен дать pre approval letter.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:15 
Я вот сейчас подумала, что все равно нужно искать ответ у адвоката вашего штата - у нас квит клайм должна быть рекордед - И! теперь самое важное - у нас если вы подписывали бумаги на лоан, если ваш муж не сможет больше платить за дом, то они прийдут к вам все равно и этой бумажка никакой силы иметь не будет. В случае если вы разводитесь, у него плохая кредитная история, ему его не перефинансируют - дом заставят продавать и возвращать деньги и он этого не хочет. Вам к лоеру по любому

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:16 
Богиня
Богиня

Svetlana_Indy писал(а):
Обычно когда разводятся дом оставляют одному из супругов, имя второго "снимается" рефинансированием и " quit claim". Если есть деньги "equity" в доме то можно делить. Вы хотите или нет чтобы Ваше имя было на ипотеке? Если хотите убрать ипотеку с кредитной истории разрешите ему рефинансировать. Банк должен дать pre approval letter.

pre-approval letter - наверно, это то, что мне нужно у них запросить. Спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:18 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Я вот сейчас подумала, что все равно нужно искать ответ у адвоката вашего штата - у нас квит клайм должна быть рекордед - И! теперь самое важное - у нас если вы подписывали бумаги на лоан, если ваш муж не сможет больше платить за дом, то они прийдут к вам все равно и этой бумажка никакой силы иметь не будет. В случае если вы разводитесь, у него плохая кредитная история, ему его не перефинансируют - дом заставят продавать и возвращать деньги и он этого не хочет. Вам к лоеру по любому

он очень часто пропускал/поздно платил мортгедж, меня как-то не дергали на тему -"плати", развод-то уже прошел несколько лет назад, а мое имя на ипотеке, вообще все шиворот-навыворот :f_argg И да, кредитнаяы история у него ни к черту и его эти поздние платежи было рапортованы в кредитные бюро, ну, как банки делают, а это серьезно подпортило мою кредитную историю...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:23 
Они не в курсе, что вы развелись? я невнимательно прочитала - ну он платит за дом, а там ваше имя - вроде как резонно спрашивает. Может у него жена завелась на чье имя можно рефинансировать? Для банка вы оба ответственны, если он не сможет перефинансировать на одно имя, то дом заставят продавать и если какие долги, то могыт пополам впаять

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:24 
Сходите к лоеру, это тот случай когда стоит, вашему мужу это выгоднее - заставьет его платить

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:30 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Они не в курсе, что вы развелись? я невнимательно прочитала - ну он платит за дом, а там ваше имя - вроде как резонно спрашивает. Может у него жена завелась на чье имя можно рефинансировать? Для банка вы оба ответственны, если он не сможет перефинансировать на одно имя, то дом заставят продавать и если какие долги, то могыт пополам впаять

судя по всему, если разводиться так, как я развелась (хоть заводи тему о том, как НЕ надо разводиться :c_laugh ), то банку плевать, в разводе мы или нет, если мое имя не убрано с ипотеки, узнавала я, что его никак не убрать по нашей воле, только если он перефинансируется (сложно, вроде пробует, или врет, я пытаюсь еще и это узнать), для чего нужна более мнее хорошая кредитная история - по его словам, процесс почти пошел, но мое "упрямство" (тут поднятые брови) и отсутствие ЗАРАНЕЕ подписанного мною квит клейм дида (ошалел) является краеугольным камнем, о который, мол, спотыкнулась банковская система... ага... Много слишком врал и продолжает (даже своей военной конторе наврал, но тему эта уже другая). То есть еще есть такая вещь, как его банкротство, тогда - теоретически - меня это тоже грязью обольет, но мое имя "соскочит" с той ипотеки, или же если форклоужер для него, то я тоже освобожусь от этого бремени. Но рефайненс, конечно, самый оптимальный вариант и всей моей к нему злости до скрипа в зубах :komp я хочу, чтобы это у него получилось.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:34 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Сходите к лоеру, это тот случай когда стоит, вашему мужу это выгоднее - заставьет его платить

у меня просто ощущение, что мне нужно с банком этим выяснить, хотя бы, что процесс пошел и что он одобрен, чтобы я буквально из рук в руки - от них письмо, что одобрен и что мое имя снимается с ипотеки - а от меня этот подписанный квит клейм дид.. Как-то так... Он мне сказал вчера, что уже выдавил из себя все клоузинг костс, но это его слова, а после его вранья (как я уже неоднократно цуказывала), я уже не верю ничего, что выходит с воздухом из его глотки. :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:50 
Если он не в состоянии перефинансировать на свое имя - вы пойдете в банк и там узнают, что вы развелись, его заставят продавать дом - я не шучу. Идите вместе к лоеру

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:53 
Скажите что подпишите квит клайм когда будет файнал аппрувал (это когда все бумаги вернуться от underwriter и там будет написано approved without conditions или что-то в этом роде) его перефинансирования - запросите все бумаги у его.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы при разводе имущество делили? Если да, то обычно в диворс дикри описывается кому что достается. Банки для этого и требуют разводные документы что бы узнать кто за что ответственен, примерно так.
В банке Вам скорей всего ничего не дадут и даже разговаривать не будут, если Вы не на мортгидж аппликейшн. Не знаю, куда Ваш муж обратился, но в нашем, одном из самых больших, именно так. Вы можете только на клозинг явиться, т.к. если Вы не разведены ( че та я запуталась совсем с Вашим семейным положением), Вам, как законной супруге, положено будет подписать кое какие документы. Хотя ситуации бывают разные и есть исключения.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 21:34 
они без суда разводились я так понимаю, как еще дом у мужа остался и ее имя в нем?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я понимаю, автор подпишет отказ от дома, а ответственной за моргич останется.
Это все равно, что платить за дядин дом.
Муж у автора не дурак!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы