|
Автор |
Сообщение |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
девушки,подскажите пожалуйста что делать. мы вылетаем уже в субботу в Украину.у моей дочки есть укр гражданство,но она не вписана в паспорт. путешествие наше будет 93 дня.могут ли у нас возникнуть проблемы при отъезде из Украины? можно ли будет вписать ее в паспорт там?и поможет ли это? или надо будет менять обратный билет на более ранний срок? как то тревожно мне.. вылет получился срочный только сегодня билеты купили,а теперь переживаю будут ли у нас проблемы на родине 
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 21 июн 2013, 12:08 |
|
|
Солнышко думаю проблем не будет, тем более вы легко можите вписать ее и в Украине в паспорт свой. У нас в прошлом году и не смотрели на эту вписку никто. Без визы она может находится больше 90 дней так как гражданку Украины.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 23 июн 2013, 23:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, собираюсь лететь с малой 3 года. Как вы решаете проблему туалета, брать ли с собой горшок в самолет? И стоит ли нам брать коляску, все таки нам 3 года? Спасибо
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 июн 2013, 12:00 |
|
|
MariikA, спасибо) мы уже неделю как тут, так что теперь будем всем заниматься. На новый режим еще не перешли(((. Моей 20 мес, сейчас труднее получается, чем когда маленькая была. Надеюсь скоро привыкнет, хоть и днем у нее режим как и прежде, А вот ночью капец, просыпается и гуляет. Перелет в целом не плохо. Приятно порадовала дельта. У нас было 2 билета.1- до НЙ и второй через Турцию в Украину. Так они багаж отправили сразу до места назначения, не пришлось за Это и платить)) просто спросили конечный пункт, я им дало инфу как и чем мы летим дальше И все, чемоданы получила мо прилету. Турки в целом нормально. Особенно стюардессы, а вот организация у них((( Они расчетное время полета сразу пишут с учетом задержки. Из НЙ вылетели на час позже( да и с регистрацией у них .опа. Мы были в аэропорту за 5 часов до рейса, сказали погулять 2 часа. Когда мы пришли на регистрацию, сотрудников еще пол часа не было. Правда провели с ребенком вне очереди, но прошло минут 30-40 от начала регистрации. Тамалии( простите если ник не правильно написала, пишу с телефона). Моя доча вообще не колясочница, но, мне действительно спасла много нервов и сил коляска. Но какая. Мы утром перед полетом поехали в волмарт и купили самую дешов за 20 баксов. Она маленькая. И легкая. Моя дочь была счастлива. И ездила в ней и катала ее( что развлекало ее в часы ожидания). И ручную кладь я в ней могла везти. Так что подумайте. Мне она очень помогла. Кстати у многих родителей были такие коляски)))
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 01 июл 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
solnuashko писал(а): Турки в целом нормально. Особенно стюардессы, а вот организация у них((( Они расчетное время полета сразу пишут с учетом задержки. Из НЙ вылетели на час позже( да и с регистрацией у них .опа. Мы были в аэропорту за 5 часов до рейса, сказали погулять 2 часа. Когда мы пришли на регистрацию, сотрудников еще пол часа не было. Правда провели с ребенком вне очереди, но прошло минут 30-40 от начала регистрации.
а у вас отдельное место для ребенка было?? моей будет 21 мес когда поедем... у меня на коленях будет.. немного переживаю как мы будем весь полет, тоже турецкими линиями
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 02 июл 2013, 03:45 |
|
|
nazy нет, у нас тоже было одно на двоих, она у меня мелкая, но дама длинная. Мы поместились нормально. 9 часовой перелет она спала. Так что проблем не было. Даже мне получилось вздремнуть 4 часа!!!!) что очень помогло. У нас был ночной рейс, вылет в 11.45. ( это по плану) ну а так как задержались, то она плакать начала, и я брала с собой тканевой слинг. Посадила ее туда и удачно она уснула)) на одном месте можно выжить. Мультики моя не смотрела. Зато я ей поставила новых приложений и она ими развлекалась во время других перелетов, когда не спала. Вы еще туркам позвоните, а то нам еду детскую не давали. Я просто и не требовала, так как и своя была, и есть она почти не хотела. Кстати, у меня было детское питание по 113 гр никто ни чего не забирал, я его просто в рюкзаке на рентген отправляла, только жидкость отдельно им давала.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 02 июл 2013, 05:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тамалии Моя доча вообще не колясочница, но, мне действительно спасла много нервов и сил коляска. Но какая. Мы утром перед полетом поехали в волмарт и купили самую дешов за 20 баксов. Она маленькая. И легкая. Моя дочь была счастлива. И ездила в ней и катала ее( что развлекало ее в часы ожидания). И ручную кладь я в ней могла везти. Так что подумайте. Мне она очень помогла. Кстати у многих родителей были такие коляски)))[/quote]
Спасибо!! С коляской поняла! Трость есть и решила брать с собой! Первый раз лечу через Париж и у меня очень плотная состыкрвка в рейсах. Малую посажу и побегу.
Девочки, скажите как были с туалетом, брать горшок или нет? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 02 июл 2013, 21:05 |
|
|
Tamalli писал(а): Тамалии
Девочки, скажите как были с туалетом, брать горшок или нет? Спасибо! Я горшок не брала, все дела делали в туалете держа ее над унитазам, дочке было 2,5 года.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 05 июл 2013, 08:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот, и мы долетели! Летели французскими авиалиниами + КЛМ. Сервиз отличный, самолеты большие и чистые! Только перелет Париж -Вашингтон в аэробусе очень кондиционировали воздух, было очень свежо. Нет, было реально холодно! На малую натянула 2 кофты с длинным рукавом и брюки теплые, благо вылетали с Киева было очень холодно! Горшок взяла и не пожалела. Моя красавица очень много пьет, и соответственно в туалет мы бы просто не набегались. Так что я не пожалела. А вот коляска была лишняя. Малая ехать в ней не очень хотела и я посмотрела, что в аэропорту Парижа можно взять детскую перевозку, они везде стоят! У кого детки уже могут хорошо ходить, и не много ручной клади -- можно не брать коляску ( хлопотно с ней)! Еду детскую пропускали везде легко и не было проблем вообще не с водой, не с соками, не с водой! Вот такое мое путешествие с детем!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 15 июл 2013, 06:31 |
|
|
Что-то так тихо в этом году в этой теме...
Мы через 2 недели летим, начинает становится страшно.... Девочки, кто летал с детьми, которые ночью еще просыпались несколько раз. Как у вас переход на новое время проходил? Боюсь я этого больше всего!
Лететь я буду с 2 детьми - почти 3-х летка и 11 месяцев. Дочка без места. Хочу очень балкхед места, но басинет заказать не дали, сказали что до 6 месяцев. А потом, в Украине у нас еще ночной поезд до моего города. Но там со мной мама будет, будет немного легче.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 июл 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки, а кто-нибудь сам делал визы в Рашу без песредников? Я сунулась в EDS, так они хотят $320 за одного, а мне двоих везти! Это ж почти стоимость билета!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 июл 2013, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
katuha писал(а): Лететь я буду с 2 детьми - почти 3-х летка и 11 месяцев. Дочка без места. Хочу очень балкхед места, но басинет заказать не дали, сказали что до 6 месяцев. А потом, в Украине у нас еще ночной поезд до моего города. Но там со мной мама будет, будет немного легче. Кать, а какими авиалиниями летите, что с бассинетом отказали? Там же вроде не по возрасту, а по росту и весу должно быть, нет?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 18 июл 2013, 12:49 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): katuha писал(а): Лететь я буду с 2 детьми - почти 3-х летка и 11 месяцев. Дочка без места. Хочу очень балкхед места, но басинет заказать не дали, сказали что до 6 месяцев. А потом, в Украине у нас еще ночной поезд до моего города. Но там со мной мама будет, будет немного легче. Кать, а какими авиалиниями летите, что с бассинетом отказали? Там же вроде не по возрасту, а по росту и весу должно быть, нет? КЛМ ( у них ограничение по возрасту, росту и весу), вообще-то они дают люльки детям старше тоже, но забронировать их нельзя. Поэтому если не будет детей младше нас, то нам дадут. Но люлька мне особо не нужна, моя дочка там все-равно спать не будет. Просто хочу балкхед места, с детьми там лучше всего ехать. Собираюсь взять napmat, постелить на пол и кто-то из детей там будет спать.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 18 июл 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кatuha, будьте готовы к тому, что на полу могут не разрешить детей ложить спать. Я летела Сингапурскими авиалиниями, так стюардессы постоянно ходили и смотрели чтобы дети не спали на полу.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 18 июл 2013, 20:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gull писал(а): Кatuha, будьте готовы к тому, что на полу могут не разрешить детей ложить спать. Я летела Сингапурскими авиалиниями, так стюардессы постоянно ходили и смотрели чтобы дети не спали на полу. KatuhaЯ две недели назад летела КЛМ, тоже на разрешили ложить на пол ребенка. Но был свободный ряд после бизнес класса мне разрешили туда после взлета перенести малую. Там мы были уже до конца полета. Так что, видно от персонала тоже много зависит.
|
|
 |
|
 |
|