Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском?
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фасткат, мне совершенно по-другому прочитался Ваш предыдущий пост. :e_sorry Кстати, Лавли писала о том же:сожалеет о том, что недостаточно уделяла внимания и все.
Я тоже считаю, что могу детям дать больше, чем на самом деле. Ниабчем спор. Тут все так мамы считают

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один или трое ... одного, так вообще грешно жаловаться, один подрос быстро. Ну и неважно, один или много, как можно жалеть, когда это дите дало тебе свою 1ю улыбку, обнимашку, взгляд. А когда выросли, ну это же МОИ ДЕТИ! И неважно, гении они или звезд с неба не хватают, сердце и мысли всегда о них. А я иногда просто скажу или пишу имейл, как я их люблю и какие они у меня ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
openbook2 писал(а):
А как вы относитесь к ЭКо? Вот например тетям по писят и они идут и пытаются забеременеть против природы. Многие беременеют, рожают. Некоторые при этом уже и других детей взрослых имеют. Зачем? И в таком возрасте зачем?
Я еще понимаю молодые, что то там не получается, врач помог- ОК. Родили, все хорошо.
Но в 50 лет+-?!
Лучше бы кошек кормили.

Опенбук, вы рассуждаете о том, о чём рассуждать бы вам не надо - примерно так как бездетным лучше не давать вам советов по воспитанию детей. Зачем тёти в 50 на эко идут - подозреваю что идут прежде всего те, у кого молодые мужья. Знаю парочку таких примеров - в России. Зачём этим российским тётям в полтинник так нужен ребёнок при молодом муже - подсказать или сами догадаетесь?

Не знаю, я бы не взяла на себя смелость судить кого-то, в чьей шкуре не был. Неумно и немудро.

Я детная, можно мне высказаться?
У меня соседи возраста меня и моего мужа - за 40 и под 60. У них есть 3-х летняя детка, которую они "воспитывают" очень своеобразно - все развлекухи для ребенка проводятся не вставая с постели. Мама с работы пришла - упала на койку, и одновременно вопит развлекает ребенка. У папы и подавно сил на игры с ребенком нет. Он работает из дома, одновременно бебиситает чадо - кормит. На улицу ребенка не выводят вообще - они "гуляют" в мраморном фойе. Зачем родили? - у них наверное есть ответ, только ребенок весь день носится по квартире неприкаянный, вечером мама с постели восторженно повопит. Деть - Маугли.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня дети - это продолжение семьи. Т.е. если поженились, то надо и детей заводить. Я не совсем понимаю, когда женятся и на этом все. Это семья?? Какой смысл расписываться? Первого родили запланированно, потому что "надо" :f_eyebrows чуть с ума не сошла, пока первый год не прошел. Были мысли "зачем мы его родили" - это через 3 недели после родов. Вторую - сознательно. Муж через 6 мес. после рождения дочери сказал "какие мы молодцы, что решились на второго" :bigeyes :c_laugh Дети дают смысл в жизни, но это, возможно, не поймешь, пока не родишь своего. Только с рождением ребенка понимаешь, что можно любить кого-то больше, чем самого себя, мужа или родителей.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
Boonski писал(а):
Вот тоже написала к пршлой теме, а ее закрыли:

openbook2 писал(а):
Я вот тоже хотела добавить:
Надо делать то что у тебя хорошо получается!
Есть люди/женщины которым легко и непринужденно хорошо получается воспитывать умных детей! Мой им респект! Я не умею. У детсада лучше получалось намного! Я лучше заплачу за услуги того у кого это получается.
Какой смысл иметь в наличии маму , всю измотанную, несчастную и уставшую от ребенка, при заплаканном синем нездоровом ребенке? Если можно нанять кого-то у кого этот ребенок будет хорошо присмотрен и обучен, и мама при этом будет в нормальном состоянии. Всем хорошо:)
Ну как-то так.
Имхо:)

:s_thumbup

К одному из постов других форумчанок:
Сидеть дома с ребенком до 3х лет я бы не смогла. И не потому что я не люблю своего ребенка. Это просто не мое. Не понимаю, почему для некоторых нежелание быть стей-хоум мамой до 3-4 лет равносильно отсутствию любви по отношению к ребенку :dum

Мама, сидящая дома с ребенком до 3-4 лет не обязательно является хорошей мамой. И мама, отдающая ребенка в садик в год-два, не обязательно является плохой мамой. Одно с другим в принципе никак не связано.

я не знаю что сказать людям если им не нравятся они не видерживают своего годовалого ребенка. Если не хотят с ним быть, если отдают чужим людям ( где ече куча других младенцев помимо вашего) и думают что тепла и любви они получат достаточно прям как от мамы. Чтоб чужие слишали его первие слова, и вам сообчали потом об этом. я согласна если ситуация безвиходная ( мама - одиночка) но так не понимаю. Вот тут вопрос Ами а зачем если вам это не нравится, чтоб в старости воды подать? такие муки - годовалый ребенок. до 3-х лет мал ребенок поверте не нужны ему другие тети и даже дети. Вот после трех все мамы не достаточно уже интерес, уже садик нужен. Да я считаю что до 3-х лет надо отдать это время ребенку и искать позитив от этого обчения, развиваться как мама. Дальше школа, кружки и все ребенка будите видеть 1 час в день. Они же такие клевие каждый день 4то-то новое. А ви все пропускаете, былоб ради чего.правильно Маш сказала оставлять ребенка ради малооплачиваемой работы бред. А учится и с ребетенком можно по вечерам, когда муж приходит.

Не могу пройти мимо и не расказать как "чужие" ( свекровь) отправляли моего 3 месячного ребенка в садик . Я бы не отдала ее никому,даже моей маме на фул тайм,или моей бабушкe-которая учительница младших класов ,и с которой я ходила с 3 лет в школу ( так как садик я не взлюбила,куда меня отдали в 18 мес ), только по той причине что никто ее никогда так не будет любить и заботится как я. Вобщем,родителям мужа я сказала,что никуда мой ребенок в 3 месяца от меня не пойдет. Они очень бунтовали, на самом деле хотели чтобы я пошла неизвестно куда работать,а мотивировали свое рвение тем,что якобы в садике ребенок возле детей быстрее будет развиватся ( но не в 3 мес ведь ! ). Да,конечно я устала за 16 мес сутками одна с ребенком и другие заботы все только на мне,и в очередном разговоре я сказала папе мужу,что я на работе никогда так не уставала ,как сейчас "сидя дома " ,и на работе мне платили, и выходные были , и свободное от работы время... Сказала что устала вот так все тянуть, на Укр.хоть бабушки мои есть,и можно на часик-два оставить ребенка в надежные руки ,и т.п.Сказала им пусть подписывает разрешение на вывоз ребенка,еду в родной город. Как свекровушка услышала ,что тяжело мне одной с ребенком и все дела на себе тянуть- позвонила моей маме и сказала,что ребенка в садик не нужно давать ни в коем случае,что я должна с ней сидеть до 3 лет дома )))
Мне кажется,что нету идеальных таких мам,которые родились для того чтобы быть "стей эт хом мам" ( видела я таких американок в парке- дети болтаются одни кто где, а они не могут оторватся от сплетен ) ,а воспитатели в садике никогда не заменят маму ребенку в 3 мес. :dum

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Мое мнение " кошатизм" это такая болезнь. И не важно сколько у вас внуков и мужей и детей, со всеми может приключится.

Ой не знаю, у нас тут тоже живут одни в возрасте за 50. У него двое детей, которые его ненавидят, бросил младенцами, у нее никого (сами жаловались). Дома восемь кошек, для них отдельная комната, в которой терем кошачий с башенками и бантиками до потолка построен. Острый запах аммиака там и тут, шерсть там и тут. А однажды пригасили нас на чай, так кошак на середину стола запрыгнул и попкой-пуговкой ко мне повернулся. Я не говорю еще, что уличных диких прикармливают у себя всякую заразу таскают. Нафик-нафик.
Я один раз упомянула в разговоре, что не смогла бы себе позволить оплачивать тысячедоллоровые счета за кошку, если она заболеет. У меня ребенок есть на это. Так они меня чуть на британский флаг не порвали, сказали что они человека вперед на тот свет отправят, чем кошку. А где в Юте пустыня?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Я детная, можно мне высказаться?
У меня соседи возраста меня и моего мужа - за 40 и под 60. У них есть 3-х летняя детка, которую они "воспитывают" очень своеобразно - все развлекухи для ребенка проводятся не вставая с постели. Мама с работы пришла - упала на койку, и одновременно вопит развлекает ребенка. У папы и подавно сил на игры с ребенком нет. Он работает из дома, одновременно бебиситает чадо - кормит. На улицу ребенка не выводят вообще - они "гуляют" в мраморном фойе. Зачем родили? - у них наверное есть ответ, только ребенок весь день носится по квартире неприкаянный, вечером мама с постели восторженно повопит. Деть - Маугли.

А откуда вы знаете такие детали? :dum

Что мамаша делает по приходя с работу, откуда кричит ребенку и.т.д. ?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
И еще хотела бы обратиться к Ами. Ты поступила непорядочно, вытащив пост ни о чем не подозревающей Барракуды в другой раздел, тем самым представляя ее жизнь на публичное осуждение и осмеяние. Модераторы, так низзя.

Пост Барракуды был перенесён из другого точно такого же открытого публичного топика. Не из личной переписки.

:dum Барракуду никто не осмеивал. Сумасшедший график с маленькими детьми всегда.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
после трех все мамы не достаточно уже интерес, уже садик нужен. Да я считаю что до 3-х лет надо отдать это время ребенку и искать позитив от этого обчения, развиваться как мама. Дальше школа, кружки и все ребенка будите видеть 1 час в день.

А я считаю как раз после 3 лет самое интересно и начинается. У меня по-крайней мере. Стала наслаждаться временем с ребёнком после того как ей 3 года исполнилось. Кружки и школа не обязательно отнимают столько времени что всего 1 час остаётся на ребёнка. Не знаю почему мамы не достаточно. Моей бы поменьше садика, побольше мамы.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:05 
Kisa-79 писал(а):
Denise_ писал(а):
ИМХО, у каждого человека, который имеет или не имеет детей, возникают моменты большого сожаления, о том, что заимел или не заимел детей.

Ну имхо на то и имхо...никогда в жизни не пожалела

дети маленькие еще? в подростковом возрасте никогда свою мать не обижали, что она в сердцах сказала что-то? Если вы напишите, что были славной девочкой с косичками в 13-18 лет, мыли полы, готовили, ложились спать в восемь и на мамины слова, что не пойдете на дискотеку, отвечали - да момочка как скажешь - то я вам не верю сорри :c_laugh Кто родителей не обижал, когда подростком был? Аааа вижу-вижу стаю 0 рук из 1000

Последний раз редактировалось Denise_ 18 июл 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:07 
mila28 писал(а):
Denise_ писал(а):
Мне жаль этих старушек, который котов заводят толпами, голубей кормят - это все от того, что хочется быть кому-то полезной, но вот я думаю, неужели племянников нет, сестер, братьев, крестных? Нет крестных -покрестить можно - помогай на здровье, если есть потребность. Скольким людям вообще помощь нужна, если уже своих не получилось иметь, можно загрузиться по полной, если есть желание.

Чайлд фрии, это особые люди, во-первых, это отсутствие этоц потребности быть кому-то нужной и нежелание заботиться о ком-то, есть такие люди, ничего страшного не вижу в этом. Жизнь у каждого разная и драгоценная, кто-то хочет ее на себы потратить в чем проблема? Чего Амичка такой ажиотаж вызвала, не понимаю.

Не думаю, что только от одиночества или от полезности . С возрастом меняется мировоззрение, происходит осознание ценности жизни,будь то человеческой или другого животного существа.В молодости по другому видится мир.
Вот, и не проходят старушки мимо птичек , голубей. И , многие же живут с детьми или внуки подкинуты бабушке на выходные))), не совсем одинокие бабушки.

Я согласна с вами, в моем случае я про одиноких, без детей. Согласна про потребность, наверное под старость люди понимают, что жизнь тяжелая и лучше помогать всем и всю, чтобы хоть их жизнь стала полегче :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Kisa-79 писал(а):
И еще хотела бы обратиться к Ами. Ты поступила непорядочно, вытащив пост ни о чем не подозревающей Барракуды в другой раздел, тем самым представляя ее жизнь на публичное осуждение и осмеяние. Модераторы, так низзя.

Пост Барракуды был перенесён из другого точно такого же открытого публичного топика. Не из личной переписки.

:dum Барракуду никто не осмеивал. Сумасшедший график с маленькими детьми всегда.

Да там таких постов-расписаний- пруд пруди ( в Песочнице).
Я вчера почитала- вспомнила своих младенцев. Ужос ужасный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
А где в Юте пустыня?

Как где?
Везде
( везде южнее слс)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто не успел прочесть, тот опоздал....

Все мои дети планированые.
У кого- то кошатизм, сабаковизм, детизм, эгоизм, мужиконизм, или пофигзм
У каждого свои недостатки
( главное что бы не идеотизм :c_laugh )
( а кошки у меня тоже всегда были, до недавнего времи :))))

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pet hoarding ваще-то уже считается диагнозом.
Если 10 котов живут на громадном ранчо это одно, а если те же 10 + ротвейлер в рентованной студии - это явный диагноз

Страница 8 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно