|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про supplies. Конец учебного года в первом классе: дети пишут каким-то огрызками карандашей, постоянно просят стерки и жалуются на отсутствие глу стикс. Моя горячая))))) короткая речь произвела фурор в умах маленьких американцев и даже учителя. Я просто-напросто сказала, чтоб детки дома поговорили с родителями, чтоб те им купили эти суплайз. Была просто немая сцена, мол, как это- ведь школа обязана. Оооооооо, Остапа понесло тогда. Сказала, что "школа обязана" их учить. Точка. А родители обязаны их обеспечивать- как едой, как одеждой, так и этими карандашами и стерками. Вот достали! Как раз у меня с собой была новенькая пачка карандашей. Я показала им: 12 штук стоят два с чем-то доллара. Учитель только крякнул)))))))) Это как бы правда, но нетипично для амер. школы такое говорить. Ну достали! Шо хочу сказать: назавтра у 2-3 девочек было все новенькое и в комплекте в пеналах. И позже учитель сам классу мои же слова и говорил:"Пусть родители вам купят".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 14:33 |
|
|
Ага, продолжу про этот разговор про принадлежности. Одна девочка на след. день сказала, что с мамой поговорила, но та (мама) "не хочет тратить 450 долларов на это". Тогда я девочке (она очень смышленая) сказала цены на карандаши и прочее в Валмарте. Она быстро в уме сложила и ничего не сказала.)))) Кароч, через 3-4 дня очень многие детки уже показывали мне- хвастались симпатичными карандашами и прочим.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 20:41 |
|
|
serinak писал(а): Альтея писал(а): Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели  Алтея, я безответственная мамаша. За 13 лет моего старшего в школе, в разных школах, в разных штатах, я ни разу не покупала school supplies. Я просто никогда это бумажки в фолдерс не читала:(( Ничего никто нас не дергал. Главное в неведении быть, чтобы невозмутимый вид был. С маленькой тоже не покупала никаких school supplies. Только в этом году, благодаря форуму, до меня дошло, что эти килограммовые листовки иногда надо читать  Ну Серинак, ну как не покупать! Это ж кайф такой, идет ребенок, выбирает. Кстати, правда, в Волмарте я больше $50 ни разу не потратила на канцтовары, даже меньше! А полный портфель набирался. я наоборот люблю, для меня самой это как предвкушение школы. Эх, мне бы в школу пойти вместо ребенка моего. А он бы на мою работу... Как там телами меняются.... Кстати, нам в середине года всегда листки присылают, что донести-докупить, что у ребенка кончилось. Таблетки в списках нет, сейчас глянула. Все как обычно, олдфешн.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Uralochka писал(а): serinak писал(а): Альтея писал(а): Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели  Алтея, я безответственная мамаша. За 13 лет моего старшего в школе, в разных школах, в разных штатах, я ни разу не покупала school supplies. Я просто никогда это бумажки в фолдерс не читала:(( Ничего никто нас не дергал. Главное в неведении быть, чтобы невозмутимый вид был. С маленькой тоже не покупала никаких school supplies. Только в этом году, благодаря форуму, до меня дошло, что эти килограммовые листовки иногда надо читать  Ну Серинак, ну как не покупать! Это ж кайф такой, идет ребенок, выбирает. Кстати, правда, в Волмарте я больше $50 ни разу не потратила на канцтовары, даже меньше! А полный портфель набирался. я наоборот люблю, для меня самой это как предвкушение школы. Эх, мне бы в школу пойти вместо ребенка моего. А он бы на мою работу... Как там телами меняются.... Кстати, нам в середине года всегда листки присылают, что донести-докупить, что у ребенка кончилось. Таблетки в списках нет, сейчас глянула. Все как обычно, олдфешн. Уралочка, я же написала, что ни сном ни духом об тих покупках не знала. Мой ребенок, сроду ему ничего не надо, у него все есть. Килограммовые кипы бумаг в фолдере, я никогда не читала. Если что-то надо было, то учитель просил в школе, я приносила. У меня его учебные годы до 6 класса были вырваны. Я в школе не была. Если что-то, то учитель/директор, либо звонили, либо имейл. Потом он уже стал "взрослый" и не особо утруждал меня проверкой своего портфеля. Хотя я порывалась и предлагала ему всегда свою помощь, но в ответ слышала, что все нормально, ничего не надо. Конечно я покупала и тетради и карандаши с ручками, но чтобы со списком в магазин, такого не помню Вот такая я непутевая мамаша, что конечно же не делает мне чести. Я честно, только благодаря форуму в этом году узнала о том, что нужно что-то покупать. Уже проверила всю кипу бумаг и нашла наш список, у нас тоже таблетки нет p.s. мой поинт был в том, что если даже не покупаешь что-то ребенку из всего этого списка, то никто ни ребенка ни родителей дергать не будет и из школы не выгонят
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели  Ничесе! А кто не может купить детям? (Тем школа выдаст- подсказываю))))) я буду точно ждать начала уч года, чтобы уточнить по этому поводу. Мне дочка сказала, что это не то, что все подумали, а какой-то блокнот так называется :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, эти принадлежности сдаются В НАЧАЛЕ уч года, и как бы обязательны Вот им прям говорят - идите положите принесенные карандаши - сюда, маркеры - туда, бумажные платочки - в ту стопку. И тд. Это же стыдоба ребенку не иметь ничего. Понятное дело, никто не проверяет, кто чего принес, но моей было бы сильно неудобно не иметь чего-то. А во что им банально сморкаться потом, когда насморк застанет врасплох? Такая ситуация в паблик школы, про частные не знаю. Мне кажется, ты чего-то не поняла. Это как отче наш перед началом года. Все эти ряды в магазинах.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 17 июл 2013, 22:53 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Альтея писал(а): Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели  Ничесе! А кто не может купить детям? (Тем школа выдаст- подсказываю))))) я буду точно ждать начала уч года, чтобы уточнить по этому поводу. Мне дочка сказала, что это не то, что все подумали, а какой-то блокнот так называется :) блокнот конечно же Я даже не поняла пост, подумала что такого Видимо это слово больше на западе употребляется как бумажный блокнот Вот такой http://www.domtar.com/en/paper-products/9715.asp
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июл 2013, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, спасибо за показала как он выглядит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июл 2013, 08:51 |
|
|
Я тоже не думаю, что это электронная штука. Не может этого быть, чтоб они требовали. Кстати, у нас в начальной школе немало лэптопов, а этим летом закупают 30 айпэдов. А грят- кризис)))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 18 июл 2013, 19:34 |
|
|
Альтея, это тетрадь в линейку tablet
|
|
 |
|
 |
H_E_L_E_N_A
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 19 июл 2013, 22:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:42 Сообщения: 13 Откуда: Беларусь- Нью-Йорк
|
Привет всем!Возможно я просмотрела и не нашла информацию и поэтому прошу помощи  мы переезжаем к началу учебного года,девочке 15 лет, не могу разобраться какие документы нужно предоставлять в школу, на что обратить внимание...и вообще структура американского образования-это пока слишком не понятна для меня  ..заранее всем спасибо за помощь))
|
|
 |
|
 |
marsel
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 27 июл 2013, 12:28 |
|
|
H_E_L_E_N_A писал(а): Привет всем!Возможно я просмотрела и не нашла информацию и поэтому прошу помощи  мы переезжаем к началу учебного года,девочке 15 лет, не могу разобраться какие документы нужно предоставлять в школу, на что обратить внимание...и вообще структура американского образования-это пока слишком не понятна для меня : a_plain ..заранее всем спасибо за помощь)) Тоже хотела бы знать ответы на такой вопрос... Но пока в теме рецепты нагетсов, термоса, и как поменять штанишки. Может гдето в другой теме сориентируйте пожалуйста.
_________________ Вермонт. НОА1- 15.11.12 г. RFE - 14.05.13 г. NOA 2 - 11.06.13 г. NVC- 28.06.13 г. Интервью - 15.08.13
|
|
 |
|
 |
marsel
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 27 июл 2013, 15:06 |
|
|
 . Не только о нагетсах. И термоса... Но реально тема начинается с 7 страницы. Сорри еще раз. Прочитала, не все понятно.. У меня две дочери 9 и 16 лет. Девочки, подскажите, детей примут в школу в ноябре(т е не в начале года)? Старшая закончила 9 классов нужно д представлять в школу оценки и в какой класс ёй идти? И младшая закончила 2 класса. Тут говорят о математике и английском а другие предметы существуют? Как их изучать если плохой английский? Заранее спасибо за ответ. 
_________________ Вермонт. НОА1- 15.11.12 г. RFE - 14.05.13 г. NOA 2 - 11.06.13 г. NVC- 28.06.13 г. Интервью - 15.08.13
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 27 июл 2013, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в России какие-нибудь предметы кроме русского и математики изучают во 2-3 классе? В США в классе есть основной учитель. С ним дети учат английский, математику (это конечно основное), немного географии, social studies и тд. Тут есть также science (в каких-то школах будет отдельный учитель, но не везде), музыка, физ-ра и библиотека (по всем этим предметам свой учитель) в России окончено 2 класса - это возможно в 4 американский пойдет (если по возрасту). В ноябре конечно примут, куда денутся. В школах есть занятия ЕСЛ (для тех у кого английский неродной и слабее чем у ам. детей) Для 16 летней другие предметы точно существуют! но про этот возраст не подскажу. 
|
|
 |
|
 |
marsel
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 27 июл 2013, 23:02 |
|
|
АЛЬТЕЯ, спасибо ! В россии во втором уже много предметов. Русский, английски, математика , окр. Мир. Логика, информатика физра музыка, основы провославной культуры.
|
|
 |
|
 |
|