|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Французская кухня Добавлено: 17 июл 2013, 09:07 |
|
|
Девочки, мне нужны рецепты эпитайзеров классных и проверенных?
пысы я помню салат кушала с уткой - помоему Perigord Salad назывался - не могу рецепт найти в интернете хороший?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 17 июл 2013, 18:47 |
|
|
Denise_ писал(а): Девочки, мне нужны рецепты эпитайзеров классных и проверенных?
А фиг тебя знает, нужны они тебе или нет 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 17 июл 2013, 19:17 |
|
|
Погуглите джилии чайлд рецепты
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 17 июл 2013, 21:50 |
|
|
chuchundra писал(а): Denise_ писал(а): Девочки, мне нужны рецепты эпитайзеров классных и проверенных?
А фиг тебя знает, нужны они тебе или нет  Шо стыдна писать?  Не стесняйтесь! пысы Тань спасибо  я про нее забыла. Решили здесь по хранцузски вечеринку сделать - что-то в ступор вошла  хВуагру и пате из трюфелей не предлагать - где мы их искать будем?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 17 июл 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это очень сложно готовить французское без практики, я бы не морочилась. паштет с трюфелями в любом солидном магазине можно купить, фуа-гра онлаин, устрицы свежие, сардины маринованные на канапе, шампанское и все. если сможете напеките кружочков из слоеного теста с дыркои внутри, как остынут заполните из конд мешка лососевым маслом или краснои икрои на масле, нафаршируите шляпки шампиньонов- ножки мелко нарезать, смешать с сухарями, потушить, заполнить шляпки и запечь, рецепт целиком не помню. у меня была книжка с фр рецептами настоящими, не могу наити.
|
|
 |
|
 |
VSabobeh
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 02:26 |
|
|
Посмотри на сайте www.say7.info зайди в форум и посмотри что там и как, все с фото. Всегда на праздники беру от туда идейки 
_________________ NOA1 - 22.03.2013 NOA2 - 17.12.2013 NVC - 08.01.2014
CASE COMPLETED - 18.04.2014
|
|
 |
|
 |
VSabobeh
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 02:32 |
|
|
Подумала, админ не ругайтесь, если это реклама, то удалите ссылку на сайт...
_________________ NOA1 - 22.03.2013 NOA2 - 17.12.2013 NVC - 08.01.2014
CASE COMPLETED - 18.04.2014
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 05:20 |
|
|
lioness12 писал(а): это очень сложно готовить французское без практики, я бы не морочилась. паштет с трюфелями в любом солидном магазине можно купить, фуа-гра онлаин, устрицы свежие, сардины маринованные на канапе, шампанское и все. если сможете напеките кружочков из слоеного теста с дыркои внутри, как остынут заполните из конд мешка лососевым маслом или краснои икрои на масле, нафаршируите шляпки шампиньонов- ножки мелко нарезать, смешать с сухарями, потушить, заполнить шляпки и запечь, рецепт целиком не помню. у меня была книжка с фр рецептами настоящими, не могу наити. 100%! Google hors d'oeuvre recipes, Crudités recipe. Соус из французского сыра и хлебные палочки или сыры и кракеры. Crudités вообще легко и всегда вкусно и красиво. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 08:08 |
|
|
lioness12 писал(а): это очень сложно готовить французское без практики, я бы не морочилась. паштет с трюфелями в любом солидном магазине можно купить, фуа-гра онлаин, устрицы свежие, сардины маринованные на канапе, шампанское и все. если сможете напеките кружочков из слоеного теста с дыркои внутри, как остынут заполните из конд мешка лососевым маслом или краснои икрои на масле, нафаршируите шляпки шампиньонов- ножки мелко нарезать, смешать с сухарями, потушить, заполнить шляпки и запечь, рецепт целиком не помню. у меня была книжка с фр рецептами настоящими, не могу наити.  канапешки я буду делать, три0четыре вида. Мы собираемся по случаю дня рождения - весь прикол именно готовить, не покупать - готовить как завзятый шеф понятное дело никто не сможет я думаю, но пару людей у нас увлекаются французской готовкой и я решила попробовать  Лайонесс, я понимаю вы от души посоветовали, но хочу дать всем совет - может моя темка кого вдохновит тоже, если делаете дома что-то - устрицы ни в коем случае дома не подавайте - отравиться можно так и отравить гостей, что мало не покажется - причем никогда не знаешь где эта злочасная устрица была - она обычно сильно рыбой пахнет. По поводу вечеринки - я решила сделать ход конем и сделать патлок - пусть теперь у всех голова болит Я нашла у себя Вильямс Сонома книгу для готовки - буду готовить главные блюда - баранину с Провансальскими специями - это везде продается, Ротатуй - его готовить проще простого, пюре кортошку, с петрушкой и зедленым луком. Закуски-канапешки, салат Нисуа большой сделаю, пате из куриной печени - рецепты везде, пирог с луком и юконом, сыры куплю и бри запеку с орехами и сухими форуктами - остальное пусть гости несут  На десерт торт все-таки закажу и груши в вине. Шампанское с закусками, вино с основным блюдом - спасибо Трейдеру Джойсу - там много французских вин Если кому интересно, могу потом рецепты написать. Хранцузкую музыку, хранцузские фильмы - фан! Помоему легко? Девочки спасибо, за участие - может кому понадобится, мы любим так экспериментировать с разными странами, я недавно Панамскую кухню готовила - всем понравилось - первый раз в своей жизни делала - спасибо интернету
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 08:22 |
|
|
по поводу устриц кстати - вот можно Oysters Rockefeller сделать - хоть термическую обработку пройти, но и для готовки нужно уметь выбирать - я не особо спец, но как меня учили, у устрицы не должно быть запаха, она не должна быть прозрачной и цвет должен быть ближе к белому. Вот рецепт если кому-то выпендрицца захочется
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html
пысы мы как-то были в хорошем ресторане, я их люблю, хотела заказать, но шеф сказал, что они запрещены в очень хороших ресторанах с основном, так как никто не хочет ответственности. Устрицы, как русская рулетка
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 08:47 |
|
|
У меня есть утка - какую закуску из нее сделать можно? 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 11:38 |
|
|
Denise_ писал(а): У меня есть утка - какую закуску из нее сделать можно?  Классика Magrets de canard en salade, не знаю как по-русски, поищи. http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette ... ade-549182 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 12:27 |
|
|
Кстати, если проще, то салат по Гасконски, главное чтобы в нем была утка и можно заправить бальзамическим уксусом, можно добавить крутоны и лесные орешки, на фото посмотри, очень легко. http://www.micouleau-beaumont.fr/fr/con ... gret-de-ca Вложение:
GasconeSalade.JPG [ 134.44 КБ | Просмотров: 1507 ]
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 16:56 |
|
|
Спасиб, салатов вроде и так нибирается - решила скипануть утку, пусть лежит целее будет 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня Добавлено: 18 июл 2013, 16:59 |
|
|
Денис, не покупай торт. Сделай вот этот десерт http://nyam.ru/recipes/vypechka/keksy-m ... -i-limonom вот этот. Только сахара клади меньше, очень сладко получается, хотя обычно вся выпечка с миндалем очень сладкая.
|
|
 |
|
 |
|