Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 17:26 |
|
|
Тигрица писал(а): Денис, не покупай торт. Сделай вот этот десерт http://www.williams-sonoma.com/recipe/w ... pears.html
Я вот думаю девочки а какая альтернатива у них нашему лимонаду, может какой-то напиток? Кто знает рецепт
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Denise_ писал(а): Я вот думаю девочки а какая альтернатива у них нашему лимонаду, может какой-то напиток? Кто знает рецепт
Citron pressé.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 09:14 |
|
|
Helene писал(а): Denise_ писал(а): Я вот думаю девочки а какая альтернатива у них нашему лимонаду, может какой-то напиток? Кто знает рецепт
Citron pressé. спасибо - глянула рецепт - практически тот же лимонад
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Да, почти то же самое, разница лишь в пропорциях - больше лимона, и меньше сахара. На один стакан ситрона два-три кубика льда и сок из двух целых лимонов, потом доливаете воды. Ну, сахар уже по вкусу, французы не лчень много добавляют. Напиток во Франции очень популярен, в любой кафешке его подадут.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 09:56 |
|
|
Denise_ писал(а): на днюху я уже заказала, шоколадный - там 3 шоколадных прослойки с разным шоколадом - у нас френч бекери рядом Ну это хорошо, а то я подумала у тебя обычный торт будет, который выбьется из тематики вечера.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 10:26 |
|
|
Спасибо девочки! Нет тематика только Френч - с так как днюха торт должен быть представительный, а с таким реально много мороки, поэтому отойду от правила - только готовить. Фан кстати, очень рекомендую для вечеринок разные страны - начиталась про Францию, уже когда ехать собиремся, вроде как все знаешь там Радио Пандора форева - создала 3 станции - Френч кафе, Шарль Азнавур и Эдит Пиаф - супер Еще в Нетфликсе поискать фильмы нужно - какие классные?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 12:48 |
|
|
Дык вроде на форуме Ален Делон был и есть абсолют супериор. Какие тут еще могут быть мнения? 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 12:57 |
|
|
Denise_ писал(а): Радио Пандора форева - создала 3 станции - Френч кафе, Шарль Азнавур и Эдит Пиаф - супер А Шарль Трене? Мои любимые у него: Douce France http://www.youtube.com/watch?v=p0KWyWwVp0E
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Еще в Нетфликсе поискать фильмы нужно - какие классные? а вечеринка для русских или все американцы? "оскар"-роскошныи фильм с неподражаемои игрои де фюнеса. луи де фюнеса поди не поимут... "мужчина и женщина" роскошное кино, но опять амерканцам такие тонкости неведомы. "между ангелом и бесом" - депардье с ксавье. про депардье-ришар кино может? "игрушка" ришаровская? или можно "танцы короля" ? но там ошень для взрослых хотя и искуссьва полно.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 15:09 |
|
|
Если вечеринка для американцев, то могу посоветовать фильм A Good Year, британский фильм о том, как британец унаследовал винодельческий эстейт во Франции в Провансе. Вот здесь почитайте содержание: http://en.wikipedia.org/wiki/A_Good_Year
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 15:19 |
|
|
Вот еще отличный фильм, и американцы его прекрасно понимают. Можен, они не знают Фюнеса, но Бувиля многие знают, он снимался "французом" в нескольких американский фильмах. фильм идет на английском и на французском, когда на франц, то там англ титры. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 19:42 |
|
|
Спасиб  певый фильм есть в Нетфликсе, а с Фюнесом и Бурвилем другие
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 19 июл 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Денис, дай плиз рецептик , как бри готовишь, и какой покупаешь 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 20 июл 2013, 08:06 |
|
|
serinak писал(а): Денис, дай плиз рецептик , как бри готовишь, и какой покупаешь  вот пожалуйста рецепт - Вильямс Сонома книга - помоему легче легкого?
Вложения: |

234.JPG [ 50.71 КБ | Просмотров: 1282 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 20 июл 2013, 08:10 |
|
|
Трейдер Джос кладязь сыров и вин, вот сыры импортированные из Франции - все там продается если что. Бри только сделан в штатах, но по форанцузскому рецепту пысы Кстати еще очень легкая френч закуска - это heirloom tomatoes with Rockford cheese - томаты разных цветов кружками и сверху сыром Рокфор посыпается
Вложения: |

98.JPG [ 102.49 КБ | Просмотров: 1282 ]
|
|
|
 |
|
 |
|