Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 07:56 
Богиня
Богиня

А с какого месяца или недели водные процедуры можно устраивать?
Ксюнька, у тебя же даже месяца еще нет.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:12 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
[
Саша, я тоже двумя руками ЗА водные процедуры, особенно на ночь :s_thumbup ! У меня ещё купательный гель успокаивающий, лавандовый и молочко для тела тоже из серии "перед сном". Я вчера так вообще один раз за ночь кормить просыпалась :c_cool ! И у меня тоже круг лежит в коробочке, ждёт своего часа =)!
А как это вы ныряете?? Я его очень аккуратно держу, чтоб водичка в ушки не попала... [/color]

Ксюнька, один раз за ночь вставать в таком возрасте это просто супер!!!!
А что за гель и как вы им пользуетесь?
Научились нырять вот так: http://www.youtube.com/watch?v=TC9pPLTkpg0

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:15 
Богиня
Богиня

katerina73 писал(а):

Сразу как пупок заживет - ближе к месяцу получается. Мы в полтора начали, потому что еще обрезание заживало.
А вообще, если заныривать ребенка хотите, то до двух месяцев нужно начать, потому что после у малышей пропадает рефлекс задерживания дыхания при попадании воды на лицо.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Ксюнька, у тебя же даже месяца еще нет.

Мы в России, здесь купание традиционно рекомендуют сразу после выписки, т.е. на первой же неделе. Единственное, первые дня три купать в слабом растворе марганцовки (из-за пупка). А потом можно с разными травками. Мы купаемся со 2 дня после выписки (2 дня ждали из-за прививки БЦЖ). Правда не по 15 минут, а по 5-7. Но этого хватает. Малявочке очень нравится :angel

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мирабель, поздравляю с годиком! Фотка отличная, такой малышастик хорошенький, так бы и потрогала!

Гесс, у меня тоже кряхтел, особенно под утро. И себя будил, и нас за одно. Я его забирала из кослипера и ложила себе на живот, так мы еще могли проспать где-то часик. Мой козявочкин, никогда не плакал ночью, просто начинал вошкаться, и я его кормила, как правило интервал у нас был по 3 часа между кормежками.

Надин, у нас тоже мешок на ночь, иначе тоже все одеяло в ногах и он просыпается, потому что мерзнет ночью. Эти мешки большие, не должны сковывать, это не свадл ми. Мужа их называет наволочками, нам хорошо подошли:
http://www.amazon.com/Summer-Infant-Sec ... =baby+gate

Лан, у нас каждая ночь по-разному. Вчера часа пол-тора укладывала, тоже самое. Уснет на руках, как только начниаю перекладывать - ор. Проспал в итоге до часу ночи, потом начал верещать, пришлось к себе в подмышку забирать, но хоть там поспал. А до этого даже с нами толком не спал, как жук навозный.

Марин, может просто скачок роста быть. У них каждый день будет по-разному, а вообще да, мой тоже максимум 2 часа может до сих пор выдерживать, потом начинает канючить. Вечером стараюсь подольше продержать, чтоб быстрее уснул.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Ксюнька, один раз за ночь вставать в таком возрасте это просто супер!!!!
А что за гель и как вы им пользуетесь?

Я сама пока не верю, что это возможно! Думаю, радоваться рано, просто факты удачно сложились, и дождик помог... А так посмотрим. Было бы шикарно, конечно :c_laugh !Саш, у меня вся косметика sanosan. Еще с первым кто-то подарил, и нам больше всего подошла, теперь сама только ее покупаю. Гель саносановский Good Night Bath, это вроде пенки, расстворяешь гель в водичке, рукой немного взбалтываешь, чтоб пенка чуть появилась, и готово. Очень приятная штука, и запах успокаивающе на малыша действует. Вот он:

Вложения:
sanosan-8725-14919-1-product.jpg
sanosan-8725-14919-1-product.jpg [ 10.88 КБ | Просмотров: 641 ]
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):

Научились нырять вот так: http://www.youtube.com/watch?v=TC9pPLTkpg0

Ооой... Я пока морально не готова к таким трюкам... И не знаю, буду ли.. Страаашно... А папа у нас ещё хуже меня, он этого не переживёт, если узнает :c_laugh ... Ну вы молодцы, спортсмены :s_thumbup ! Восхищаюсь смелостью, я в таких вещах трусиха)))

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, сколько должны бодрствовать маленькие детки? Нам 6 недель сейчас. Не спит уже на данный момент 3.5 часа. Не можем уложить. Видно что усталая, зевает, плачет, вроде глаза закрывает и тут же просыпается. Уже и прыгали и бегали с ней. Ничего не помогает. Днём тоже плохо спала, просыпалась каждые 15 минут. Мы уже выжатые как лимоны. Или врачу звонить? Не похоже на газики или колики. У нас такое каждый второй день, но сегодня все рекорды побиты. 3.5 часа без сна.... :k_crying

Марин, у нас тоже так бывает иногда из за запоров. Вроде сонный на руках начинает засыпать, а потом опять живот крутит и он просыпается:(

Днем он у нас тоже мало спит, обычно один долгий нэп часа на 2, и короткие минут по 20 иногда. Последние дня 2 заметила, что хеппи тайм у него бывают. Когда накормлю, прокакается и может просто лежать до вольный в свинге минут 30.

Ксюня, Алла :a_hello Так рада что наше ожидание наконец закончилось и вот они они наши малыши!

Ксюнь, ну супер у тебя прогресс!
У меня было такое первую неделю он мог спать по 5 часов, а мы его будили кормить. Потом педиатр разрешил не будить, а Едик как назло прознал что кормежка часто и теперь каждые 2.5-3 часа подавай ему :c_laugh

Он у нас засыпает где то к 10, а просыпается в 5:30-6. Для меня утром вставать в 5:30 самый напряг :k_crying . Он и не голодный к этому времени еще, а просто лежит по сторонам глазеет, кряхтит, поплачет. Часов до 9 утра так, а потом если я лаки, то он заснет на долгий неп, и я сним :angel

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, у меня мама приезжает скоро почти на месяц!! Я так рад! С утра ей буду Эдика отдавать как проснется, а сама досыпать :angel Она все равно не спит в это время.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:58 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Мы в России, здесь купание традиционно рекомендуют сразу после выписки, т.е. на первой же неделе. Единственное, первые дня три купать в слабом растворе марганцовки (из-за пупка). А потом можно с разными травками. Мы купаемся со 2 дня после выписки (2 дня ждали из-за прививки БЦЖ). Правда не по 15 минут, а по 5-7. Но этого хватает. Малявочке очень нравится :angel

Что и пупок сразу после выписки мочат? Мы мыли ребенка раз в 3-4 дня губкой мокрой, избегая пупок.
Я, кстати, поклонница Комаровского, который говорит, что купание в слабом растворе марганцовки ничего вообще не дает, а в сильном можно нечаянно обжеть слизистые ткани (если останутся крупинки в воде), особенно девочкам. Вобщем, я на простой воде остановилась. Вчера после детского купания, долила в ванну водички погорячее, зажгла свечи и так классно расслабилась. Я уже и забыла как кайфово просто полежать в теплой ванне.
Ксюнька, спасибо за рекомендацию геля, поинтересуюсь.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Девчонки, у меня мама приезжает скоро почти на месяц!! Я так рад! С утра ей буду Эдика отдавать как проснется, а сама досыпать :angel Она все равно не спит в это время.

Гессик, как я за вас рада!!! Это такое событие, поздравляю!!! :s_thumbup А как бабушка наверное счастлива, что наконец встретится со своим внучком :angel ! У меня мамик знает, что скоро уедем, и любой повод ищет, чтоб с Радеком побыть. И с коляской погулять постоянно просит, а я сама еще не нагулялась, так что ходим вместе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы вчера и в бассейне поплавали, и ванну с лавандой приняли, и все равно она семь (!) раз за ночь просыпалась.

Марина,
Мя в этом возрасте не спала семь часов, вот где веселуха была... Причем последние четыре она уже просто орала и все равно не могла заснуть. Белый шум попробуй прям в ухо (с телефона, например), моя быстро отключалась под него.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Условные нормы сна
http://baby-sleep.ru/articles/86-skolko ... at-rebenok

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Что и пупок сразу после выписки мочат? Мы мыли ребенка раз в 3-4 дня губкой мокрой, избегая пупок.
Я, кстати, поклонница Комаровского, который говорит, что купание в слабом растворе марганцовки ничего вообще не дает, а в сильном можно нечаянно обжеть слизистые ткани (если останутся крупинки в воде), особенно девочкам. Вобщем, я на простой воде остановилась. Вчера после детского купания, долила в ванну водички погорячее, зажгла свечи и так классно расслабилась. Я уже и забыла как кайфово просто полежать в теплой ванне.
Ксюнька, спасибо за рекомендацию геля, поинтересуюсь.

Да, ничего страшного нет в этом, я и первого так купала, с марганцевой крошкой надо быть аккуратно - это да. Но я сначала делала крепкий расствор, а в ванночку уже его по чайной ложечке вливала. Сразу порошек сыпать конечно нельзя. Да нас всех так купали, с первых дней:). Сейчас я с чередой купаю. Марганцовка - только первые 2 дня.
Эхх, я тоже ванные процедуры лю! Но пока все только душ на скорую руку... Надо бы тоже устроить себе :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мирабель, поздравляю Вас с ГОДИКОМ! Так здорово! Для мамы - счастье. ))

Дюся, Надя, вы писали как-то, что детки рано просыпаются. Вы же их рано спать ложите на ночь. Вернее... может так и положено. Просыпаются они не рано, а в соответствии со временем укладывания.

К примеру, моя засыпает в лучшем случае в 10, а если старший ещё к тому времени не угомонился, то и в 10.30. Хотя последний 15-20 минутный сон у неё заканчивается в 6 вечера обычно. Утром она бы спала до 9 утра, но старший опять же её будит криками и воплями в 7.30. Она потом и днём не досыпает нормально из-за братика.

Ну это в целом. Детки, которые ложатся в 7-8 вечера и встают раненько. Это естественно, по-моему. Зато маме можно успеть дела сделать и лечь во вменяемое время, а не как мы - после своих дел, которые начинаем в 11 вечера, в два ночи ложимся.

Дюся, а то, что пару дней она вставала в 4 - это было, скорее, исключение, мало ли по какой причине. Точно также как сегодня ты писала, что она проспала подольше.

Marina, сколько читаю и уже назрело большое желание выспросить у тебя телефончик в личку. У меня ситуация похожа. И с младшей и со старшим несплюхами по жизни. Вот по поводу старшего и хотела пообщаться по телефону, потому как я мужу всегда говорила и говорю, что обратиться бы к помощи медиков, а он против - посадят на таблетки успокаивающие, будут как обычно говорить банальные вещи, которые у нас не работали никогда). У него сейчас получше немного со сном. Но также как и вы по часу, не меньше, лежим с ним пока не уснёт, по ночам плачет. Сейчас хоть не каждый раз нужно идти к нему и снова лежать. Иногда сам успокаивается. То во сне с кем-то спорит громко, кричит. Хотела порасспрашивать про ваши походы к врачам.

А по поводу младшей - она у нас мало спит днём. С рождения. Причём животиком ни одного дня не страдала. Спит по 15-20 минут, потом если забрать под грудь, то может доспит ещё, но я так делаю редко, а за последнее время и не помню когда лежала с ней. Бодрствует потом 3 часа, сейчас бывает больше. Очень чуткий сон. Стоит только в соседней комнате сказать что-то не шёпотом и всё проснулась. Можно только сидеть тихо за компьютером. )) Естественно, при наличии старшего дома целыми днями, у неё совсем плохо получается спать. Сейчас пошёл в лагерь с 9 до 12, так у неё есть возможность поспать столько сколько сама решит. Но она уже привыкла к такому короткому сну и иногда даже если я старшему читаю книгу в его комнате или его нет дома, т.е. никакого шума нет, она всё равно спит свои 20 минут и всё.

Пойдём на 4 месячный чекап 26-го, посмотрим что педиатр скажет по этому поводу. Наверное стандартное что-то - меняйте потихоньку график, привычки, рутину, смещайте, белый шум (есть у нас барашка эта), экспериментируйте. Творите, вообщем. )) У нас старший очень чутко спал всегда. Помню носки одевали, потому что голыми ногами по ламинату ходить в гостинной - это громко для него было.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница