Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уберечь чемоданы
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, такой вопрос- можно ли в России обмотать чемодан пленкой ,как в США к этому относятся? В НЙ аэропорту никого не видела с обмотанным багажом.
Я уже устала- как ни полет, один из чемоданов обязательно в клочья разодран :f_argg

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь чемоданы
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про пленку - не знаю.
Могу посеветовать только одно: покупать дешевые чемоданы. В Икее, например. После полетов туда-сюда - выбрасывать.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, можно ли это сделать в России (я из Беларуси летала, там можно), но то, что в США к этому относятся нормально - это факт. Я Запаковывала в пленку свои чемоданы, родители, когда прилетали - тоже. Никто в Штатах и слова не сказал, даже не досматривали (возможно, просто повезло, не знаю).
И да, в последний раз я делала, как Insomnia сказала - купила дешевый чемодан даже не в Икее - на рынке и его пленкой обмотала (чтоб не развалился в полете). Мне нужно было много вещей перевезти и получалось, что стоимость дешевого чемодана+стоимость дополнительного места багажа дешевле, чем пересылка по почте. А хороший чемодан в Беларуси стоит раза в 2 дороже, чем такой же в Штатах. Так что вариант относительно бюджетный и безопасный.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну конечно можно ))) например SVO http://www.svo.aero/packing/ - в других аэропортах тоже можно

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Девы, такой вопрос- можно ли в России обмотать чемодан пленкой ,как в США к этому относятся? В НЙ аэропорту никого не видела с обмотанным багажом.
Я уже устала- как ни полет, один из чемоданов обязательно в клочья разодран :f_argg

в NYC тоже пакуют - я обматывала когда летела с чемоданом битком набитым боялась что молнии разойдуться когда его кидать будут - запаковала в JFK все ок.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки :d_thanx
Буду паковать.
А чемоданы и так самые дешевые, хорошая только сумка для ручной клади . Но вот в июне летела в Россию и когда увидела в конечном пункте один из чемоданов, то очень удивилась, как в нем еще что то лежит до сих пор- ну натурально изодран был. И в нем лежала радостная бумажка- мол, ваш чемодан был досмотрен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со своими чемоданами летаю раз-два в год уже 5 лет, и они целёхонькие. Никогда не обматывала. Видно, качество хорошее, крепкие попались. А тот, что покупала в Беларуси для первого полёта сюда, едва долетел до штатов. Отвалилось всё, что можно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Спасибо, девочки :d_thanx
Буду паковать.
А чемоданы и так самые дешевые, хорошая только сумка для ручной клади . Но вот в июне летела в Россию и когда увидела в конечном пункте один из чемоданов, то очень удивилась, как в нем еще что то лежит до сих пор- ну натурально изодран был. И в нем лежала радостная бумажка- мол, ваш чемодан был досмотрен :c_laugh

по мне так лучче инвестировать в чемодан - вот на самсонит цены кусачие, но мой летает по миру сколько лет хоть бы что ему сделалось - но это для тех кто ездит часто, если раз в 5 лет слетать - то может и замотать проще

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 22:01 
Богиня
Богиня

Заматывать в пленку конечно можно, но это больше от механических повреждений при погрузках, а вот если таможне надо будет досмотреть (если они там что подозрительное или непонятное заприметят), то никакая пленка их не остановит, они все равно откроют и перероют все. Ну и бумажку оставят что вскрывали :m_yes От этого пленка никак не спасет
Я раньше тоже заматывала, а потом решила что это пустая трата денег, вскрывают с пленкой только так. Да и когда приезжаешь куда-нибудь в отель, надо потом еще ножницы найти , чтобы снять всю эту обмотку, иногда этот поиск занимает кучу времени

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Заматывать в пленку конечно можно, но это больше от механических повреждений при погрузка...
Я раньше тоже заматывала, а потом решила что это пустая трата денег

Ну я только с этой целью и заматывала. Года два назад, после того как срезала пленку по прилету домой, чемодан только что не на части рассыпался. Вот был бы номер, если бы это в полете произошло! Так что в моем случае это не пустая трата денег (доллара 4) была.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 23:12 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
только что не на части рассыпался. Вот был бы номер, если бы это в полете произошло!

Я видела как-то при прилете подобный чемодан из которого торчали вещи, женские. Хоть бы в пакет всё запихали! Ужас!

Складываешь, укладываешь все аккуратненько, а приезжаешь.... досмотрели и всё перевернули. В чемодан укладываю всё в больших пакетах. Ручки, колесики, вмятины, молнии .... Дешёвый чемодан и одного перелета со стыковками не перенесёт.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
Karsy писал(а):
только что не на части рассыпался. Вот был бы номер, если бы это в полете произошло!

Я видела как-то при прилете подобный чемодан из которого торчали вещи, женские. Хоть бы в пакет всё запихали! Ужас!

Складываешь, укладываешь все аккуратненько, а приезжаешь.... досмотрели и всё перевернули. В чемодан укладываю всё в больших пакетах. Ручки, колесики, вмятины, молнии .... Дешёвый чемодан и одного перелета со стыковками не перенесёт.

У меня один дешевый чемодан полетов 5 пережил уже. Я как раз его и заматываю, потому что опасаюсь. А самсонитовские чемоданы (2 у меня) так вообще лет 15 уже живут, поцарапанные уже правда, и в одном в последний раз защелку сломали. Следующий тоже Самсонит буду покупать (хотя видела как и из одна семья в аэропорту в пленку заматывала - чтоб не поцарапались, как они сказали).

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня обычные чемоданы "с Маршаллса")). За все поездки ни разу не разваливались. Выкинула за 10 лет два-просто надоели и размер не подходил.
В пленку не заморачиваю. Правда, чисто из соображений "чтоб отличить" стала надевать ремень яркого цвета (тож " с Маршаллса"))- он опоясыват чемодан поперек.
Но иногда забываю надеть-все цело.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:02 
звезда
звезда

Некоторые авиалинии дают бесплатно большой тостый пластиковый пакет на липучке. Я обычно такой прошу для своего походного рюкзака. От расходящихся замков он не поможет, поскольку не плотно облегает багаж, но от царапин или от болтающихся ручек/завязок коих в рюкзаках предостаточно и которые могут зацепиться за что-нибудь в процессе погрузки помогает. Открывается легко, так что не думаю, что с досмотром могут быть проблемы. Чемодан (если по габаритам подходит) тоже можно засунуть.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:01 
Богиня
Богиня

В аэропортах США тоже пленкой закрывают чемоданы. Услуга стоит 12$. Такие же крутили у них, как в России. Только пленка синяя что ли.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!