|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 09:32 |
|
|
Pink Panther писал(а): я думаю, если малыш будет громко плакать - можно выйти (на улицу), когда успокоится - вернуться действуйте по обстоятельствам, в общем
нормы/нравы/правила немного отличаются, как я погляжу - трудно что-то наверняка советовать А если "опоздаем", то как?  Мне проще подойти за пол-часа к концу службы, чтобы младенец выдержал. На улице у нас, к сожалению, плюс 35-40 по Цельсию, а то и жарче. Боюсь ребёнок перегреется, так-то я не переживала бы если бы не жара.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 09:43 |
|
|
Марина Я видела что вы идете в православную НЕ русскую
Я бы платки взяла на всякий случай, но скорее всего их в ней не носят
Там стоят или сидят? Я бы села по дальше, в конце самом Я так делаю с своими Многие старики раздражаются малыми детми ( но это их проблема)
Заплачет, или кормить, выйти, потом вернуться, не уходить домой Уходить посреди службы, дурной тон, обидятся Выйти можно не на улицу, а в другой зал, там где едят или предбанник У нас с детем можно стоять в предбаннике, там стеклянные двери и колонки, все видно и слышно Опаздывать ОК
Одеть первый раз юбку и мужу костюм, потом присмотритесь в чем другие Думаю брюки нарядные ок, но не джинсы точно.
Ребенку возми игрушек, книжек и расскрасок, киндал, ай пэд Обычно так делают, что бы сидели тихо Но смотри как другие
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 июл 2013, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pink Panther писал(а): я думаю, если малыш будет громко плакать - можно выйти (на улицу), когда успокоится - вернуться действуйте по обстоятельствам, в общем
нормы/нравы/правила немного отличаются, как я погляжу - трудно что-то наверняка советовать А если "опоздаем", то как?  Я БЫ именно так и поступила в виду того, что служба долгая и жара не думаю, что "выговор" сделают
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 17 июл 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ребятишек очень важно церковью не мучить, чтобы у них, как говорил Дмитрий Смирнов, от отного слова "церковь" судороги не начинались. И обязательно дать понять, что это - место особое, что шуметь и баловаться там нельзя. Если ребенок не может спокойно вести себя - выводить его из храма. Поэтому родители либо по очереди следят за детьми, либо по очереди ходят в храм. Платки даже и взрослым женщинам ни к чему. Строго следвать этому апостольскому правилу - русская чисто национальная традиция. Одежда самое главное чтобы была несоблазнительная (не обтягивающая, не короткая, не расфуфыренная, не затрапезная) - чтобы при виде вас ни у кого не возникало никаких особых эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Неотвлекающая одежда. Но женщины любят в дресс кэжуал наряжаться обычно. Мужчинам лучше не надевать шорты.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про церковную службу Добавлено: 25 июл 2013, 19:32 |
|
|
Сходили мы в церковь. Впечатления очень положительные, в отличие от русской ортодоксальной церкви. И что удивило, никто из женщин не покрывал голову и было много женщин в брюках, причём в очень облегающих. Мужчины в джинсах. Мы решили подойдти к самому концу службы и правильно сделали, иначе малышка бы не выдержала. Служба была 2.5 часа. Комнаты для детей нет, кормила в машине перебежками.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|