Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском?
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думаю что тема очен личная и ни та ни другая сторона, если реалные чаилд фри никому не докажут
дети однозначно работа своего рода,время,энергия и денги тратятся на них огромные ,но ни разу не секунды не пожалела ,что родила.
а мамочкам которые работают, да еще и учатся ,да еще и маленкий ребенок памятники надо ставит
я считаю это насилие над собой конечно, отсюда и усталост и все осталное
я сижу дома с двумя детми и в середине учебы - еле еле справляюс, а если еще и работат вообще погибнут можно :komp

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita, мне правда очень лестно, что вы не поленились процитировать мои фразы (ничего, что вырванные из контекста :). Какая-то проблема, что я ответила многим в этой теме? :bigeyes Значит, многим нашлось что сказать, да, мне неприятно стало, когда толпа налетела на людей с критикой и забила ногами просто, что они ничего не понимают, а материнство - это счастье, и только счастье, все кто не согласен - дебилы. Можете их тоже процитировать.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из личного опыта своих двух чаилд фри подруг, обе замужем за мужчинами на много старше и имеющих детей от первого брака
мужчины методом легкого убеждения пояснили, что детей не хотят и без вариантов- оба достаточно обеспеченные и женщины не хотят терят этой стил жизни ,соответственно если в начале приезда сюда ой как хочу ребенка, то со временем я чайлд фри-вот это я считаю беда.
понимаю женщин, которые просто боятся панически заводит детей в чужой стране -чувство незащищенности и оторванности от родных и дети кажутся ну не подемным грузом и эмоциалным и физическим
а всякие разговоры я детей не люблю и тд, этоиз раздела конфету не ел, но знаю, что она не вкусная

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
И у младшей моей такой возраст, разговаривает уже, самые кьютные вещи говорит. Думаю еще несколько лет и вырастут :k_crying

вот у всех по-разному, у одних беби когда вырастают - им новые беби для счастья нужны, а по мне - подрос и отлично, вот как Марина написала, лет с 3-х только общаться нормально можно, я согласна, даже еще наверно попозже, чтобы уже сознательный человечек был - тогда можно обо всем разговаривать. А когда они не говорят толком, а все больше мычат - ооо...Я поняла, что детей люблю и хорошо могу общаться, в том числе с чужими без проблем, даже возможно и легче, лет с 6-7, я даже работала с ними достаточно долго, нам было интересно и с некоторыми до сих пор общаемся, они уже здоровенные такие :s_thumbup С беби и с тоддлерами ни за что бы не согласилась работать!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Iamthecat писал(а):
Пудик писал(а):
Девы, а как пишется "лимон" или "лемон"?
Если я начинаю сомневаться, то, может, уже американкой стала? :dum

лимон :b_wink

Пасиб, а то я у Бунски "лемон" прочитала, засомневалась :b_wink

Неее, я ничего не писала о лимонах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо меня жалеть. :d_thanx
У меня все ок, прошлый топик я открывала потому, что мне была интересна позиция и мышление современной женщины, когда есть выбор "иметь или не иметь". Мне всегда интересны человеческие позиции по разным вопросам, мнениям, особенно отличающихся от моих.

Баракуду и ее расписание я не думала оскорблять, и привела лишь для примера ее графика, что думаю у многих мам похож в той или иной степени. График полной отдачи себя другому человеку, ребенку или детям в данном случае.

Алиен, я часто задаюсь разными вопросами житейского бытия, вкл. рождение детей. Ибо эгоизм нам всем присущь в той или иной форме, но в современном мире всеравно многие заводят детей. ПОнятно дело, надо размножаться, тут без споров. Но мы живем в другом времени, и есть выбор. Плохо быть эгоистом, как я, надо себя отдавать другим, как вы отдаете детям, согласна, я отдаю себя другим людям, помогаю, люблю и тдп. У меня есть смысл, и он у каждого свой. И у вас он тоже был и до рождения детей, просто с ними стал ярче. Но не надо писать, что все остальные живут без него, когда и правда может обидеть(не меня).
У меня он тоже есть, и был, несмотря на некоторые оч неэтичные посты, которые посыпались после вопроса. Именно потому тема закрыта, нечего хорошего сказать, проходи мимо, ибо мне неинтересно читать посты, людей опускающихся на оскобления, переходящие на личности, и выдвигающие свои версии, теории, почему у меня не так и почему я спросила.
У меня прекрасная жизнь, чего и другим желанию, мне все нравится, оскоблять мне не интересно, :e_sorry не опущусь до данного уровня. Вы незнаете, меня, я вас, так что се ля ви.
В топике учавствоть не собираюсь ибо поехала на океан плавать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Пудик писал(а):

Цитата:
Вечером я не как выжатый лемон, а вполне нормально себя чувствую и могу отдохнуть вместе с мужем.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
а всякие разговоры я детей не люблю и тд, этоиз раздела конфету не ел, но знаю, что она не вкусная

я не защищаю ни ту ни другую сторну, понимаю обе считаю что это параллельные прямые которые не должны пересекаться, это разные взгляды разные люди, но вот это высказывание резануло глаз. Что значит нельзя сказать люблю или не люблю детей не имя их, из вашего высказывания про конфету следует, нет лучше родить, и тогда уже убедится (к примеру что точно не люблю). Ну ок, а ребенка от такого эксперимента куда? Так что правильно, если не нравиться до пробы, то и пробовать не надо таким людям, потом бедные мамы и бедные дети.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я могу понять все, но не втямливаю двух понятий, нафига ами эти темы каждый год ткрывать, чтобы оправдать себя

я хоть не Ами, но думаю - просто интересно ей, написала же, психологией интересуется, пытается разобраться в непонятный вещах. Ответа никто дать не может, кроме как "не спрашивай, роди - потом поймешь" (интересное предложение, а если нет?)

У меня такой же точно вопрос к тем, у кого много детей и он несчастен. Признаю, конечно, что есть и счастливые, наверно, но много вижу на детских мероприятиях мам, кто с очень злым лицом шипит на детей, а у нее их обычно не меньше 3, часто 4, и она их всех не может в кучу собрать и успокоить, они что-то бегают, не особо слушают ее, а мама еще с беби на руках и вся уже прям багровеет и пОтом покрывается... вот прям так и хочется спросить, а нафига такие себе проблемы устраивать, зачем столько-то? ну я не психолог, но любой скажет - ей плохо и нервно очень-очень! И на окружающих такие люди уже бросаются просто, не потому что злые, а от нервяка и бессилия. У человеческой психики есть предел. Еще вчера в Ход Фуде, мама тоже выводок за ней 4 ребенка, и она им с такой натянутой улыбочкой на лице, и прям ненавидящим таким голосом на грани уже - говорит, что не могли бы они хоть минуту помолчать? Я вот в такие моменты не понимаю, кто ее заставлял? Я бы тоже спросила при возможности :c_laugh

ALIEN писал(а):
если бы я была мамочкой я бы сидела исключительно на форумах типа малышок голышок

вы хоть раз ради любопытства почитайте, что там за контингент, адекватные есть, но меньшинство

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Boonski писал(а):
Пудик писал(а):

Цитата:
Вечером я не как выжатый лемон, а вполне нормально себя чувствую и могу отдохнуть вместе с мужем.

Ааааа, точно! Извиняюсь, Пудик. А я в упор не помню, что ж это я о лимоне писала))) Вот дожились-то.... Филолог блин))))

Кстати, я заметила, что частенько такие тупые ошибки делаю в словах и пишу слова по аналогии с английским языком.... Плохо.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
дали бы мне сразу моего собственного восьмилетнего, я бы не отказалась.

:m_yes +1 я согласна на 5-6 летку, тоже бы не отказалась от второго, но проходить еще раз этот период младенчества не хочется и нет времени и возможности нянчиться с лялькой, а чужим я просто не смогу отдать, как и в садик с 3 недель

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aquarelle писал(а):
А чужих полюбить и правда сложно.

а вот я не согласна, я точно знаю, что смоглабы легко полюбить и принять чужого тоже, если уже не беби, а с которым можно общаться. Я была бы согласна на степа, это даже очень хороший вариант - уже есть ребенок, и рожать-нянчить не надо. Взять скажем пример, если б с моей подругой или другом что-то случилось, я бы конечно забрала бы себе ее ребенка без проблем и почти уверена, что не делала бы разницы свой-чужой.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 14:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yu писал(а):
Взять скажем пример, если б с моей подругой или другом что-то случилось, я бы конечно забрала бы себе ее ребенка без проблем и почти уверена, что не делала бы разницы свой-чужой.

Ой если с моей бы бы случилось, то я бы не раздумывая забрала.. И воспитала бы и лубовь подарила.. А степы при живой мамашке не одно и то же :f_eyebrows
Я выше написала, к степам хорошо отношусь, но если они начинают вести себя так, что меня это выводит, едут домой к маме... Благо они старше и страше с каждым годом и уже намного инетерснее, можно общаться..У меня хорошие к ним отношение.. Думаю этого вполне достаточно :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 19:55 
Пудик писал(а):
Девы, а как пишется "лимон" или "лемон"?
Если я начинаю сомневаться, то, может, уже американкой стала? :dum

На албанском лемон!

Страница 15 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно