Автор |
Сообщение |
Южная
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 11 мар 2010, 07:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик, ну типа как гражданину России, получающему доход или не получающему (нулевая декларация). Или это только предпринимателям надо обязательно каждый год подавать, а простым людям не надо? Pawn1  я так и думала! интересно, а что делать если счет на 2 имени - совместный с мужем? опять всяческие свидетельства-апостили собирать? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 11 мар 2010, 14:28 |
|
|
Южная писал(а): Пудик, ну типа как гражданину России, получающему доход или не получающему (нулевая декларация). Или это только предпринимателям надо обязательно каждый год подавать, а простым людям не надо? Pawn1  я так и думала! интересно, а что делать если счет на 2 имени - совместный с мужем? опять всяческие свидетельства-апостили собирать?  Если у вас нет дохода, то не нужно. Или вы думаете, что все живущие в Америке россияне каждый год этим заморачиваются?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 11 мар 2010, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да не надо никаких деклараций подавать. вся эта ерунда со счетом возникла только когда деньги надо было перевести. не надо было бы никто и сообщать не стал. мне вот если понадобится перевод самой себе сделать-тоже придется заявлять счет, а если не надо так и не подумаю даже.
|
|
 |
|
 |
lana_kenig
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 19 июл 2010, 16:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Devochki! Pomogite pozhaluista razobratsia.- Ia na dniah poluchila nebolshuiu summu iz Russia v predelah 400 dollarov, tak moi ORIGINATOR ukazal to BENEFICIARY (mne) - CURRENT EXPENSES. Kak ia ponimaiu - eto ego rashodi, a dlia menia dohod avtomaticheski poluchaetsia? I ego failit to IRS nado? I chto delat, tk on mne ezhemesiachno budet ih prisilat? 
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 авг 2010, 15:30 |
|
|
А что правда нельзя везьт с собой больше 10тыс??? как это?? Например продали люди квартиру на 70 тыс и хотят взять и везти наличкой в Америку, понятно что приэтом надо заполнить декларацию. Получается никто не ведет больше 10 тыс в США, как то не верится в это.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 авг 2010, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В том то и проблема, как везти деньги от продажи квартиры? Декларацию на 70 тыс вы не можете заполнить. Вам нужна справка из налоговой. Можно делать переводы на американский счет по 5 тыс в день. А предыдущему автору: о подарках до 12 тыс долларов в год не надо уведовлять IRS. Так что не бойтесь, 400 баксов IRS не интересует
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 авг 2010, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: по 5 тыс в день. Тысяч чего?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 авг 2010, 20:49 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: по 5 тыс в день. Тысяч чего? Долларов, думаю.
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 20 авг 2010, 22:03 |
|
|
а сколько тогда можно максимально тревел чеков можно везти, в смысле на какую макс сумму?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 23 авг 2010, 11:21 |
|
|
Девочки, я сделала очень просто . У меня был долларовый счет в России, и также в США. Мы просто пошли в банк и они сделали перевод денег с одного счета на другой. Правда, в несколько этапов, потому что сумма была большая, а русский банк ( как оказалось) имел лимит перевода денег в долларов. Также российский банк взял проценты за перевод. Но деньги я получила здесь без всякого нервомотства и перевоза в сумочке. Российский банк был Альфа-банк. А здесь другой конечно. 
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 23 авг 2010, 15:45 |
|
|
Да я уже все узнала, и перевести можно всю сумму сразу, даже если она не маленькая (например от продажи квартиры) только для этого надо сходит в налоговую и взять разрешение, или же говорят в некоторых банках достаточно показать бумаги от продажи квартиры, машины...
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 24 авг 2010, 11:43 |
|
|
Мы не ходили в налоговую, никаких разрешений не брали. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 03 июл 2013, 21:33 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Мне мама в ноябре переводила на счет 20 тыс.долларов. Весь перевод (независимо от суммы) стоил 25 долларов  Все, что надо было от меня - это имя, номер счета и SWIFT. Но у меня военный банк, они сказали, что у них SWIFTa нет, и для международных переводов используется rouning number. . SWIFT= routing number. в России это БИК
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США? Добавлено: 14 июл 2013, 22:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
stacys писал(а): А предыдущему автору: о подарках до 12 тыс долларов в год не надо уведовлять IRS. Так что не бойтесь, 400 баксов IRS не интересует подскажите, перевод денег между супругами - является ли подарком? есть ограничения по сумме? налогом не облагается? никаких вопросов у IRS и т.п. не возникнет?
|
|
 |
|
 |
|