|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Sweetheart75 писал(а): Он тут недавно выдал - когда спросили его, кема он хочет быть когда вырастет, сказал, что хочет папой быть)) Ааааа, не могу!!! У нас такая же история в прошлом году была!!!! Я еще даже беремена не была! Он меня так этим ответом убил))). И откуда чего берется? Но я тогда помню, подумала, хорошо, что не мамой)))! Слушай, у вас разница какая здоровская получается, 3 года! При таком отношении братовом, точно лучшими друзьями будут, я о таком мечтала 
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 15:49 |
|
|
Девчата, у кого дети просыпаются от любого шума - приучайте их спать вот с этим http://www.amazon.com/Transitions-Sooth ... sitions+cd Прямо после ванной я вносила их в их спальню где уже эта музыка была фоном, давала им бутылку с теплой формулой под приглушенный свет ( в комнате очень тепло), пока они пили я их одевала в пижаму на замочке и перекладывала в кроватку, свет совсем вырубала и только оставляла черепашку со звездами на потолке, они все еще пили формулу, я их гладила тихонько и так они и отрубались в 7-8 вечера. Там идет тихая трансцендентальная музыка ( я ее называю космическая) с сердцебиением - очень успокаивающая. Мой сын с ней спал до 2 лет ночью( у меня погодки и когда младшая ночью просыпалась на фоне этой музыки ее не было слышно) А младшая спала лучше всего под шум воды ( загрузила мп3 на амазоне) А так тоже очень чуткие были. Сейчас уже они конечно спят в тишине, а пока малая ночью просыпалась - всю ночь была тихая музыка в их комнатах( они соседние у них)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Dusseldorf писал(а): Моя отрубалась раньше в 6 вечера и могла проспать до первой кормежки в 11-12. Я что-то тупила тогда, мне надо было ее на ночь укладывать в 6, а я будила в 8, купала, снова укладывала... Не знаю, зачем мне все эти лищние движения были нужны Вот и я со старшим такую же ошибку делала - зачем-то выжидала до 10.30-11 чтобы его на ночь уложить, почему-то мне думалось что ему это последнее кормление нужно (как-то в голову не приходило, что если голодный будет, то проснется). В итоге привык укладываться поздно, много усилий потом потребовалось чтоб эту привычку поломать. С младшим решила быть умнее, почти с самого начала стала укладывать его в 8 часов. Ему это очень подошло, засыпает моментально и главное, САМ (со старшим это было нереально, надо было хорошенько усыпить чтоб в кроватку потом уложить). Спит до 4.30-5 утра, кормлю его грудью, потом опять перекладываю в кроватку и он спит где-то до 7-7.30. Что самое смешное, старший спал примерно также (ну может чуть позже утром просыпался), а вот засыпал не в 8 а в 11 вечера - это конечно большая разница. Днем я тоже стараюсь придерживаться определенного графика, укладываю его как только вижу признаки усталости. Малышу через 8 дней будет 4 месяца - сейчас бодрствует по 2 часа (максимум 2.5), спит либо 4 недлинных нэпа (по 40-50 минут), либо 3 нэпа - 2 покороче, а один часа 2-2.5. Причем учитывая то, что он уходит на ночной сон в 8-8.30, ему самое раннее надо проснуться с последнего нэпа в 6 вечера, иначе он ужасно усталый будет и плохо будет кушать. Частенько он спит последний нэп с 6.30 до 7 - я сначала переживала, что он не заснет ночью, а потом поняла, что ему так даже лучше, на ночь засыпает даже лучше когда не супер усталый.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 15 июл 2013, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
NadineG писал(а): Ян, я уже буду эксперементировать в России, когда будут бабушки под боком и будет если что кому поняньчить... Я тоже в сборах сегодня, хотя основная масса собрана, подарки и всякое барахло уже упаковала, остались наши вещи с мужем и сумка в самолет для Сашеньки. Я вот незнаю, как завтра быть.. У нас вылет в 10.50 рм, как его спать укладывать??? Одевать сразу потеплее для самолета вроде глупо, такая жара у нас стоит. Незнаю с какой стороны подойти А еще дурацкий вопрос конечно. В самолет же не пустят с пакетом за мороженного молока???? А то я что то боюсь что нечем кормит будет ребенка, а формулу первый раз при перелете давать страшновато.... Да и как ее разводить... Эти бутылки вся возня.. Яна, Надя, удачных вам полетов! Надя, я летала в Россию когда ребенку 4 месяца было - это самый возраст хороший, так что не переживай, все хорошо будет, тем более ты с мужем полетишь. Насчет формулы правильно Рыженькая говорит - возьми которая уже готовая. Молоко мне кажется можно, если расфасовать по маленьким пакетам. Мы по-моему тоже везли (сколько не помню - почти 3 года прошло), все пропустили, только чем-то просвечивали. Мы недавно летали с младшим в Канаду, я брала на всякий случай готовую формулу (бутылочки по 2 унции), тоже все пропустили, но нам так и не пригодилась, обратно привезли 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 15 июл 2013, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 17:07 |
|
|
Makita писал(а): Насчёт купания. Я вот тоже боюсь, а зря, наверное. Мы уже пропустили своё время для ныряния... сейчас уже поздно, наверное. Она в круге плавала замечательно, пока была поменьше, а с 3,5 месяцев не хочет. Плакать начинает почти сразу же. Уже три раза пробовали. Всё не решусь в общий бассейн с ней ходить, а ведь это так здорово в таком возрасте! Мне всё страшно, что наглотается воды из общего бассейна. Если бы они хоть справки требовали от родителей... Я паникёрша по этому поводу. Мы помню старшего начали водить в 6 с чем-то месяцев, он розеолой заболел после второго посещения. Точно оттуда, потому как до этого и после мы из дома не выходили никуда и ни с кем не общались). Даже не доходили сессию. Больше не водили. Теперь в 3,5 года плавает только с поддерживающим рюкзачком. Вот поведём в среду на плаванье первый раз, посмотрим как и чему там научат. Вот и я тоже не решаюсь ныряния с малышом делать, как-то боязно... Мне кажется, что ему просто пока достаточно в водичке "плавать", он это дело очень любит. У нас джакузи очень большая по размеру, для беби вообще как огромный бассейн)) Устраиваем семейные вечерние заплывы, сейчас и днем частенько с детими там плещемся, благо что джакузи стоит в газибо, так что солныко нам не страшно)) Макита, я старшего сына отдала в плавание ближе к 2 годам. Он занимается с инструктором один на один, сейчас ему 3 года, он уже прекрасно плавает и на спине и на животе кролем (тут они называют это free style), ныряет, правильно дышит... Вообщем, я очень довольна. Надеюсь, и ваш сынок быстро научится, тем более что он в таком сознательном возрасте, что ему многое объяснить можно, главное чтобы понравилось ему и боязни не было.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 17:13 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Sweetheart75 писал(а): Он тут недавно выдал - когда спросили его, кема он хочет быть когда вырастет, сказал, что хочет папой быть)) Ааааа, не могу!!! У нас такая же история в прошлом году была!!!! Я еще даже беремена не была! Он меня так этим ответом убил))). И откуда чего берется? Но я тогда помню, подумала, хорошо, что не мамой)))! Слушай, у вас разница какая здоровская получается, 3 года! При таком отношении братовом, точно лучшими друзьями будут, я о таком мечтала   Смешные они, детки)) Ага, разница для меня идеальная, я специально такую планировала  Но я считаю, что и у вас тоже неплохая, сейчас старший помощником будет (вон уже как справляется  ), а в будущем тоже будут дружить. Я знаю несколько примеров где у сестер/братьев разница в 4-5 лет, и они очень близки 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 17:52 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ага... Юлечка, привет! Поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Я тебе написала сообщение на фейсбуке, но видимо, ты здесь чаще бываешь, чем там 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 21:41 |
|
|
Оксаночка, привет, спасибо дорогая! Ой, на фейсбуке я уже сто лет не была, на все времени не хватает, а сюда все-таки захожу набегами  Как у тебя дела? Пиши в личку))
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ну вот, докаркалась . Сегодня ночью только один раз 4 часа промежуток, все остальные по 2))). Всё ели и ели:)). Но я не жалуюсь, после историй девочек, грех жаловаться. Он хоть засыпает сразу после кормления, не гуляет, и на том спасибо
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девочки, у кого уже вторые детки, как я вам завидую! Мне еще второй предстоит, а я уже задумалась как буду выживать  у нас времени нет ждать долго, надо будет меньше через год начинать второго делать. Муж девочку хочет, а я прям уже не знаю. Хотя бы года 4 разница между ними была бы:( Сегодня у меня радость: эксперимент удался! В 8 часов покормила Эдика, отнесла наверх и уложила полусонного в кослипер. Закрыла дверь и оставила одного почти в темноте. Ушла на кухню в полной уверенности что через 5 минут обратно побегу забирать его. У меня монитор классный, видет в темноте. Наблюдала за ним, так он целый час почти кряхтел, не спал: открывал глаза, закрывал, махал кулаками по невидимым врагам, но не плакал! Сейчас вот заснул, лежит сопит!!! Обманула я его в общем, он в темноте подумал что ночь уже и все спят и не плакал. Правда он у меня только часа 3 в целом за день спал, начиная с 6 утра. Может просто сморило его наконец. Но главное, что укачивать не пришлось, сам заснул!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ksun'ka писал(а): Ну вот, докаркалась . Сегодня ночью только один раз 4 часа промежуток, все остальные по 2))). Всё ели и ели:)). Но я не жалуюсь, после историй девочек, грех жаловаться. Он хоть засыпает сразу после кормления, не гуляет, и на том спасибо Ксюня, не хочу тебя расстраивать, но мой тоже первую неделю спал по 4-5 часов иногда. А потом жор напал и он перешел на 2-3 часа 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 16 июл 2013, 00:00 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Оксаночка, привет, спасибо дорогая! Ой, на фейсбуке я уже сто лет не была, на все времени не хватает, а сюда все-таки захожу набегами  Как у тебя дела? Пиши в личку)) хорошо! 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 16 июл 2013, 06:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Девочки, а симилак тоже куча Видов, какой брать то?? Есть какой-то для ньюборнов.. Его?? Он как раз с сосками.. Я совсем профан в этом деле 
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 16 июл 2013, 06:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Мы сегодня ночевали без света и соответственно без кондиционера.. Ужас 12 часов в жаре... В комнатах было по 30 градусов, хорошо что это не помешало сыну спать:)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 16 июл 2013, 07:50 |
|
|
Девочки, а кто уже прошел через колики, у кого в каком возрасте они закончились, и перестали плакать марафоны по вечерам? В 3 месяца по идее должно, я уже не помню, во сколько это было со старшим. Я время не тороплю, просто интересно у кого когда :)
|
|
 |
|
 |
|